Что это за дерево и как его размножить?

Высота чуть больше метра. Листики похожи на укропчик.

Дерево

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , декоративные деревья и кустарники, , размножение
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Что конкретно за дерево, так определить и не могу (хотя подозреваю какой-то клён). А вот насчёт размножения твёрдо скажу — это искусственно сделанная привитая форма — сперва выращивается подвой-штамб, а потом срезается, и на срез прививаются почки от плакучей формы того же дерева. Так получается ровная палка-штамб заданной высоты и плакучая крона. И не важно, какое дерево — берёза, лиственница, яблоня, рябина, клён, ива… Важно то, что это «размножается» только так.
Если листики как «укропчик», то скорее всего лиственница
Может, и лиственница, я почему-то подумала, что это кто-то из лиственных, а не хвойных, и рылась по ним.
Это карагана древовидная, или желтая акация форма Уолкер (Caragana arborescens 'Walker'). Это привитая форма. Она размножается прививкой на штамб обыкновенной караганы древовидной. У привитых форм образуется интересная зонтиковидная крона со спадающими вниз побегами, т.к. без штамба эта форма стелющаяся. Это стойкое, неприхотливое деревце. Оно переносит засоленность почв, мирится с продолжительными засухами. Цветет мелкими желтые цветками в мае. Как и у всех представителей семейства бобовых, цветки мотылькового типа.  Цветение обильное. Очень эффектное растение, которое прекрасно справляется с ролью солитера (одиночного акцентного дерева).
Не могу найти информацию по карагане, а именно: нужна ли ей стрижка и в какое время ее проводить, Помогите советом.
Я так поняла, что ваш вопрос касается основного вида – караганы древовидной (Caragana arborescens). Она требует ежегодно двукратной обрезки (ранней весной до начала роста новых побегов и после цветения), без которой сильно оголяется снизу. 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: