Остренькие перчики. Выбор моего мужа

Острые перчики я выращиваю скорее ради красоты. Из практического применения — обрызгивание настоем горького перца растений от тли. 
В этом году всё сложилось несколько иначе. Перец распробовал мой дражайший супруг! )) Сколько перца он съел (и продолжает есть), не могу даже сосчитать. На мой вопрос: «Раньше-то ты почему его не ел?» — муж ответил: «Значит не тот ты мне перец предлагала!». В общем, как бы ни банально это звучало, но всё решает вкус (или сорт).
Хочу поделиться с вами фото тех острых перчиков, которые  пришлись моей семье (да-да, вслед за мужем перец начали есть и мои сыновья) по вкусу.

КРАСНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

красный Колокольчик

он же

Начнем с первого красавца — перец Красный колокольчик.
Красив невероятно, урожайный, но позднеспелый. Куст высокорослый, до 1,50 м. Вкус интересный — слабо-жгучий. Самыми острыми у этого перца являются семена и перегородочки.

КОЛПАК ПЕТРУШКИ

Колпак петрушки

Колпак петрушки

Представляю вам перчик Колпак Петрушки
Не уступал по своей урожайности перцу Колокольчик. Но в отличие от него, кустик этого сорта был аккуратным, невысоким (до 30 см) и смотрелся не менее декоративно. Плоды при полном вызревании приобрели оранжево-красный цвет. Вкус- острючий! Но с фруктовыми нотками. Даже запах у этого перчика был каким-то фруктово-необычным.

ШАПКА ДЖОКЕРА

Шапка Джокера

А вот он, наш желтенький — Шапка Джокера. Встречала я, как данный сорт продавали под названием Желтый Колокольчик. Как по мне, с колокольчиком у него ничего общего нет, и он больше похож на шапку/шляпу. Куст был 70 см, перчиков на нем много. По вкусу — острый, сочный.

ПАЛЕЦ ПЕТРА

Палец Петра

Палец Петра
 
Перец острый — Палец Петра. К сожалению, почему-то не нашла фото вызревшего перца, где он уже красный. Но, как говорится, чем богаты. Перец длинный, формы, уже не знаю, палец ли это или… хи-хи… Чем-то по внешнему виду напомнил мне томаты сорта Аурия (Мужское достоинство, Женское счастье). Видимо, из той же серии приколов природы. Куст до 70 см, урожайный. Перчики очень остренькие.

Вот такие острые сорта перцев были выращены и продегустированы нами в 2016 году.
В этом году ассортимент пополним не менее интересными экземплярами. Надеюсь, они нас также порадуют своим вкусом и видом. Семена новинок уже подготовлены, ждем начала посевной.

А теперь взгляните, как хорош перчик в связках, в интерьере кухни.

вот такая связочка

еще

еще

Всем хорошего настроения и отличных урожаев!

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , перец, сорта, выращивание,
Автор записи:


Комментарии (8)
Лена, с удовольствием посмотрела на Ваши перчики. Подтверждаю по поводу Красного колокольчика, сажаю уже ни один год. А вот Шапка Джокера… у меня один в один с названием Летящий мотылек. Для меня он ну ОЧЕНЬ!!! острый. Спасибо за Вашу статью и за интересные острые перчики.

Летящий мотылек
Летящий мотылек
Наталья, здравствуйте, очень рада, что вам понравилось!
А насчет Шапки Джокера и Летящего мотылька — очень похожи. Но насколько я помню, Летящий мотылек это не сорт, а гибрид F. Так и помимо Красного колокольчика в интернет-магазинах встречала семена под названием Звончик (тоже гибрид). Я гибридные семена не покупаю вообще, ищу сортовые. А так да, схожесть впечатляет
Колокольчик похож. Колпак Петрушки — это Хабанеро Оранж, на фото совсем другое. Шапка Джокера — это Ямайский острый (бывает красный, желтый, оранжевый и сейчас шоколадный), этот сорт по незнанию еще путают со Скотч Боннет. Петер Пеппер — какой-то пересорт в сторону кайенского, но не оригинал.
Как-то так.
Здравствуйте Константин! Спасибо за ваш подробный профессиональный комментарий, очень ценный для меня.
Колпак Петрушки — семена от Седек, выросли перчики что на фото. Шапка Джокера и Петер Пеппер (Палец Петра) — купила семена у частника. По вкусу все понравились. Но Вы меня озадачили с названиями… нужно будет почитать подробнее.
И еще, подскажите, пожалуйста, что за остр. перец Реин Форест? Информации найти что-то не смогла, картинки не видела. Семена прислали мне в подарок по обмену, к сожалению, у адресата не спросишь.
Рейн Форест (Тропический лес) относится к виду Баккатумов. Растение очень высокое и разветвленное. Плоды со средней стенкой грушевидные, но без лопастей, как у колокольчика. В биологической зрелости имеют темно-красный цвет. Средняя острота. Картинки можете в гугле посмотреть по запросу rain forest hot pepper
Колпак петрушки, должно вырастать то, что на картинке. Картинка на пакете с сайта Бразильского производителя семян, значит и семена из Бразилии. Непонятный пересорт.
Спасибо за ваш подробный ответ!
Пошла к вам в «Чесночную ферму» за семенами перчика
По поводу Колпака Петрушки. Найдите 10 отличий на фото, несмотря на то, что фото у Седека сжато и по вертикали, и по горизонтали. Это реальный производитель семян. Мне все равно, что он из Бразилии, но немного возмущает ложная информация на пакетике Седека о сроках вегетации в угоду маркетингу.
У вас на фото что-то из сортовой линии Хабанеро, но сортов очень много в линии. А может быть, это и спонтанный гибрид из-за нарушений в изоляции при производстве семян.
Мда… Седек, насколько я понимаю, даже не стал заморачиваться с размещением на пакетике своего личного фото.
Я сегодня полдня рассматривала фото перчиков, и скорее, соглашусь с тем, что скорее всего это спонтанный гибрид.
Только вот были у меня случаи, когда покупаешь, семена помидора, например, а там пересорт, но из 10-15 семечек хоть какой-то процент всё равно окажется именно тем сортом, что указан на упаковке, а тут вышло так, что были посеяны ВСЕ семена из пакетика.Оставила 4 кустика себе, а остальные раздала подружкам, и везде этот Петрушка вырос как у меня… Т.е они не пересорт мне продали, а просто хрень (пардон за мой французский).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец острый
Уважаемые семидачники, до звания опытного огородника мне осталось подождать совсем немного — лет двадцать). Поэтому у меня много вопросов.  Подскажите, пожалуйста, отчего закручиваются плоды острого перца? Сорт «Огненный дракон». Сорт отличный!...
Хочу поделиться с семидачниками (и всеми любителями остренького) своим любимым сортом перца острого «Колокольчик». Это совершенно необыкновенный, вкусный и очаровательный перец, который принадлежит к редкому экзотическому виду перца...
Здравствуйте! Разбирая свои залежи семян, обнаружила приличное количество семян острого перца. Острое я очень люблю, поэтому сажаю разный. Интересно, а какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать, чем они хороши, насколько острые?...
garlicfarmer в личный журнал
Все растения, которые относятся к роду Capsicum, являются многолетними. Некоторые виды в природе живут десятки лет и вырастают в довольно большие деревья высотой до 9 метров. В культуре выращиваются только пять видов перца из более, чем сорока...
garlicfarmer в личный журнал
Рокото и Монзано Перцы опушенные, Capsicum Pubescense. Это самый мало представленный по сортам вид культурного перца. Все основные сорта можно пересчитать по пальцам рук. У этого вида есть еще несколько особенностей. Во-первых, это единственный...
garlicfarmer в личный журнал
Это пока не сорт, а только F2. И в дальнейшем возможны небольшие изменения. Во всем мире сортов, у которых плодоножка прокрашена в цвет стручка, очень мало, не более 10. F2 Это острый перец, а точнее суперхот. Название придумаю, когда...
Смотрите все материалы про перец острый: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать