Какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать?

Здравствуйте!
Разбирая свои залежи семян, обнаружила приличное количество семян острого перца. Острое я очень люблю, поэтому сажаю разный. Интересно, а какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать, чем они хороши, насколько острые?

Мои острые перцы на 2018 год
мои острые перцы на 2018 год

Острый перец, семена. 
фото

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, выбор, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (37)
Мне лет десять назад подарили перчик, формой похожий на Колокольчик на вашем пакетике. Но мой перчик, видимо, не F1, т.к. я из года в год его сажу и никаких изменений не наблюдаю. Он довольно острый, добавляю его в аджику, или кусочки мелкие в соусы, чтобы острота была едва-едва слышна. Просто, Екатерина, в силу возраста острое уже не так полезно нам
Вполне такое может быть, что на пакетике этого «Колокольчика» (Bishop's Crown) F1 написано в маркетинговых целях. На самом деле никаким F1 не являясь.
Да, среди этих пакетиков только Гомера F1 является гибридом.
Константин, это значит с них семена собрать можно и потом сеять?
Да, можете брать и сажать без опасений.
Светлана, да, Колокольчик пикантно-острый))) С краев сладкий, у меня дочка тем летом куснула с краю — сладкий, потом побольше, а там огонь)))) Я вот из острого только перец люблю, чеснок мой желудок не воспринимает, за секунды сразу боли — хоть кричи, хрен люблю, но тоже бывает, живот болит потом.
Поскольку я ем минимум острого перца, то 1-2 кустиков мне вполне хватает. Раньше был мелкий (Алладин), в этом году будет от Аэлиты — Карабас Барабас.
У меня, наверное, самая большая коллекция сортов острого перца в России. Сейчас уже более 700 сортов 12 видов и некоторые сорта представлены разными ландрасами. А самые любимые для меня это дикие виды перцев.
Дикие виды где берете?
Или покупаю, или обмениваюсь с коллекционерами и селекционерами из других стран.
У Вас это на профессиональном уровне, правильно понимаю) Бизнес?
Правильно понимаете
Константин, вот ссылочку бы у вас попросить или как-нибудь посмотреть то, что продаете из семян, я бы пару-тройку сортов купила:blush
У меня в профиле есть информация.
Константин, спасибо, я уже ознакомилась!!!
Кать, я обожаю все острое, но в том году я не сажала, мне досталось от свекрови богатство в виде сушеного красного перца, его и едим пока до сих пор. Но в этом году я посадила, и уже взошел, не знаю, что за вид — соседка дала свекрови свои семена 2 года назад. Но так я его ем практически одна, иногда муж может, то много сажать не вижу смысла. Муж в основном ест в виде аджики или яннем
Таня, и я одна ем, свежий люблю, остальное как приправу в соленья добавляют мама с бабушкой))
Я тоже свежий больше всего люблю. Но и все остальное острое тоже люблю
Я в прошлом году впервые посадила острый перец. Сорт «Астраханский», растет дома, сейчас формирует второй в своей жизни урожай Перчики оч-чч-чень жгучие.
Марина, у меня не получилось, засохли все, я в горшках выращивала острый перец, занесла сначала домой, потом в коридор и все, 2 месяца — и они все засохли((
Катя, у меня тоже не получалось, когда я пыталась переселять перец с улицы домой. А этот я даже не выносила из дома — так в горшке на подоконнике и растет. И то из двух кустов один остался — второй среди зимы начал чахнуть, да так и зачах Оставшийся, правда, радует: на нем уже три перчика завязались))) Хочу в этом году еще поэкспериментировать с посадками острого перца.
Марина, значит надо сразу дома один оставлять?
Катя, я для себя, во всяком случае, именно так решила. Пришла к выводу, что они перемен не любят.
У нас острый перец в особом почёте!.. Мы его оч. уважаем! Под него отведены полтеплицы! Я перчик и сушу, и солю, и добавляю в разные блюда и закрутки. И много мариную — такие баночки «на ура» расходятся как на столе, так и принимаются в дар! Из сортов самый любимый — «Бараний Рог», беспроблемный, красивый, супер-урожайный. Ну, конечно, всегда выращиваю и что-нибудь новенькое. Вот, руки чешутся, скоро «посевная» начнётся!

Семена перца, сезон 2018
Семена перца сезон 2018
Марина, вы острый перец маринуете? Если не секрет, поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Катя, я всё делаю на глазок!.. Рецепт пишу, но он будет приблизительный! Мы любим остро-сладкий маринад, поэтому довольно много сахара, но из-за остроты перца это получается не сладко. Итак, из расчёта на литровую банку: перец набиваем в банку плотно, мелкий целиком (прямо с плодоножками), крупный режем пополам, по опыту лучше это делать в резиновых перчатках , заливаем кипящей водой, оставляем минут на 15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, где уже заранее насыпаны 1ст.л. соли + 3ст.л. сахара на каждую сливаемую литровую банку. Прямо в банку наливаем 1 неполную столовую ложку уксусной эссенции (!), и заливаем кипящим маринадом. Закручиваем, укутываем на пару суток. Едим и радуемся жизни! Удачи!
Марина, спасибо!!!
Катя, хочу Вам посоветовать ещё очень хороший рецепт наших семидачниц. У меня не получается вставить ссылку на него, но Вы легко найдете его, пройдя в Рецепты — Маринование — Маринованный перец, называется «Маринованный перец в сладком маринаде». В прошлом году был очень урожайный перец от Русского огорода «Двойное изобилие» и «Пикантный колокольчик», и я по этому рецепту закатала несколько баночек. Понравился всем без исключения, на Новый год даже в качестве презента выручал. Попробуйте, не пожалеете!
Ирина, рецепт отличный, но мне хочется, чтобы острота оставалась по максимуму)
Да, да, поддерживаю Ирину. Самый лучший рецепт (по мнению моего мужа и его коллег). Всем на работе рецептик уже дала.
Екатерина, я не знаю, вы интересовались когда-нибудь шкалой Сковилла, это жгучесть перца, поинтересуйтесь.
Огромное спасибо за ссылки, вторая вообще супер, и видео подняло настроение))))
Мне из впервые посаженных 6 сортов (до того были безымянные «горькие») больше всего понравился Цицак.

Я не коллекционер и не тонкий ценитель термояда, мне его острота вполне достаточна.
А неприхотливость, урожайность и красота заслуживают уважения. Он довольно крупный, смотрится солидно. Коварно-крохотные перчики, каждый из которых способен превратить в сосуд с жидким огнем пятилитровую кастрюлю — не наш вариант.
Однажды посадила острый перец в уголочке теплицы, у свекрови. И наверно забыла сказать, что он горький. Выросли крупные стручки, сорт не помню, у нее земля «жирная» все огромных размеров достигает. Ну и решила она попробовать перчик на вкус. Откусила хорошо… И много услышала я в свой адрес. Теперь сажаю только у себя и много. Люблю аджику делать. И в супчик, и шашлык замариновать, и в томатный соус добавить.
Екатерина, в начале своей дачной жизни из острых перцев сажали всё подряд… так как острый перец мы кушаем повсеместно и зимой, и летом, особенно летом, когда он свежий, я его и так могу прям с грядки порвать и жевать ходить … А так в соусах, салаты, азиатская кухня и т.д. и т.п… И покупка была ранее хаотичного порядка, бабушки с рассадой говорят — это «горький» перец, берите…
Меня, во-первых, удивляют люди, говорящие на острый перец — горький! Ведь это разные вкусы! Как сладкий и солёный
Так вот в этом году я решил исправить и посадил уже на рассаду сортовые семена перцев, это как у тебя есть один сорт, мне прислали призом его, это — Дракоша от «Четыре лета». Это перец Халапеньо. А вот-вот привезут мне ещё семена перца Habanero Tobago Seasoning....
всем здравствуйте. В нашей семье совсем не едят острый перец, поэтому выращиваю его как декоративное растение, для красоты





перец острый Кинжал
перец острый Кинжал

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про перец острый
Хочу для себя понять, в чем различие между острым перцем, перцем чили и кайенским перцем?
Elena1983 в личный журнал
Острые перчики я выращиваю скорее ради красоты. Из практического применения — обрызгивание настоем горького перца растений от тли.  В этом году всё сложилось несколько иначе. Перец распробовал мой дражайший супруг! )) Сколько перца он съел (и...
garlicfarmer в личный журнал
Все растения, которые относятся к роду Capsicum, являются многолетними. Некоторые виды в природе живут десятки лет и вырастают в довольно большие деревья высотой до 9 метров. В культуре выращиваются только пять видов перца из более, чем сорока...
Горький перец — не самое популярное растение на российских огородах. Видимо, наша кухня не слишком острая, и потребности в выращивании этого пряного овоща ограничиваются одним-двумя кустиками. И напрасно, ведь кроме вкуса и пользы у растения еще...
Начало здесь. Данная сорт перца относится к виду C. Chinense (Перец Китайский), но к Китаю не имеет никакого отношения. Это очень старая ошибка (с17-го века) в классификации. Сорт промышленно выращивается в Бразилии для цельноплодного...
garlicfarmer в личный журнал
Часть первая 26-го декабря была проведена обрезка острого перца. Вот так он выглядел после обрезки. Сейчас он выглядит вот так Проснулись абсолютно все почки до ветвления.  Более высокие почки развиваются намного быстрее, и на них...
Смотрите все материалы про перец острый: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать