Маленькие приключения

Когда у нас была Mitsubishi, то мой муж с друзьями решили испытать всепроходимость этой машины.
Молодежь, что с них взять. И все-то им интересно... 

Провалились

И поехали они кататься по берегу Ладожского озера. В один прекрасный момент машину начало засасывать в песок. Зрелище не страшное, но неприятное, потому что, чем больше пытались ее откопать, тем все глубже она опускалась.
Создавалось впечатление, что в этом месте зыбучие пески. Но все закончилось благополучно, и машину нам помог вытянуть простой жигулёнок))

Помощь пришла

И самое удивительное, что это место, куда провалилась машина, буквально на глазах стало «зарастать» песком, как в фильме ужасов)))
И, пока все бурно обсуждали произошедшее, от ямы почти ничего не осталось

Ямки

Так что большая машина совсем не значит, что хорошая. Мы на ней и в болоте вязли, и в лесу застревали.

Другая наша машина Toyota четыре раза была в аварии.

В первый раз в аварию попала я сама. На новенькой машине, полгода отроду, зимой меня раскрутило на ровной дороге, как пропеллер у вертолета, и выкинуло далеко в поле. И надо же было так случиться, что в этом поле росла одна единственная небольшая сосна… и прямо на нее я как-то днищем и влетела. Часть сосны сломалась, а часть осталась под машиной.
… Никогда бы не подумала, что у нас столько добрых людей. В тот момент я мало чего соображала от испуга, но, казалось, что буквально все проезжающие мимо машины останавливаются, и все бегут мне на помощь. Очень даже быстро меня вытащили на дорогу.

А три других раза машина попадала в аварию не по нашей вине. Мы решили ее продать… и все три аварии случались именно в день продажи. Самая глупая авария была уже у самого ГАИ. Ехали аккуратно, никого не трогали, приехали к ГАИ, вздохнули с облегчением, и тут нам в «зад» врезается старый дед. Врезался не сильно, но бампер сломал.

Вроде больше никаких приключений не случалось.
Ах, да, подзабыла, бабку я чуть не задавила. У нас в темное время суток на трассе фонарей нет совсем, и практически ничего не видно, особенно, если люди одеты в черную одежду. Выскочила бабка буквально перед самой машиной, я еле успела затормозить…
Почему-то теперь пешеходы думают, что если ногу на дорогу поставили, то они теперь королями стали, а то, что их в темноте напрочь не видно, им совершенно плевать.
На бабку были сложены все маты, и только дома я осознала, что могла убить человека. Но всё равно решила, что бабка сама виновата))) Дома сидеть надо, а не шлындать по глухой дороге, на ночь глядя)))

Ну, вот  и всё. Если еще чего вспомню, напишу.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (37)
ох, Инна, я боюсь таких ситуаций, и в аварии попадала, а уж бабки-камикадзе…
Катя, а я всегда боюсь, когда мимо меня фура пролетает. Боюсь, что сдует с дороги, как фантик))))
Ха, а я уже привыкла )))
У нас они редко проезжают)))
У нас на минском шоссе их миллион, а вот как мне на дачу ехать — там камазы-беспредельщики, ух, как они бесят! Не уступают, грязные, а дорога однополосная 100 км…
У нас такие наглые камазы-мусоровозы пролетают и мусор во все стороны разлетается. Тоже дорога однополосная.
Лучше, чтобы такие машинки ездили Фото из Флоренции




Девушки, поддерживаю борьбу против тёмных одеяний у пешеходов! Как же стрёмно, когда они возникают на дороге…
Да, мне иногда кажется, что они в засаде сидят и ждут, когда машина поближе подъедет, а потом, кааак выскочат))))


Светлана, так и есть)) Я, правда, каждый раз пытаюсь оправдывать противоположную сторону Но не всегда нахожу оправдания
Похоже оба не правы, один на переходе стал, другой не спешился Извините, похоже не по теме сайта (())
Я и говорю: камикадзе…
У меня подруга одна еще и с коляской так скакала, пока я ей мозги не вправила. И коляску еще вперед толкает! А что, говорит она, разве у машины могут тормоза отказать? А как это меня водитель не видит???
Да уж, насмотришься видео, как коляски сбивают, а мамаши даже не пострадают при этом. Так и хочется по башке настучать. Я вот заметила, как ввели этот закон, что пешехода пропускать надо, дак половина из них головой повертеть не хочет по сторонам. Как шли в капюшоне до носа, в наушниках и с телефоном перед глазами, так и идут дальше, и плевать они хотели, кто и куда едет. Типа «всем стоять, я иду»)))
Доходятся рано или поздно… а водитель будет виноват
Я несколько лет всем своим знакомым на НГ или 8 марта дарю подарки-сувениры: маленькие брелочки-фонарики. Во-первых, у нас плохое освещение, это помогает осветить перед ногами кусочек дороги, чтобы заметить ямку, лёд, лужицу. Во-вторых, машина всегда видит световое пятно. Машина видит
А еще, я когда подхожу к дороге, я этим фонариком помигаю на дорогу, и даже мне иногда водители мигают в ответ.
Теперь уже хотя бы несколько человек так ходит по городу!
Вот людей с фонариками я первый раз увидела на трассе Нарва. Там буквально на каждой остановке и у пешеходов по обочине были фонарики. А у нас, на Дороге Жизни никто не хочет посветить.
Надо начать дарить…
Давно заметил, что когда надумаешь машину продавать, то она начинает невовремя ломаться. Не хочет с хозяином расставаться. А на ММС-спорт полный привод не работает? Был ММС-Паджеро, для него это мелочь. Танк, а не машина, по тайге и в дальняках проверил. Намного лучше уазов, а уазика у меня 2 было.
Да она у нас на раму села, вероятно, еще и поэтому выбраться не смогли. Мы вообще с ней намучились. Так-то машина хорошая, для дачных дорог в самый раз, но постоянно ломалась какая-то фигня (не помню, как называется). В сервисе сказали, что наш бензин для американца не подходит. Продали в итоге. Сейчас муж патриота купил, довольный, хоть все его и отговаривали.
Я давно заприметила закономерность: кто давно рулит — хороший и дисциплинированный пешеход и только тот, кто бывает в роли пешехода, ведет себя за рулем разумно и оччень осторожно (особенно в зоне переходов
Валентина, я разумный пешеход)))
Считается, самый рискованный — второй год вождения, а когда хождения ?
за рулем-то, видимо, не первый год
А со мной вот что приключилось. Днём, я в яркой куртке, в чудном настроении на неуправляемым пешеходном переходе. Одной ногой вступила на дорогу. Выжидаю, чтоб машина меня заметила и притормозила… Есть визуальный контакт!!! Перехожу, ускорив шаг. А на второй полосе сильно спешащая машина буквально в сантиметре от меня проносится. Ух!!! Я аж вспотела… И такое бывает…
Ой… когда была в командировке на КАМАЗе, так меня удивило и поразило то, что ваши водители очень вежливые… стою на переходе, мне — красный, водителям — зеленый… ВСЕ машины остановились перед белой чертой и машут «проходи!» но мне же красный! я стою, конечно, т.к. наши водители не останавливаются на свой зеленый, я к вежливости не привыкла пешеходы, которые шли позади меня, пошли, естественно… ну, и я с ними тоже пошла… причем наблюдала такое чудо всю неделю, пока была в Челнах, повсеместно…
А такая история, как с Вами, тоже была… причем вторая машина вывернула и объехала всех, кто нас, пешеходов, пропускал...
Спасибо, Ирина, за поддержку!!! Приятно читать добрые комментарии о родном городе!!!
Ирина, это редкость))
Это точно… такое только в Челнах и видала… У нас хотя бы пропускают, если висит знак пешеходного перехода… а вот в Казани была… Ух, какие там водители суровые: мне — зеленый, а он — едет
Нее, я на переходе всегда выглядываю за машину, на тот случай, если лихач какой несется.
Чем круче джип, тем дальше ковылять за трактором
Инна, прямо фильм ужасов какой-то… без грима…
Смелые вы люди, водители
Ирина, мы не смелые, мы любопытные)))
Инна, и смех и грех))) Я боюсь за руль садиться, ток мужа контролирую. После вашего рассказа я вспомнила, как мы за грибами поехали и аккурат в глухом лесу сломалась машина… сломалась по моей вине… муж материл меня на чем свет стоит.. сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда был ужас…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобиль и дача
Люблю водить машину, люблю дорогу. И очень люблю свою маленькую машинку — Дэу Матиз. Машину делали на заказ, ждала ее 3 месяца. Никогда не догадаетесь, почему не купила сразу в салоне из десятков на выбор! Мне нужна была красненькая! И базовой...
Эх, жалко… Только начали разговор про своих железных любимцев, а конкурс «Автомобиль и дача» уже и закончился... А рассказы-то получились очень интересными! Кто и не хотел автомобиль, засомневался)) Но если уж конкурс позади, то объявить его...
Самый ближайший пруд от нашей дачи находится в 15 километрах от дома, и, конечно, без машины здесь не обойтись! Едем на рыбалку Червяков накопали на грядке участка. Наживка с грядки Удочки в машине, резиновые сапоги на ногах. Ну и...
Прицеп Когда постоянно живешь за городом, в своем доме, то прицеп — это очень даже нужная вещь. На нем можно перевезти всё! Землю, песок, стройматериалы, мебель… да всё, что угодно. Раньше мы газовые баллоны на заправку возили а салоне...
Дорога на дачу зачастую занимает у нас не один час. Сын, как правило, занимает себя компьютерными развлекалками, а животные (у нас два кота и кошечка) либо спят в переносках, либо «переговариваются» в ожидании дачной свободы. На фото,...
До 17 января 2017 года второй машиной в нашей семье был Рено Логан. Муж часто работает на машине, поэтому, когда мы купили именно для себя Тойоту Раф 4, то решили, что для работы нужен автомобиль, так скажем, попроще. После недолгих раздумий...
Смотрите все материалы про автомобиль и дача: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать