Любимый чай, да с сушеными яблочками

Чая я пью много и часто добавляю в него разные травы, выращенные в огороде, очень вкусно))
Но больше всего я люблю чай с яблоками.



Недаром яблоки называют «молодильными», они помогают нам сохранить молодость, содержат много витаминов и минералов, улучшают работу головного мозга, успокаивают нервную систему, ну, в общем, много всего полезного, а главное, не дают нам растолстеть)))

Сейчас редко встретишь дачу, чтобы не росло ни единой яблоньки.
А в урожайный год яблоки просто некуда девать.



Джемы и варенья у меня не едят, и вот уже много лет я яблоки сушу.
Кстати, в сушеных яблоках сохраняются все витамины и хранить их можно долго, в отличие от свежих. Я их просто кидаю в чай, дочка так грызет, как чипсы.

Чай с яблоками очень ароматный, и вкус одинаково хорош, как горячий, так и  остывший.
После этого напитка чувствуется легкость во всем теле, усталость, как рукой снимает.

А еще у нас растет много Иван-чая, про пользу которого уже, наверное, все знают.

Иван-чай
Иван-чай

Его я тоже сушу и потом завариваю вместе с яблоками, получается двойная польза)))

Иван-чай с яблоками
Иван-чай с яблоками

И если у вас растут яблони, попробуйте хоть раз насушить яблок и испить этот целебный напиток.



Противопоказаний у него практически нет.
Как утверждает Гугл, только людям с сильным ожирением и диабетикам последней степени сушеные яблоки противопоказаны.
Ну, а у нас они не переводятся, сушу много и хватает до следующего урожая.
Пейте чай с яблоками, восстанавливайте свою молодость, душевное равновесие и красоту.
Не болейте!

Угощайтесь!
Угощайтесь!
Следующая запись: Грибной кефир :)

Запись размещена в разделах: , , , , , , яблоки,
Автор записи:




Комментарии (53)
Инночка, как вкусно смотрятся фотографии! Ну просто почувствовала аромат твоего чая с яблоками))
Здорово)
С детства обожаю сухофрукты, а уж яблоки сушеные… лакомство непередаваемое)) а у тебя на последнем фото они вообще обалденные))
Татьяна, спасибо! Они, как семечки, грызешь и не оторваться)))
Ну, убедила))
Иван-чай, с твоей легкой руки, посадила
Надеюсь, вырастет
Яблоки растут… Сушилки вот только нет… Но можно же и по старинке, как бабушка еще сушила..?!
Я в чай свежие яблоки иногда добавляю, твердых кислых сортов… Сушеных просто не имею, потому-что....)))
Наташ, надеюсь, что Иван-чай вырастет, а не захочет семенами, значит корней накопаю и пошлю. Я свежие яблоки тоже только кислые добавляю, от сладких нет вкуса, а вот сушеные любые подойдут. Попробуй, тебе понравится))))
У меня пока много яблок только на яблоне-дичке. Летней. Они мягкие и быстро портятся. А зимние сорта у меня пока еще в стадии роста… Точнее, на Голден была куча яблок, но до полного созревания продержалось только одно. Видимо из-за жары.,.
Я недозрелые тоже сушу, они кисленькие, но это редко до них дело доходит. Обычно яблоки некуда девать, в урожайный год все друг-другу ведрами спихивают яблоки)))
Очень красиво! Так и захотелось попробовать
Вот только яблок сушёных у меня нет Урожай в этом году был замечательный, но я их все на заправку для пирогов переработала… Уж очень моя семья обожает зимой пироги с яблоками. Приходится идти у них на поводу…
Яна, спасибо! У меня пироги только с капустой или мясом едят. Варенье не любят, вот и сушу.
Очень красиво и аппетитно смотрятся фотографии! Тоже много сушу яблок. Деткам очень нравится их жевать. Надо с чаем попробовать.
Белла, попробуйте обязательно. Это вкусно и полезно.
О, и у нас сушеные яблоки просто улетают! Завариваю их в чайник-термос на ночь, плюс туда еще можно ягоды добавить.
Катя, я если в термосе завариваю, то добавляю или шиповник, или рябину, но это не так часто. Обычно просто в чашку с чаем яблоки кидаю.
Отличный рецепт, тоже с яблоками люблю чаёк! Инна, лови +
Катя, спасибо! Я и не думала, что столько много любителей чая с яблоками)))
Инна, спасибо за чай С легкой руки моей мамы (постоянно передает с юга), сушеные яблоки едим все!!! На работе чай и просто так, дети, родственники. Даже внук грызет. Но так как я чай пью редко, то в основном заливаю просто кипятком и все. А яблочки действительно аппетитные. Наши, местные????
А ответь-ка мне, как на духу… Иван-чай ты завариваешь? А?! Житель «иван-чаевого рая»?!)
Или «иван-чайного» правильно?
Ну и не завариваю… Ну и не стыдно мне. Ну не пью я травяные сборы( не кидайте в меня камни, но мне ближе рецепт Яны с молочкой) А с хорошей компанией и чаек попить можно.
Не переживай, камни здесь в тебя никто кидать не станет)
Они у дачников/огородников и так в дефиците… Особенно, в равнинных регионах…
))
Здесь тапками кидаются… если что…


Добрые. Тапками не больно.....
Людмила, спасибо! Яблоки — да, свои. В магазине очень редко покупаю и то, только зимой.
Вот это классно. На даче у тетки иногда яблочки выглядят ну не очень, а вкус отменный. А в магазине и с виду классные, а все не то…
В магазинских яблоках даже сока нет никакого.
Я не сушу яблоки, но иногда запариваю прям свежие вместе с травами
Татьяна, я свежие яблоки тоже запариваю, но вкус совсем другой, хотя тоже очень вкусно.
Сушеные бабушка в компоты добавляла. Вообще иногда стоит повспоминать, эх, как много ценного и уже забыто и не записано. Спасибо, Инна, заодно и бабульку вспомнила)
Инночка, спасибо за вкусный чаёк +++++++
София, пейте на здоровье!
Инна, большущий плюс от меня! Я вот только сейчас сфотографировала, хотела написать. Захожу, а про яблочки вот она, публикация! Обожаю пить с сушеными яблочками чай, такой аромат, просто не передать! Так что моя чашечка за общий стол!

Светлана, спасибо! Вы тоже пишите про яблочки. Ну и что, что уже написано, все равно пишите. Интересно же почитать со стороны))))
Инна, а еще их можно жевать, правда? Это такой кайф! И где там эти чипсы? -да и рядом не стояли с яблоками сушеными!!!
Светлана, если их жевать, то надо сразу норму определить, а то остановиться невозможно))))) Как семечки)))
Инна, Вы меня только раздразнили. У меня же нету сушёных яблок, а прочитала Вашу статью и сразу захотелось такого чайку попить.
Светлана, спасибо! Да тут все статьи — дразнилки))) Почитаешь и не знаешь, то ли в лес бежать, то ли альбомчик смастерить или заняться ароматерапией))) Всё так интересно и заманчиво))))
Объективно, для меня (лично), чай с фруктами это — компот. Инна, извини!))))) Но, НАПИТОК такой я очень люблю. А грызть сушку вечером (конфеты я не ем практически) — милое дело! Вишню я уже прикончила, а яблоки и абрикосы сейчас точу)).
Света, тогда у меня будет чайный компот)))) А вот вишню сушеную я никогда не пробовала((( Что интересно, я пробовала разные фрукты кидать в чай, и только с яблоками такой замечательный вкус, да еще и полезный))))
Инна, сушеная вишня очень вкусная, как изюм. Начнешь есть, не остановиться.
Альмира, скорее всего я сушеную вишню попробую не скоро. На моем дереве хорошо, если ягод 5 вырастает, а новые саженцы заплодоносят не скоро.
Я читала на сайте о том, как девочки сушат вишню. Но, вынимать косточки или держать ее в сиропе показалось выше моих пацанячьих сил и козьего терпения, так что, я просто высушила вишню в своей сушилке. Дико сожалею, что не делала этого раньше! Никаких танцев с бубном, а столько удовольствия! Альмира права — остановиться сложно)))
Не зря говорят, что лучше попробовать сделать, чем потом всю жизнь сожалеть… а можно ее в духовке высушить? и яблоки тоже…
Пастилу в духовке сушила раз. Не от большого ума, в моем случае. ))))) У нас жаркое и сухое лето. Я так все сушу, на улице. У меня мясистая вишня. Я перестраховалась)). Но, получилось идеально! В духовке хорошо сушить на режиме конвекции. Или на слабом огне с приоткрытой дверцей. Но, летом так долго греть кухню духовкой-самоубийственное занятие!))
C Инной согласна на все сто!!! Что в этом конкурсе, что в мастер-классе, глаза разбегаются Все интересно, все вкусно…
Инна, а я яблоки просто замораживаю в морозильнике. Просто и быстро, а зимой хоть в пирог, хоть компот варить. Просто нарезаю на средние кусочки — и в морозильник. Готово. А с сушить это непросто, конечно, вкус у сушеных яблок особенный.
Альмира, у меня сушилка есть, быстро получается, а вот замораживать не пробовала, да и места для яблок в морозилке уже не найдется. Если уж совсем надоедает возиться с сушкой, то я компоты закатываю.
Да, кстати, а фото, Инна, у тебя просто солнечные получились. Тоже чайку захотелось, пошла заварю себе с яблочками(((
Альмира, спасибо! Сегодня все пьют чай))) Заразила)))) Это я так после Наташиного поста долго смотрела на дуб под окном и была мысля пойти и пообниматься с деревом)))
Инн, это чаёк надо покрепче и погорячительнее, и вот оно, здравствуй, дерево ))
Катя, насмешила))))))))))))))))
Кстати, чай попила с яблоками с удовольствием, спасибо
Ой, только что увидела смайлики неправильные)))
Начиталась на сайте о всяких вкусностях и решила, что мне просто необходима сушилка. Купили, а подруга мешочек (кг на 7-10) яблочек принесла, ей их девать некуда. Обновили сушилку. Дочь попробовала, подвинула мешочек поближе… короче, в один вечер этот мешочек и закончился
Марина, вот я и говорю, как семечки)))
Я тоже так люблю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про напитки для молодости и красоты
Когда-то, в какой-то из книг, мне попалась на глаза фраза, что мигрень — «болезнь гениев и аристократов»… Я тогда мысленно поулыбалась, потому что в народе по этому поводу говорят — «в семье не без урода» =)) В моей семье такой «урод» я,...
Полезный перекус Этот фруктовый коктейль не только помогает утолить жажду, но и заменяет перекус, при этом заряжает энергией и необходимым запасом витаминов и питательных веществ. Приготовить его очень просто! Ингредиенты:Банан — 1 шт.Киви...
Вино красное домашнее А знаете ли вы, насколько полезно натуральное виноградное вино?!  Конечно, если его рассматривать именно в контексте пользы для красоты и здоровья, а не как алкогольный напиток...   Вот навскидку нашла в Интернете:...
На самом деле я конечно немного слукавила. :) Правильно было сказать: кефир полученный с использованием молочного гриба.  Думаю, все жители бывшего СССР знают, что такое «Чайный гриб». Почти на каждой кухне тогда стояли трёхлитровые банки с...
У каждого есть свои семейные рецепты, вот я хочу поделиться своим, который давно применяю на практике. Этот рецепт не отличается чем-то особенным, очень прост в приготовлении, в его составе всего 2 компонента, но КАКИХ!!! Это мед и калина!...
Смотрите все материалы про напитки для молодости и красоты: Смотреть все