Как применяют воск для хранения сладкого перца свежим в подвале?

Как применяют воск для хранения сладкого перца свежим в подвале?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перец, , хранение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Добрый день! Про воск не слышала. У меня бабушка всегда перец собирала недозревший, как сейчас говорят, в фазе технической спелости, не мыла, если очень пыльный был, то аккуратно протирала тряпочкой. И складывала в подвал, обернув каждый перчик листом бумаги. Но так не увидишь, если плод портиться начал, поэтому можно делать слой бумаги, слой перца. Еще слышала, можно речным песком, предварительно прокаленным, засыпать или опилками. А воском теоретически можно попробовать, если найдете, мне кажется, в виде аэрозоля. А обычным, если горячим наносить, плод испортится.
 
Бесполезно, перец долго не сохранить, или это будет уже не перец.
Почему же, пару месяцев вполне можно. Нормальный перец был, я помню
И когда вы использовали последний — в ноябре? Это разве долго?
На новый год всегда был. А вы под «долго» подразумеваете до следующего урожая что ли?
Здравствуйте. Перец овощной хранится плохо. Поэтому его или перерабатывают, или выращивают в теплице. О технологии с воском не слышал и мало её представляю. Может, бумагу вощеную используют?
мне одноклассница похвасталась, что они «консервируют» огурцы парафином, чтобы зимой свежие были. Я сказала своей маме. Она так сделала — огурцы благополучно сгнили. Подозреваю, что у одноклассницы — тоже (не спрашивала)
Просто люди что-то пробуют, и рассказывают всем, не дожидаясь результатов.
Огурцы в парафине? Да, силён народ на байки .
Юра, дело было в 70-е годы.
Летом у нас огурцов было с избытком, а вот зимой к нам их не завозили.
Так что попробовать можно — а вдруг получится!
В таком случае — проще купить в магазине, чем хранить свой..
Юра, сейчас-то само собой.
А в 70-е годы прошлого столетия? В «полусельской местности»?
Консервированных был полный погреб, но ведь хочется похрустеть свежим!
Просто селекционеры стали выводить сорта и гибриды с толстой кутикулой (прозрачной корой) плода. Данные плоды кажутся покрытыми воском, но это их родная кожура. Отсюда и байки про восковые яблоки, огурцы, перцы. Недаром плоды лежких сортов называются глас фреш, глас вегетеблс, стеклянные или пластмассовые овощи.
Длительное хранение перцев возможно только в камере с регулируемой газовой средой.
Не сохраните, и никакой воск не поможет. Лучший способ сохранения урожая — это его переработка.

Мне тоже сказали, что можно помидоры консервировать в воске. Мол, до нового года сохраняются в идеальном виде. Пробовала, ничего у меня не получилось.
Интересно, какие потери от такого хранения ?
А что стОит больше: полкило помидоров, собранных летом во время валового урожая — или опыт?
Света, поищи «японский трюфель» красный или черный — они у меня и просто в кухне долго лежали. А если в прохладном сухом помещении — возможно и на новый год будут «как свеженькие»
Есть прародитель лежких сортов томатов — Лонг Кипер. Некоторые мракобесы его считают ГМО, но сорт этот путем отбора естественных мутаций был получен в 70-х годах 20 века, когда о ГМО еще даже не слышали. Вот он храниться и дозревать может до весны.
Константин, добрый вечер! Подтверждаю! Выращиваю томат «Лонг Кипер» 5 лет. Хранится до марта, всю зиму со свежими томатами.

Лонг Кипер на хранении
Лонг Кипер на хранении

Лонг Кипер
Лонг Кипер
Классные фотографии!
Спасибо! Нижнее фото сделано на Рождество
Какие аппетитные помидорки!!! А я, прочитав, что до марта хранятся, подумала что наверное будут суховаты. А они вон какие сочные. А на вкус как?
Анастасия, помидорки Лонг Кипер сочные. Вкус — посредственный. Но по мне, лучше, чем у тепличных магазинных, которые зимой продают.
Если порезать салатиком и заправить сметанкой /маслицем — ум отъешь! :

Лонг Кипер в нарезке
Лонг Кипер в нарезке
Елена это точно!!! То, что продают у нас в магазинах зимой, даже помидорами назвать нельзя, за редким исключением, когда на прилавки выбрасывают местные добросовестные тепличные хозяйства, и то не всегда. Надо поискать сорт этот. Я такой никогда не встречала и не слышала даже о нем.
У меня знакомая купила Лонг Кипер в том году, семена от какой-то фирмы в цветном пакетике, там были нарисованы желтые плоды, производителя не вспомню… Так вот, это не Лонг Кипер, и вырос у нее не он.
Если будете искать, знайте, Лонг Кипер молочно-розового цвета. Он не созревает на кусту и краснеет только в хранении!
Елена а у вас случайно нельзя приобрести пару семян? Мы, в принципе, соседи, можно по почте отправить, если вас, конечно, не затруднит. А я вам могу на телефон, например, положить денег.
Если вас устроит несколько семечек — я могу поделиться с вами.
Напишите свой адрес мне в сообщения.
Я могу, в свою очередь, вам тоже прислать какие-нибудь семена: перец, томаты, баклажаны )))
В магазине зимой мы с мужем один раз купили свежие помидоры, больше не хотим. Думали, что Богу душу отдадим. Хорошо, что бабушка не пробовала их.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сладкий перец
Можно ли вырастить сладкий перец Йоло Вондер дома на подоконнике?
Подскажите, пожалуйста, почему сладкий перец только начинает краснеть и сразу сворачивается пополам?  Что это значит, как с этим бороться, что надо делать?  
Как правильно пасынковать перец сладкий?
В этом году у всех плохо взошли или не взошли вовсе сладкие перцы. Везде ли так? И в чём дело?
Сладкий перец, пожалуй, одна из моих самых любимых овощных культур! И пусть кто-нибудь скажет, что в сезон его полно на рынке за копейки, я всё равно буду его сажать хотя бы чуть-чуть, всё-таки очень люблю его выращивать сама, интересно...
Перец «Фельдмаршал Суворов F1» Сладкий перец — это наше все!) Под его выращивание выделена почти полностью отдельная теплица. Что может сравниться с ароматным и хрустящим перчиком, который не только дополняет салаты, но и хорош в простой...
Смотрите все материалы про сладкий перец: Смотреть все