Стала опадать хвоя у пихты. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришлось пересадить в августе небольшую пихту, которая хорошо перезимовала на участке. Через три недели стала опадать хвоя, опала не вся, частично. Погибнет ли пихточка? Можно ли восстановить хвою и что-то сделать?
Елена.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2128 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Helena105 Helena105
Все ответы и комментарии (6)
Погибнет? Может и погибнуть! Очень неправильный поступок. Не знаю какие силы Вас подвергли к пересадки пихты летом. Срочно берем Рибав Экстра или Фитозонт делаем раствор и поливаем растение по пол ведра-ведру, хоть через день. Дополнительно опрыскиваем Эпином и Цирконом, через раз! Притеняем её с помощью экрана от солнца!
Да — это был необдуманный поступок с Вашей стороны. Хвойники лучше пересаживать когда земля подмёрзнет и сокодвижение полностью прекратиться. Либо весной, до начала. А по поводу реанимации — полностью согласна с Максимом. Хвойники даже при смене сторон света испытывают стресс. То есть, как росло дерево относительно сторон света, точно так же и сажать надо. Иначе может даже погибнуть. Вот такие они — хвойные.
Огромное спасибо советы, нашла у себя фитофитозонт, завтра начну поливать, глупый поступок с моей стороны было пересаживать мою пихту, хотела отсудить ее подальше от пиона, но ком развалился при пересдке, очень жаль, слишком погибнет, хороший урок получила на будущее.
В принципе и летом можно пересадить, но для этого нужно готовить растение к пересадке заранее. Используются фитогормоны, аминокислоты и укоренители. Пересадку осуществляют вдвоём-втроём, с большим комом земли.
В следующий раз лучше пион пересаживайте. Корневищные растения имеют гораздо больший запас жизненной энергии и стрессы переносят более стойко.
Надеюсь, больше не придется, научена горьким опытом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: