Как обустроить пластиковый пруд на даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Хочу на участке устроить прудик. Во всех статьях пишут, что пластиковый пруд — это моветон! Но мне подходит только пластиковый!
Поделитесь опытом, как обустроить пластиковый пруд!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , пруды,
123 комментария 6 спасибо за вопрос 2 в избранном 3012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин и еще 1 человек
Закрепленный комментарий от innazolotova75 (Инна Золотова, Рязань):
Игорь! Если вокруг прудика будут правильно подобранные камни, растения — то такой прудик будет смотреться просто восхитительно! Какая разница, что он — пластиковый. Моветон -это «бусами» уложенные камни вокруг прудика! А надо, чтобы было естественно… Но это моё мнение. Сама хочу прудик!
обсудить
Закрепленный комментарий от Alex_Eskin (Александр Ескин, Черемхово):
Татьяна, о подсветке кому то отвечал, но повторюсь. Подсветка реализован светодиодной лентой, влагозащищённая, в силиконе,12 V.,RGB, с контроллером и пультом управления, режимов подсветки много. Лента прикреплена силиконовыми скобками(специально для крепления светодиодных лент) ниже верхнего среза воды. Заказывал всё на Али, это уже третья по счёту, ну не служит она больше двух сезонов… А по поводу оформления, плитняка было очень мало, хватило кое как на стеночку, поэтому отделывал булыжником, возили с другом с реки, часть ушла на каменку в баню, остальное сюда.за края выйти не получилось, всё таки основа-резиновый баллон, гуляет. А может, и к лучшему, у меня это больше служит как бассейн-купель, девчонки после парилки охлаждаются, а они все немаленькие, меньше 100 кг нет, пообломали бы весь плитня, да и травмооопасно.
обсудить
Все ответы и комментарии (123)
А я бы наверное у вас не выжил! Люблю когда лето! Мне бы в Африку, но там змеи! ))))))))
Игорь, хотелось бы узнать, как на сегодня дела с прудиком? Я свой сегодня переносить начал…
Практически без изменений. Холодная погода видно действует. Растюшки плохо развиваются. Только клен распустился. А куда переносишь? У меня тоже мысли появились побольше сделать. Может с окончанием карантина найду что-нибудь по интереснее!
Переношу на другое место, хотим обустроить маленькую зону с прудиком с чистого листа, а то на старом месте его практически не видно, потерялся…
Ну вот, дошли руки до обустройста зоны прудика… Пришлось изготовить две шпалеры, съездить на окраину города, набрал пару вёдер белого мраморного щебня, заодно в карьер заглянул. Ребята за пачку сигарет разрешили взять немного плитняка для будущей отделки краёв, а то старые покрашенные камни глаз режут… Сделал черновую раскладку тротуарной плитки, которую лил в прошлом сезоне. Во вторник привезут щебёночного отсева, продолжу.







Очень красиво!
Спасибо, Мадам.
Как ты ее называешь, однако
Вот ждал я, что кто то да обратит на это внимание! Хорошо, поясню, надеюсь, и Мадам это прочтёт: когда впервые прочитал комментарий нашей таинственной крымчанки, сразу привлёк необычный ник, тут же возникла ассоциация с Мадам Кики, Королевой Монпарнаса. А это фигура довольно одиозная для своего времени, можно сказать, лицо эпохи. Так что ничего личного, думаю, госпожа из Севастополя поймёт правильно.
Аааа!!! Ну теперь понятно
Не понятно олько одно: почему взрослые, вроде бы, люди, не удосуживаются написать свое имя. А то и не знаешь, как к человеку обращаться.
Судя по Нику, я думала, что это молоденькая девушка. Но когда прочитала про зятя, поняла, что «девушке» лет, как минимум на 20 больше
Люда, согласен. Но наш сайт в этом отношении более демократичный, позволяет зарегистрироваться, не указывая имя, как большинство других, возможно, потому что иногда это отпугивает людей, заставляя воздержаться от регистрации. Ну, а поскольку всё моё естество протестует против обращения к женщине, называя её Кики, буду пока обращаться Мадам. Да простит она нас великодушно, что мы здесь обсуждаем эту тему.
Ну я не думаю, что если указать только имя, то сразу возникнут какие-то проблемы. А вот, когда народ не знает, как обратиться к человеку, это уже проблема!
А ведь иногда вообще не знаешь, кто там за ником прячется: мужчина или женщина.
" взрослые, вроде бы, люди, не удосуживаются написать свое имя"-
Должна быть в женщине какая-то загадка
Думаю, что это не тот случай.
Мила, дорогая!
Вы не в прокуратуре трудитесь?
Уж больно строги!
Ох, загадочная вы наша! Но вы не против Мадам? Мне уже нравится!
Нет, не в прокуратуре. Просто привыкла обращаться к людям по имени и даже отчеству.
Всё выдаёт вас в каждой детали- любителя своей семьи, а не производственных корпоративов! — Моё вам глубокое уважение!
Мадам, спасибо сердечное, но побойтесь Бога-какие корпоративы неработающему пенсионеру? Я в хорошие годы на них не ходил(рылом не вышел, обычный работяга). Да и со спиртным расстался в 93-м году. Вот и нашлась отдушина.
Саша, а зачем ты посадил папоротник в дорожку? Во-первых, он смотрится, как инородное тело здесь. А во-вторых, он будет мешать при ходьбе по этой дорожке.
Ну и крашеные камни вокруг пруда… По мне так, не нужно там такие.
И еще, посади вокруг в пустые места вербейник монетчатый. Он тебе края пруда закроет.
А папоротник уже был на этом месте, я его обыграл с возможностью пересадки. Крашеных уже нет, смотрим ото варианта ниже, с укладкой плитняка. И вербейник не понадобится. Повторюсь, это черновой вариант.

примерно так
примерно так
Отлично, Александр! Все получается чинно и благородно! Плитняк вокруг прудика здорово будет смотреться! А то крашеные камни действительно не то! Хорошо вам там! Камни под ногами валяются. А у нас один известняк.
Спасибо, Игорь, пока это черновик, всё рождается спонтанно… А крашеные камни много лет обрамляли моих лебедей на клумбе, лебедей отправил в полёт, а вот с камнями Танюшка расстаться не может.А насчёт того, что под ногами валяются, так это я, когда баню строил, с другом с берега реки грузовичок булыжников для каменки привёз, вот и остались… Вот с плитняком хуже, в округе три карьера, все в собственности частных компаний по производству щебня, просто так не возьмёшь.
Я так понял, что между прудом и плиткой плитняк будет? Ещё бы неплохо между плитняком и плиткой полосочку щебня отсыпать. Чтобы плитка с двух сторон была окаймлена.
Плитняк планирую с небольшим напуском на края, чтобы скрыть пластиковые борта, между тротуаркой и бортами заполню щебёночным отсевом, на отсев плитняк и положу.
Можно ведь взять за магарыч. Поговорить с шоферами. А у нас только в магазине или с железнодорожной насыпи гранит. Но это дело уголовное! ))))))
Щебень, песок, ПГС без проблем, масса частных грузоперевозчиков на маленьких японских грузовиках, привезут по звонку, а вот плитняк не возят вообще, дробилки стоят в карьерах поближе к месту добычи, на въезде охрана. Я просто чудом заехал, может, потому, что на Мазде был, был бы на грузовике, близко бы не подпустили. Правда, предложили вариант: выписать в конторе как щебень, но грузить руками.
А на магарыч, Игорь, сейчас никто не ведётся, у нас и так в городе безработица, сокращения, полгорода на вахты ездят, так что ребята за работу держатся…
ПГС это хорошо! Когда ездил на Ставрополье, там возле места моей выгрузки была большая куча пгс. Так я ящиком от овощей несколько ведер гальки насеял. Теперь туда не езжу, а пгс у нас нет. Придётся в строймагазине покупать за свои кровные! ))))))
Маленькие грузовики — здорово! У нас возят камазами. Меньше пяти тонн — не подходи, а мне нужно две! Можно и пять взять, не обедняю! Но куда остальное девать? На улице не оставишь — администрация штрафует.
У нас японских грузовиков масса, и самосвалы и бортовые, как и масса грузоперевозчиков, ребята гружёные стоят за рынком, на заказ привезут хоть полтонны, за доставку то платишь одинаково.
за доставку само-собой! согласен!
Понемногу продолжаю работу, привезли пару тонн щебёночного отсева.Снимаю слой грунта, делаю подушку, укладываю плитку.Раскладку плитняка по краям передоверю Танюшке, у меня с художественным чутьём как то не очень, главное, выработал общую концепцию…
плитнях кладу на черновую, чтобы приблизительно видеть расход
плитнях кладу на черновую,чтобы приблизительно видеть расход



Вырисовывается неплохо! А ты хочешь плитняк сплошняком уложить? Может быть оставить промежутки для растюшек?
Игорь, озеленение, оформление, Танюшкина забота…
Самоустранился? )))))))
У нее лучше получится, тут я профан.
Я просто кладу плитняк, чтобы прикинуть нужное количество камня…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: