Как обустроить пластиковый пруд на даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Хочу на участке устроить прудик. Во всех статьях пишут, что пластиковый пруд — это моветон! Но мне подходит только пластиковый!
Поделитесь опытом, как обустроить пластиковый пруд!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , пруды,
82 комментария 6 спасибо за вопрос 2 в избранном 1217 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (82)
Хорошо бы в таком прудике посадить пару контейнерных растений. В пластиковых ёмкостях для этого специально сделан перепад глубины. Очень симпатичненько будет смотреться. А для маскировки краёв, либо плитняк, либо деревянную отмостку, как на эскизе у Виктора Григорьевича.
Татьяна, перепад там один, вот как раз для растюшки, а на дно фонтанный насос.Маскировать края, конечно, плитняком…
Если вы хотите нимфею, то от фонтана придётся отказаться. Нимфея не переносит брызг. Это мне заводчик нимфей рассказал.
У фонтанных насосов, даже самых дешёвых, как минимум, две насадки под разный тип фонтана, можно поставить «колокол», брызг нет вообще…
насадка "фонтан"
насадка "фонтан"

колокол
колокол

тоже колокол
тоже колокол
А не лучше ли от фонтана провести шланг на каменную стенку, и сделать маленький водопад? Или за стенкой, на возвышении пристроить маленький прудик, там поставить «колокол», и чтобы вода стекала вниз! Да тут можно кучу вариантов изобрести! Когда же у меня выходные будут? Руки чешутся!)))))
А водопадик хочется на «большом „прудике, насос отдельный, погружной на 12в с Али, только стеночку придётся перекладывать… Вот надо узнавать, где плитняком подразжиться.А у вас, видимо, совсем тепло, у нас сегодня -10*, полдня снег вчерашний убирал.
вот такой насос
безопасно и хорошо
безопасно и хорошо
Александр, очень симпатичненький фонтанчик, да ещё и с подсветкой. А подсветку как делал? Единственно что, плитняк не пробовал положить так, чтобы он немного заходил за края ёмкости, тогда её возможно вообще видно не будет.
Татьяна, о подсветке кому то отвечал, но повторюсь. Подсветка реализован светодиодной лентой, влагозащищённая, в силиконе,12 V.,RGB, с контроллером и пультом управления, режимов подсветки много. Лента прикреплена силиконовыми скобками(специально для крепления светодиодных лент) ниже верхнего среза воды. Заказывал всё на Али, это уже третья по счёту, ну не служит она больше двух сезонов… А по поводу оформления, плитняка было очень мало, хватило кое как на стеночку, поэтому отделывал булыжником, возили с другом с реки, часть ушла на каменку в баню, остальное сюда.за края выйти не получилось, всё таки основа-резиновый баллон, гуляет. А может, и к лучшему, у меня это больше служит как бассейн-купель, девчонки после парилки охлаждаются, а они все немаленькие, меньше 100 кг нет, пообломали бы весь плитня, да и травмооопасно.
на меньшем насосе и колокол меньше, вот фото не найду маленького прудика…
Вот, нашёл майский снимок, зелени пока нет никакой…


А это прудик нашей семидачницы в обсуждениях статьи о нимфеях.Надеюсь, она не будет против.


Мне кажется, что центральное место должна занимать нимфея! Но это моё мнение…
Вот как она себя в Сибири будет чувствовать, большой вопрос.
У вас же лето жаркое! А на зиму придётся вытаскивать, если пруд до дна промерзает. А если не промерзает — то зимует. А у вас на реках, озерах растут кубышки, кувшинки?
Кувшинки встречались, когда на ЖД работал, а сейчас ни на реку, ни в лес не езжу, только если за вениками для бани…У нас расчётная глубина промерзания 2,75-3 метра, а лето хоть и жаркое, но короткое…
Да уж!.. значит придется вытаскивать из прудика. Погреб найдется?
Игорь, вот с этим у меня проблем нет, и подполье и погреб есть.
Вотчто у меня в итоге получилось!





Игорь, хороший уголок получится! И плетень у тебя суперский, сам делал?
Конечно сам! Но ему уже лет десять, начал разваливаться потихоньку. Хотел его разобрать, но супруга запретила! Он ей тоже нравится! ))))))))
А у меня ещё лёд полностью не растаял, а уж до земляных работ ой как далеко…
А на Ставрополье уже тюльпаны цветут! Почему такая несправедливость?
Да это же нормально… Я бы на юге не выжил
А я бы наверное у вас не выжил! Люблю когда лето! Мне бы в Африку, но там змеи! ))))))))
Игорь, хотелось бы узнать, как на сегодня дела с прудиком? Я свой сегодня переносить начал…
Практически без изменений. Холодная погода видно действует. Растюшки плохо развиваются. Только клен распустился. А куда переносишь? У меня тоже мысли появились побольше сделать. Может с окончанием карантина найду что-нибудь по интереснее!
Переношу на другое место, хотим обустроить маленькую зону с прудиком с чистого листа, а то на старом месте его практически не видно, потерялся…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: