Так что перец острый растет у нас каждый год, разный, понемногу, и сегодня хочу рассказать о трех сортах, которые выращивали в этом году.
Перцу острому в этом году отведена всего лишь одна грядка, на которой высажено порядка сорока кустиков рассады
По завершении собрано кустов на три тачки, т. к. помимо плодов мы собираем также и листья...
Вот, собственно, и сами перчики, в количестве трех сортов. Слева сорт, предназначенный на просушку (заодно и краснеет))), справа два сорта для консервации
№1. Сорт 'Чудо Подмосковья'
'Чудо Подмосковья' — среднерослый, плодоношение богатое, остринка приятная на вкус (ну, если можно так сказать)))
Сам плод довольно мясистый и сочный, в маринованном виде очень вкусен, хорошее дополнение к любым блюдам.
№2. Сорт 'Астраханский'
'Астраханский' — низкорослый, с обильным плодоношением, довольно жгучий, удачное дополнение к предыдущему слабоострому сорту при совместной консервации в банках.
Сам плод также сочный и «мясистый», но кожица несколько грубовата, хотя и не принципиально...
Часть перцев уйдет на приготовление острой приправы «по корейски».
№3. Сорт 'Огненнный дракон'
'Огненнный дракон' — невысокий, с негустой листвой, кустик усыпан небольшими скрученными «дракончиками», и они реально жгучие и ароматные!
Этот сорт идет на просушку и в последствии будет перемолот, расфасован в красивые баночки и отправлен на полку с пряностями!
Вот такие острые перцы у нас в этом сезоне)))
Всем добра!
С листиков готовится некая крутосоленая заготовка, из которой потом делаются разного рода салаты и добавки к мясным и др. блюдам)