В ожидании весны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я шёл на работу счастливым человеком. Утренний морозец задорно обжигал мне щёки, и солнце вот-вот уже собиралось выглянуть из-за домов. А ещё – вечером после работы я поеду на рыбалку.

Милые женщины, для тех, кто с этим столкнулся: эту страсть невозможно вылечить. Да это и не нужно! К слову сказать, мы там (извините за грубое сравнение) – словно на Олимпиаде. Последние силы отдаём, вот только призы поменьше получаем. Призы-то поменьше, но не менее значимые для нас. Нередко далеко за десяток километров пройдёшь по маршруту и лунок с полсотни набуришь.

Весенний пейзаж
Весенний пейзаж

Но вы ждите нас – с призами или без. Ведь и исходная, и конечная точки нашего маршрута – это Вы. И пусть мы не боимся мороза, но без тепла, вашего тепла, нам быть долго невозможно. Даже на рыбалке.

Запись размещена в разделах: , , ,
13 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Игорь, куда ходите на рыбалку? Морозец щеки обжигает, зато когда солнце начинает светить -это просто офигенное ощущение.
Таня, последнее время всё на Васильевские острова езжу, и рядом там. На Соку тоже можно порыбачить. Сейчас затишье пока с окунем, зато сорожка ловится. А насчет морозца это да, особенно в субботу, на градусник глянул в 6 утра, а там -30, хотя в Самаре было явно меньше. В общем, 2 человека всего пришли на остров. Днём правда прогрелся воздух от солнышка, красота… Прям разморило, чуть не задремал))

Окунь
Окунь
Игорь, здорово!!! Хорошо порой так провести денёк на рыбалке, а после в баньку и чай с липкой, мёдом и мяткой !
Костя, да! в самую точку! А после баньки и приятной такой усталости сам становишься как вяленая рыбка Потом утром просыпаешься как младенец ))
Это точно !!!
Да уж, не задремать бы в такую холодину. Зато потом пожарить рыбки или завялить-засушить-закоптить… вкуснота!
Дааа, копченые окуни — это прелесть!
Игорёк, вот не могу я без своего пятака — одевайся тепло!!! Будь моя воля, не пустила бы тебя на рыбалку ни за что! Холодно ведь!
София, спасибо за заботу! На рыбалке на мне сто одёжек сто застёжек)) Еще одна холодная неделя, а потом будет тепло, можно не волноваться Глядишь, налимчик пойдет…
Смотри мнебереги себя
У меня муж тоже любитель зимней рыбалки, и я его прекрасно понимаю, это не лечится)))
Отдых, свежий воздух, азарт а если еще и улов!..
Очень даже хорошо лечится. Я в молодости временами каждый день ходил на рыбалку (когда школу оканчивал, когда в ВУЗ-е учился, и после ВУЗ-а еще какое-то время тоже). Потом забил и на летнюю, и на зимнюю, на несколько лет. За всё то время очень редко (не чаще двух-трех раз за несколько месяцев) выбирался на рыбалку, а бывало и по году — полтора не ходил на нее. И даже не тянуло пойти. Так что рыбалка — это не зависимость, не болезнь, не какая-то патология или слабость, а хобби. Насчет охоты не знаю. Не увлекался. Говорят, рыбаки — с тихим помешательством, а охотники — с буйным. Я с этим не согласен. Нельзя жестко все обобщать. Один идет на рыбалку, потому что ему делать нечего, другой — чтоб семью кормить, третий — чтоб молодость вспомнить (мой случай), а четвертый и вовсе из интереса, ему рыба вообще не нужна, он ее отпускает. И я бы не назвал всех этих людей с помешательством на «тихой охоте» — как еще называют рыбалку. Это в большинстве случаев просто хобби.
Есть знакомые рыбаки, которые годами (хотел сказать не ступали на лед (хотя и это тоже)) не были на рыбалке и у них тоже, судя по ответам на мои вопросы «А чего так долго не были тоже?» нет никакой реальной психологической тяги «лишь бы на рыбалку, а там разберемся». Ну нет такого.
Хотя, не исключаю, есть и заядлые рыбаки (как я), но даже они могут вполне обходиться без рыбалки годами и даже не думать о ней. Заядлые в данном случае означает, что они будут сидеть даже при отсутствии клёва и в непогоду, что называется, до последнего, пока не стемнеет или плохо не станет. Вот. Как-то так.
Повторюсь, рыбалка — это не патология, а увлекательное и полезное хобби. Кроме того, требующее умения и опыта. Неподготовленному на рыбалке делать нечего. От слова «совсем».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: