Уживутся ли розы с пижмой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уживутся ли розы с пижмой?
Посадила розы в том месте, где раньше росла пижма. На фоне пижмы роза неплохо смотрится, а как они по условиям сочетаются? Не будут мешать друг другу?





Вопрос размещен в разделах: , вопросы, розы, , , , ,
6 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Надежда, а почему возник такой вопрос? Пижма — неприхотливое лекарственное растение. Пижма отпугивает муравьев, мух и моль. Рекомендуют сажать её по соседству с фруктовыми деревьями и розами. То есть, если отпугивает муравьев, то может быть тли на розах будет меньше. Пижма помогает концентрации калия в почве, что очень полезно для органического удобрения. Просто надо следить, чтобы она не очень разрасталась.
Я всегда думала, что пижма — это сорняк…
Надежда, но у нас многие растения по «совместительству» становятся сорняками. У меня сорняками стали мята и мелисса, чистотел, люпин, да тот же ландыш, разросся так, что остановить не могу.
Алла, а ландыш из леса?
Сорняки разные бывают. Мята, мелисса заготавливаются. Люпин с чистотелом можно пустить в компост. А вот ландыши! Живучие! Когда-то предложили за их аромат. Стоило им закрепиться, так ничем не выведешь. Странно, что их внесли в красную книгу. Неубиваемые. Подавляют всё на своём пути, прорастают сквозь кусты. Полностью выбрать их корни почти невозможно. Каждый отрезок корня немедленно укореняется. Идёт просто «битва».
Надежда, здравствуйте! Мне не встречались сведения о негативном влиянии пижмы на соседей (то есть выделяемые ею эфирные масла не оказывают отрицательное воздействие на соседние растения), однако, помните, что пижма обладает длинным крепким корневищем, способна быстро разрастаться. Поэтому в цветнике желательно ее распространение ограничить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: