Какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Разбирая свои залежи семян, обнаружила приличное количество семян острого перца. Острое я очень люблю, поэтому сажаю разный. Интересно, а какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать, чем они хороши, насколько острые?

Мои острые перцы на 2018 год
мои острые перцы на 2018 год

Острый перец, семена. 
фото
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, выбор, , ,
39 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 11567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна
Все ответы и комментарии (39)
Мне лет десять назад подарили перчик, формой похожий на Колокольчик на вашем пакетике. Но мой перчик, видимо, не F1, т.к. я из года в год его сажу и никаких изменений не наблюдаю. Он довольно острый, добавляю его в аджику, или кусочки мелкие в соусы, чтобы острота была едва-едва слышна. Просто, Екатерина, в силу возраста острое уже не так полезно нам
Вполне такое может быть, что на пакетике этого «Колокольчика» (Bishop's Crown) F1 написано в маркетинговых целях. На самом деле никаким F1 не являясь.
Да, среди этих пакетиков только Гомера F1 является гибридом.
Константин, это значит с них семена собрать можно и потом сеять?
Да, можете брать и сажать без опасений.
Светлана, да, Колокольчик пикантно-острый))) С краев сладкий, у меня дочка тем летом куснула с краю — сладкий, потом побольше, а там огонь)))) Я вот из острого только перец люблю, чеснок мой желудок не воспринимает, за секунды сразу боли — хоть кричи, хрен люблю, но тоже бывает, живот болит потом.
Поскольку я ем минимум острого перца, то 1-2 кустиков мне вполне хватает. Раньше был мелкий (Алладин), в этом году будет от Аэлиты — Карабас Барабас.
У меня, наверное, самая большая коллекция сортов острого перца в России. Сейчас уже более 700 сортов 12 видов и некоторые сорта представлены разными ландрасами. А самые любимые для меня это дикие виды перцев.
Дикие виды где берете?
Или покупаю, или обмениваюсь с коллекционерами и селекционерами из других стран.
У Вас это на профессиональном уровне, правильно понимаю) Бизнес?
Правильно понимаете
Константин, вот ссылочку бы у вас попросить или как-нибудь посмотреть то, что продаете из семян, я бы пару-тройку сортов купила:blush
У меня в профиле есть информация.
Константин, спасибо, я уже ознакомилась!!!
Кать, я обожаю все острое, но в том году я не сажала, мне досталось от свекрови богатство в виде сушеного красного перца, его и едим пока до сих пор. Но в этом году я посадила, и уже взошел, не знаю, что за вид — соседка дала свекрови свои семена 2 года назад. Но так я его ем практически одна, иногда муж может, то много сажать не вижу смысла. Муж в основном ест в виде аджики или яннем
Таня, и я одна ем, свежий люблю, остальное как приправу в соленья добавляют мама с бабушкой))
Я тоже свежий больше всего люблю. Но и все остальное острое тоже люблю
Я в прошлом году впервые посадила острый перец. Сорт «Астраханский», растет дома, сейчас формирует второй в своей жизни урожай Перчики оч-чч-чень жгучие.
Марина, у меня не получилось, засохли все, я в горшках выращивала острый перец, занесла сначала домой, потом в коридор и все, 2 месяца — и они все засохли((
Катя, у меня тоже не получалось, когда я пыталась переселять перец с улицы домой. А этот я даже не выносила из дома — так в горшке на подоконнике и растет. И то из двух кустов один остался — второй среди зимы начал чахнуть, да так и зачах Оставшийся, правда, радует: на нем уже три перчика завязались))) Хочу в этом году еще поэкспериментировать с посадками острого перца.
Марина, значит надо сразу дома один оставлять?
Катя, я для себя, во всяком случае, именно так решила. Пришла к выводу, что они перемен не любят.
У нас острый перец в особом почёте!.. Мы его оч. уважаем! Под него отведены полтеплицы! Я перчик и сушу, и солю, и добавляю в разные блюда и закрутки. И много мариную — такие баночки «на ура» расходятся как на столе, так и принимаются в дар! Из сортов самый любимый — «Бараний Рог», беспроблемный, красивый, супер-урожайный. Ну, конечно, всегда выращиваю и что-нибудь новенькое. Вот, руки чешутся, скоро «посевная» начнётся!

Семена перца, сезон 2018
Семена перца сезон 2018
Марина, вы острый перец маринуете? Если не секрет, поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Катя, я всё делаю на глазок!.. Рецепт пишу, но он будет приблизительный! Мы любим остро-сладкий маринад, поэтому довольно много сахара, но из-за остроты перца это получается не сладко. Итак, из расчёта на литровую банку: перец набиваем в банку плотно, мелкий целиком (прямо с плодоножками), крупный режем пополам, по опыту лучше это делать в резиновых перчатках , заливаем кипящей водой, оставляем минут на 15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, где уже заранее насыпаны 1ст.л. соли + 3ст.л. сахара на каждую сливаемую литровую банку. Прямо в банку наливаем 1 неполную столовую ложку уксусной эссенции (!), и заливаем кипящим маринадом. Закручиваем, укутываем на пару суток. Едим и радуемся жизни! Удачи!
Марина, спасибо!!!
Катя, хочу Вам посоветовать ещё очень хороший рецепт наших семидачниц. У меня не получается вставить ссылку на него, но Вы легко найдете его, пройдя в Рецепты — Маринование — Маринованный перец, называется «Маринованный перец в сладком маринаде». В прошлом году был очень урожайный перец от Русского огорода «Двойное изобилие» и «Пикантный колокольчик», и я по этому рецепту закатала несколько баночек. Понравился всем без исключения, на Новый год даже в качестве презента выручал. Попробуйте, не пожалеете!
Ирина, рецепт отличный, но мне хочется, чтобы острота оставалась по максимуму)
острота регулируется наличием семян, я себе делаю без семян, а мужу с семенами
Да, да, поддерживаю Ирину. Самый лучший рецепт (по мнению моего мужа и его коллег). Всем на работе рецептик уже дала.
Ирина, я тоже по этому рецепту второй год делаю. Любимый рецепт! И сладко, и остро!
Екатерина, я не знаю, вы интересовались когда-нибудь шкалой Сковилла, это жгучесть перца, поинтересуйтесь.
Огромное спасибо за ссылки, вторая вообще супер, и видео подняло настроение))))
Мне из впервые посаженных 6 сортов (до того были безымянные «горькие») больше всего понравился Цицак.

Я не коллекционер и не тонкий ценитель термояда, мне его острота вполне достаточна.
А неприхотливость, урожайность и красота заслуживают уважения. Он довольно крупный, смотрится солидно. Коварно-крохотные перчики, каждый из которых способен превратить в сосуд с жидким огнем пятилитровую кастрюлю — не наш вариант.
Однажды посадила острый перец в уголочке теплицы, у свекрови. И наверно забыла сказать, что он горький. Выросли крупные стручки, сорт не помню, у нее земля «жирная» все огромных размеров достигает. Ну и решила она попробовать перчик на вкус. Откусила хорошо… И много услышала я в свой адрес. Теперь сажаю только у себя и много. Люблю аджику делать. И в супчик, и шашлык замариновать, и в томатный соус добавить.
Екатерина, в начале своей дачной жизни из острых перцев сажали всё подряд… так как острый перец мы кушаем повсеместно и зимой, и летом, особенно летом, когда он свежий, я его и так могу прям с грядки порвать и жевать ходить … А так в соусах, салаты, азиатская кухня и т.д. и т.п… И покупка была ранее хаотичного порядка, бабушки с рассадой говорят — это «горький» перец, берите…
Меня, во-первых, удивляют люди, говорящие на острый перец — горький! Ведь это разные вкусы! Как сладкий и солёный
Так вот в этом году я решил исправить и посадил уже на рассаду сортовые семена перцев, это как у тебя есть один сорт, мне прислали призом его, это — Дракоша от «Четыре лета». Это перец Халапеньо. А вот-вот привезут мне ещё семена перца Habanero Tobago Seasoning....
всем здравствуйте. В нашей семье совсем не едят острый перец, поэтому выращиваю его как декоративное растение, для красоты





перец острый Кинжал
перец острый Кинжал

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: