Как обустроить пластиковый пруд на даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Хочу на участке устроить прудик. Во всех статьях пишут, что пластиковый пруд — это моветон! Но мне подходит только пластиковый!
Поделитесь опытом, как обустроить пластиковый пруд!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , пруды,
104 комментария 6 спасибо за вопрос 2 в избранном 1691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (104)
А я бы наверное у вас не выжил! Люблю когда лето! Мне бы в Африку, но там змеи! ))))))))
Игорь, хотелось бы узнать, как на сегодня дела с прудиком? Я свой сегодня переносить начал…
Практически без изменений. Холодная погода видно действует. Растюшки плохо развиваются. Только клен распустился. А куда переносишь? У меня тоже мысли появились побольше сделать. Может с окончанием карантина найду что-нибудь по интереснее!
Переношу на другое место, хотим обустроить маленькую зону с прудиком с чистого листа, а то на старом месте его практически не видно, потерялся…
Ну вот, дошли руки до обустройста зоны прудика… Пришлось изготовить две шпалеры, съездить на окраину города, набрал пару вёдер белого мраморного щебня, заодно в карьер заглянул. Ребята за пачку сигарет разрешили взять немного плитняка для будущей отделки краёв, а то старые покрашенные камни глаз режут… Сделал черновую раскладку тротуарной плитки, которую лил в прошлом сезоне. Во вторник привезут щебёночного отсева, продолжу.







Отлично, Александр! Все получается чинно и благородно! Плитняк вокруг прудика здорово будет смотреться! А то крашеные камни действительно не то! Хорошо вам там! Камни под ногами валяются. А у нас один известняк.
Спасибо, Игорь, пока это черновик, всё рождается спонтанно… А крашеные камни много лет обрамляли моих лебедей на клумбе, лебедей отправил в полёт, а вот с камнями Танюшка расстаться не может.А насчёт того, что под ногами валяются, так это я, когда баню строил, с другом с берега реки грузовичок булыжников для каменки привёз, вот и остались… Вот с плитняком хуже, в округе три карьера, все в собственности частных компаний по производству щебня, просто так не возьмёшь.
Я так понял, что между прудом и плиткой плитняк будет? Ещё бы неплохо между плитняком и плиткой полосочку щебня отсыпать. Чтобы плитка с двух сторон была окаймлена.
Плитняк планирую с небольшим напуском на края, чтобы скрыть пластиковые борта, между тротуаркой и бортами заполню щебёночным отсевом, на отсев плитняк и положу.
Можно ведь взять за магарыч. Поговорить с шоферами. А у нас только в магазине или с железнодорожной насыпи гранит. Но это дело уголовное! ))))))
Щебень, песок, ПГС без проблем, масса частных грузоперевозчиков на маленьких японских грузовиках, привезут по звонку, а вот плитняк не возят вообще, дробилки стоят в карьерах поближе к месту добычи, на въезде охрана. Я просто чудом заехал, может, потому, что на Мазде был, был бы на грузовике, близко бы не подпустили. Правда, предложили вариант: выписать в конторе как щебень, но грузить руками.
А на магарыч, Игорь, сейчас никто не ведётся, у нас и так в городе безработица, сокращения, полгорода на вахты ездят, так что ребята за работу держатся…
ПГС это хорошо! Когда ездил на Ставрополье, там возле места моей выгрузки была большая куча пгс. Так я ящиком от овощей несколько ведер гальки насеял. Теперь туда не езжу, а пгс у нас нет. Придётся в строймагазине покупать за свои кровные! ))))))
Маленькие грузовики — здорово! У нас возят камазами. Меньше пяти тонн — не подходи, а мне нужно две! Можно и пять взять, не обедняю! Но куда остальное девать? На улице не оставишь — администрация штрафует.
У нас японских грузовиков масса, и самосвалы и бортовые, как и масса грузоперевозчиков, ребята гружёные стоят за рынком, на заказ привезут хоть полтонны, за доставку то платишь одинаково.
за доставку само-собой! согласен!
Понемногу продолжаю работу, привезли пару тонн щебёночного отсева.Снимаю слой грунта, делаю подушку, укладываю плитку.Раскладку плитняка по краям передоверю Танюшке, у меня с художественным чутьём как то не очень, главное, выработал общую концепцию…
плитнях кладу на черновую, чтобы приблизительно видеть расход
плитнях кладу на черновую,чтобы приблизительно видеть расход



Вырисовывается неплохо! А ты хочешь плитняк сплошняком уложить? Может быть оставить промежутки для растюшек?
Игорь, озеленение, оформление, Танюшкина забота…
Самоустранился? )))))))
У нее лучше получится, тут я профан.
Я просто кладу плитняк, чтобы прикинуть нужное количество камня…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: