Абракадабра 4.1

Вся жизнь моя – абракадабра. Я радостно прыгаю по ней, словно глупый кузнечик над пастью ждущего под берегом голавля, я еле плетусь по ней, как старый заблудший ишак, потерявший горную тропу. Утром я беру Добро за руку и отвожу в детский сад в надежде, что к вечеру оно повзрослеет и победит Зло.

Абракадабра
Абракадабра

Когда этого не случается, я обращаюсь к своим верным друзьям – удочке или шариковой ручке, а тишина и спокойствие – мои сестра и брат – всегда готовы мне помочь. И днём, и утром, вечером и в ночь.

Порой, очнувшись ото сна, иду я любоваться на цветок, когда с него уж облетают лепестки. Они лежат в пыли, в грязи и, увядая, источают свой последний вздох… неся мне, словно отблеск, вдохновение. А я что? Разве я так не смогу?

Цветные сны
Цветные сны

Пусть я – всего лишь человек, и пусть не в грязь я лягу, а на зелёную лужайку… Быть может, посмотрю в небесные глаза – и мне найдётся небольшой кусочек? Ну, того самого… А может быть, не вверх нужно смотреть, а вниз – в чистейшую речную гладь? Быть может, отражение правдивее укажет путь?

Черно-белые сны
Черно-белые сны

Рискнуть иль не рискнуть?.. Рискнуть иль не рискнуть?.. Ну, вот и всё, последний лепесток. И не заметил я, сорвал волшебный как цветок. И побросал, гадая, лепестки опять все прямо в грязь… Нет, человек неисправим! Порой невыносим он глупостью своей.

Прерванные сны
Прерванные сны

А что, если придумать маленькую дверь, что только я могу открыть, и мир за ней? Там город на горе, из дерева красивые дома. Река под ними, женщины купают в ней детей. Одна из них полощет сарафан, и волосы её касаются воды. Увидев вдруг меня, встает она, но, улыбнувшись, гонит прочь привидевшийся образ мой…

Всё сон или не сон?.. Всё сон или не сон?.. Да что ж опять со мной? Конечно же, не сон! Живу я в отражении иль наяву, по сути, и не важно, главное – я искренне живу.

Проснись! Тебе уже...
Проснись! Тебе уже...

Не важно, что есть мир один, а есть другой. Не важно, ценишь суету или покой. Но не забыться бы и собственной рукой не покидать все лепестки нам в грязь… Не побросать цветы волшебные все в грязь, с улыбкой глупою потом гордясь собой.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (16)
поцеловал же Боженька в мАкушку… Игорь, сколько разных талантов! Спасибо!
Пожалуйста, Светлана! (ну вы уж меня прям в краску вгоните) Порозовел я аж весь наверное от комплимента
Текст… не столько осознаю, сколько впитываю на уровне подсознания…
А вот рисунки… талантливо, интересно, но… не понимаю я такого искусства пока… наверное, не доросла… либо не хватает чего то.
Всё равно спасибо!
Яна, здесь же всё просто, это же абракадабра Не обязательно что-то понимать. Для меня она одна, для вас другая и это замечательно.
Игорь, как я «балдю» от такого многомирья! Спасибо, красиво…
Людмила, спасибо! Вам бы наверняка понравилась Баллада о каменном мальчике но она довольно длинная получится (публикации не будет) и окончательный вариант пока под вопросом.
Игорь, желаю только цветных и добрых снов!



Спасибо, Светлана! Картинка просто прелесть, как и та, что к 1 июня
Интересная, необычная поэзия… необычное и интересное восприятие Мира(ОВ)
Спасибо, Игорь, что делитесь с нами!
Вот, сижу теперь и думаю, уже не первый раз думаю, может быть тоже начать ЗДЕСЬ писать/выкладывать/делиться своим творчеством…
Анна, пожалуйста! Ну ведь есть же раздел «Досуг и отдых». Там, кроме дачной жизни, кто-то о путешествиях делится воспоминаниями, кто-то другими впечатлениями, о городе родном рассказывает, например, а я вот иногда… Может, кто-то пришел усталый и почитать что-нибудь этакое на отвлеченную тему хочет, а здесь раз — и рассказик необычный или стихи к 1 июня, или сказка. Делиться творчеством — это хорошо, уверен, что каждый здесь именно так и относится к даже самым маленьким своим заметкам Я стараюсь конечно уж слишком не увлекаться такими рассказами на сайте Например, следующая моя публикация будет о посадке новых видов магнолий и обзоре уже растущих на своем участке, ведь это не менее интересно, чем создавать новое произведение. Особенно для тех, кто любит дачу Потом немного о благоустройстве участка и об абрикосах…
P.S. И для любителей готовить есть тоже раздел «Рецепты и заготовки», и есть раздел «Здоровье». Когда на одном сайте для любого читателя находится много всего разного и интересного, тогда он и становится интересным и полезным. Поэтому и мой участок находится на «7 дач» Анна, всё в ваших руках.
Видимо, вы правы Спасибо, Игорь!
Жаль, вы мангу не рисуете. Интересно бы вышло, наверное ))
Паша, на всё нужно время, ооочень много. Про мангу вот как-то не думал, представляется это не слишком сложным, но там есть главная цель — понятно передать рисунками и сюжет и действие. Попробовать много что хотелось бы, а в итоге время уходит на всякую повседневщину — работу, например, дорогу и т.п. В это время творческий КПД почти 0%. Почти, потому что во время в дороге, обед и т.д. всё-таки рождается кое-какая ))) информация к размышлению. Получается, что держишь в голове одновременно множество задумок. Идеальный расклад — месяц работать, 11 — отпуск. Или чтобы работа совпадала с хобби, это более верно.
Ну, её обычно держат в голове, рисуют когда идея есть — эскизы, сюжет пишут текстом вроде сценария, а только потом уже… эээ… состыковывают, превращают во что-то законченное ))
В любом случае как будет так и будет, нравится — рисуете что хотите и как, не нравится — нет. Всё просто ))
Паша, очень и очень правильно и интересно. Идей полно — времени нет, вот где загвоздка. Vatashi wa nihongo o dai suki desu (но никому не говорите )
Еще американские комиксы иногда тоже интересные, просто я как-то больше подсел на комедийную мангу, потому что на более-менее серьёзный сюжет у меня после рабочего дня уже сил не хватит )) Листаю что-нибудь нелепое, «чисто поржать».
Российских проектов пока не видел, не знаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рассказ
IgorKS в личный журнал
В совсем было забытых краях, меж старой заросшей дорогой и левым берегом реки Волги, стояла крохотная деревенька. Нет, домов там было много, да только обживали их уж столько лет всё ветерки гулящие да одинокие амбарные мыши. Совсем заросла...
IgorKS в личный журнал
– Игорь, поставь чайник! – Не могу, я ленивый тюлень… – Кто-кто? – слышится смех и приближающиеся шаги. – Ты чем это здесь занят? Торопливо закрываю блокнот. Молчу, трогая щетину на щеках.  – А, ну, понятно. Почитаешь немножко? – Я ещё не...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Меня не часто спрашивают про козу Дурынду. Но это не потому, что фееричная биография этой козы никому не нужна, а её борьба за свою жизнь – неинтересное событие в ленте мировых новостей. Скорее, никто о Дурынде почти и не знает, и не узнал бы...
Смотрите все материалы про рассказ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать