Урожай под солнцем. Обзор перцев острых

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье перец острый держится особнячком) Во-первых, никто, кроме папы (т. е. меня), его не ест в натуральном виде, отсюда и интереса к перцу, соответственно, нет. Во-вторых, когда я его начинаю сеять на рассаду, меня всячески уговаривают сократить посев до практического нуля! Чему я стойко и мужественно сопротивляюсь, не взирая на разного рода угрозы и шантаж))) Ну невозможно восточному человеку обойтись без этого острого, жгучего, ароматного вида пряности!)

Так что перец острый растет у нас каждый год, разный, понемногу, и сегодня хочу рассказать о трех сортах, которые выращивали в этом году.

...
Перцу острому в этом году отведена всего лишь одна грядка, на которой высажено порядка сорока кустиков рассады

...
По завершении собрано кустов на три тачки, т. к. помимо плодов мы собираем также и листья...

...
Вот, собственно, и сами перчики, в количестве трех сортов. Слева сорт, предназначенный на просушку (заодно и краснеет))), справа два сорта для консервации

...
№1. Сорт 'Чудо Подмосковья'

'Чудо Подмосковья' — среднерослый, плодоношение богатое, остринка приятная на вкус (ну, если можно так сказать)))
Сам плод довольно мясистый и сочный, в маринованном виде очень вкусен, хорошее дополнение к любым блюдам.

...
№2. Сорт 'Астраханский'

'Астраханский' низкорослый, с обильным плодоношением, довольно жгучий, удачное дополнение к предыдущему слабоострому сорту при совместной консервации в банках.

Сам плод также сочный и «мясистый», но кожица несколько грубовата, хотя и не принципиально...

Часть перцев уйдет на приготовление острой приправы «по корейски».

...
№3. Сорт 'Огненнный дракон'

'Огненнный дракон' — невысокий, с негустой листвой, кустик усыпан небольшими скрученными «дракончиками», и они реально жгучие и ароматные!

Этот сорт идет на просушку и в последствии будет перемолот, расфасован в красивые баночки и отправлен на полку с пряностями!

Вот такие острые перцы у нас в этом сезоне)))
Всем добра!

Запись размещена в разделах: , перцы, , , сорта, , ,
3 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 1306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak


Комментарии (3)
Танж, шикарный урожай! А что вы делаете с листьями?
Света, спасип) Урожая, думаю до следующего сезона хватит, самглаан, зараз усё не слопать…
С листиков готовится некая крутосоленая заготовка, из которой потом делаются разного рода салаты и добавки к мясным и др. блюдам)
Как интересно! Я думаю мало кто про листья знает. Может рецептик выложишь? А у меня перцы острые что-то худосочные получаются. А свёкр приехал — он его обожает тоже в любом виде. Хочу крупноплодный какой-нибудь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: