Почему важно убирать опавшую листву и как сделать это максимально легко

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Husqvarna Husqvarna КОМПАНИЯ
Дачники нередко сомневаются, убирать ли с участка опавшую листву и что с ней делать потом. Может быть, оставить осенью все как есть? Эксперты Husqvarna объясняют, почему уборка листьев в саду — это обязательное мероприятие, и рассказывают, что поможет его провести легко и быстро.

Ворох листвы на садовом участке красив лишь до первого дождя
Ворох листвы на садовом участке красив лишь до первого дождя

Почему нужно убирать опавшую листву

Неухоженный садовый участок создает ощущение заброшенности. По дорожкам становится невозможно комфортно перемещаться, в плотных декоративных кустарниках и живых изгородях задерживаются крупные листья и портят их внешний вид, вдоль заборов скапливается мусор. Опад под плодовыми деревьями дает приют множеству вредителей, которые с удобством устраиваются на зимовку. Кроме того, листья, пораженные заболеваниями, сохранят их возбудителей до следующего сезона, и паразиты набросятся на сад одновременно с потеплением.

Для газона опавшая листва может стать причиной настоящей гибели. Красиво летающие сухие листики после первого же дождя превратятся в плотный влажный слой, покрывающий изумрудную травку. Под ним, дополненным выпавшим снегом, она начнет выпревать, гнить, и весной вместо яркой зелени вас встретит неприглядное зрелище мертвой лужайки.

Если вы не хотите лишиться газона, листву нужно обязательно убирать
Если вы не хотите лишиться газона, листву нужно обязательно убирать

Садовые помощники — воздуходувы

Зачастую опавшую листву садоводы убирают обычными садовыми инструментами — веерными граблями, прихватками для сбора растительных остатков и т.п. Нельзя назвать это занятие особенно сложным, но приниматься за него приходится не один раз за осень. Для облегчения этого утомительного труда удобно применять аккумуляторные воздуходувы.

Вместо арсенала ручных инструментов вооружитесь аккумуляторным воздуходувом Husqvarna
Вместо арсенала ручных инструментов вооружитесь аккумуляторным воздуходувом Husqvarna

Аккумуляторная садовая техника для этой цели отличается мобильностью и обеспечивает достаточную мощность воздушного потока. Кроме того, уровень шума у нее очень невысок, поэтому не вызывает особого беспокойства и позволяет работать в любое время дня.

Воздуходув Husqvarna 120iB

Воздуходув Husqvarna 120iB легкий, с интуитивно понятным управлением, простой в использовании. Он предназначен для небольших садовых участков, где сможет стать надежным помощником. Воздуходув идеально сбалансирован, так что с ним будет легко управляться. Как любая садовая техника от Husqvarna, этот воздуходув отличается компактным дизайном и имеет эргономичную рукоятку для комфортной работы.

Воздуходув Husqvarna 120iB
Воздуходув Husqvarna 120iB

При проектировании этого аккумуляторного воздуходува учитывалось, что небольшие частные сады могут иметь множество уголков, в которые попадает листва. Это дорожки и ступеньки, живые изгороди, декоративные кустарники, участки газона, замульчированные цветники с многолетниками и т.д. Для очистки каждого из них нужна своя мощность воздушного потока, и она легко регулируется с помощью мягких кнопок управления на Husqvarna 120iB.

Имеется три режима — низкий, средний и высокий. Низкий выбираем там, где требуется деликатная уборка без лишней пыли; средняя мощность — это стандартный режим; максимальный поток удалит большое скопление листвы и сможет выдуть ее из закутков, групп кустарников или живой изгороди. При этом работает он настолько тихо, что убирать листву можно ранним утром и вечером, не опасаясь недовольства соседей.

Воздуходув Husqvarna 120iB имеет три режима работы
Воздуходув Husqvarna 120iB имеет три режима работы

Воздуходув-пылесос Husqvarna 125BVx

Несомненно, эффективность работы воздуходува характеризуется в первую очередь мощностью воздушного потока. Приятным дополнением к стандартной функции станет опция работы в режиме пылесоса. С ней у садовода появляется возможность не только сдувать листву в определенное место, но сразу полностью убирать ее с участка.

Воздуходув-пылесос Husqvarna 125BVx может быть дополнительно укомплектован для работы в качестве садового пылесоса. Втянутые листья попадают на ножи измельчителя, а затем — в специальный мешок. В дальнейшем эту листовую массу легко утилизировать — либо, если она была получена от здоровых растений, использовать для мульчирования или приготовления компоста. Эта модель воздуходува двойного действия обладает раструбом уникального дизайна. Его расположение на одной линии с эргономичной рукояткой обеспечивает идеальный баланс аппарата, что существенно облегчает маневрирование на участке.

Воздуходув-пылесос Husqvarna 125 BV
Воздуходув-пылесос Husqvarna 125BV

Уборка опавшей листвы — необходимая осенняя работа на садовом участке. Она обеспечивает сохранность газона, хороший агрофон в плодовом саду, а также чистоту и опрятность территории в целом. Поэтому не пренебрегайте ею! А облегчить ваш труд помогут аккумуляторные воздуходувы от Husqvarna.

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 9 спасибо за статью   в избранное 2300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
У моих родителей на участке яблоки плодоносят аномально много. Настолько, что фургонами можно отгружать. Многие соседи гадают в чем секрет. Он прост — опавшие листья и яблоки родители не убирают. Жутко ленятся. Яблоки с листьями гниют прямо у корней. И самим яблоням кажется это очень нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: