Несерьезное отношение к серьезным вещам

Для чего нам нужны нагревательно-отопительные приборы? Правильно, чтобы согреть свой дом и себя

...
...
Чтобы просушить обувь или хотя бы нагреть ее, чтобы было комфортно и тепло в сапогах или валенках

...
...
Но я не всегда применяю вещи для их прямого назначения.
У меня есть электрические грелки, которыми нормальные люди греют некоторые части тела или согревают постель перед сном.

грелки
Грелки

Я же, когда в доме прохладно, а хочется чего-нибудь испечь, но тесто упорно не поднимается, включаю грелку и ставлю на нее кастрюлю с тестом… и дела идут гораздо быстрее!

тесто поднялось
Тесто поднялось

Грелка — вещь нужная. Я не кошатница, но пройти на улице мимо брошенных и замерзающих котят просто не могу. В доме эти крохи долго не могут согреться, то ли от холода, то ли от страха. И тогда я коробку с котятами ставлю на грелку —  и вот уже киски засыпают и больше не трясутся.

вырос в красивого кота
Вырос в красивого кота

совсем кроха
Совсем кроха

согрелись и спят
Согрелись и спят

Эти милые создания тоже хотят тепла, ласки и домашнего уюта.
Помимо электрических грелок у меня есть древняя, доставшаяся мне в наследство, резиновая грелка)))

...

А вот ею я грею редуктор на газовом баллоне, который замерзает в сильные морозы. Очень выручает, но никому так делать не советую...!!!

Ну, вот, пока я тут писАла, уже испекся ароматный хлебушек. Все согреты, в доме тепло, пойду и я попью чаю с теплым хлебом и маслом и Вас приглашаю)))

ммммм

А вы делали что-нибудь не так, не по инструкции… но чтобы было всем тепло и уютно?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (47)
Инночка, а я тоже электрогрелку использую «для чего хочешь»)) Посмеялась по-доброму… все мы такие
Татьяна, спасибо! Это я еще не всё написала))) Женщины — они такие, вечно что-нибудь придумают)))
Буквально только что включала духовку на газовой плите, так как целый день нет света, и к вечеру мы основательно подмерзли. Хлебушек я в ней не пеку), так что… Ин, ставь на стол еще одну чашку, иду к тебе «на хлебушек»
Натусь, приезжай скорее! Я уже чайник поставила, чашку достала, пирогов напекла)) Когда в доме света нет — это мрак. И заняться толком нечем и спать вроде как и не хочется. Я тебя жду!
Смеюсь) Только что напросилась с гости к Ольке в Архангельск на чай На новоселье)
Виртуально, конечно)
Через тебя поеду)
Поедем вместе к Ольге)))
А тут виртуальное общение бывает полезнее, чем в реале, у меня сосед через дорогу… Мы больше списываемся, чем так общаемся..(содачников сюда направляю, чтобы лекций лишних не читать))
Ну мы уже многие и реально общаемся… Так что ни капли не удивлюсь, если и к Оле в Архангельск съезжу.., и к Инне…
Хотя, они — ко мне..., быстрее вероятно
Ин), я у тебя чуть пооффтоплю?!)
Саша, напишите год рождения свой, а то я прям теряюсь)
Наташа, у меня 1973-й год (правда, много с молодёжью работаю… наверное, сказывается
Все. Я успокоилась
Тогда давай на «ты»
Ин, прости за перемену темы
Болтайте, болтайте, мне тоже интересно)))
Мне трудно перестраиваться Вы-Ты, Наталья-Александр-Наташа-Саша, это как перевод с разных языков. Обычно говорю на языке обратившегося, при первом обращении как в нике.
Не просто духовку, плиту, мы ещё нагревали большие кастрюли с водой, получалось как переносимые батареи, потом для мытья--стирки ))
Инна, какой домашний, теплый и уютный рассказ, спасибо тебе! Мне он согрел душу) Я даже вспомнила, что у меня где-то маленькая резиновая грелочка припрятана)
Мне как-то раз было очень-очень тепло (но неуютно))): мы сами монтировали натяжной потолок (в целях экономии), я держала газовую пушку — мне не то что тепло, жарко было))) Правда, большей частью от страха, наверное (очень боюсь таких опасных устройств), но я справилась)))
Светик, спасибо! Видела я такие пушки, да уж, тут можно от нее и не только согреться...)))
Инна, хлебушек потрясающий! Так и хочется кусочек… А не по назначению… вспоминала, вспоминала и вспомнила! Голову сушила над газовой духовкой, когда фен сломался... Никому так делать не рекомендую! Очень опасно!
Татьяна, спасибо! Я тоже так сушила, когда училась в школе)))
Хлеб, как и яблоки, просто на батареях сушу ))
Ой, девочки! А я в 5 классе в школу опаздывала, а голову помыла, и ещё не успели волосы высохнуть, так я удумалась, утюгом их высушила
* другим тоже советую так НЕ делать
Как же вы выкормили того, самого маленького? Из соски? Я так говорю, потому что у мамы год назад погибла кошка, ее отравили, остались двое котят, которые только открыли глаза. Мама их вырастила, выкормив, сначала из пипетки, потом из соски. Как же такое дитё на улице выжило? А по теме — грелки использую по назначению, а вот на батарее что только не делала! Сегодня доводила до готовности горчицу)))).
Светик, я обычно из шприца таких кормлю. Из пипетки не очень получается. Этого малыша мы летом нашли. Вернее дочка в дом прибежала, ревет, что дети котенка в пруду топят, вот отняли у них. Наверное жить хотел сильно, выжил.
На батареи мне сложно что-либо пристроить, обязательно кто-нибудь свернет на пол))
Инночка, спасибо. Интересно, легко, с выдумкой. А хлебушек какой аппетитный! Ты бы нам рецептик сварганила… Молодец! +
Тата, спасибо! Рецепт долго писать, наберите в интернете «Хала Литовская», а если что-то не понятно будет в рецепте, то я объясню)))
Тата, вот тут посмотрите: forum.say7.info/topic24419.html
 
Инна, взяла кружку и к тебе на чай

Светлана, тут чайником не отделаешься, пойду самовар ставить))))
Дачная чашечка, с ведёрко
)
Инн, ты тоже коллекционируешь котеек? )))
Ой, Катя и не говори))) Хорошо хоть пристроить удается.
Я заметила, что всем «не кошатникам» везёт на этих самых кошатин )))
Хорошо еще, что мои домашние коты внимания не обращают на «непрошенных» гостей.
Инна, отлично, надо с тестом попробовать Молодец, что малышей спасаешь Плюсик тебе!!!
Катя, спасибо! Всегда говорила себе, что всё, хватит, дак нет же, опять несу домой))) Такое впечатление, что кроме меня их никто не видит.
Инна, просто другие не хотят видеть
Не, Инна, я их тоже собираю (((
Катя, только на самый минимум надо грелку включать, а то тесто заварится)))
Инна, оки, а то мои часто пиццу просят, а 2 часа тесто подходит. Буду греку на единичку ставить
Инночка, плюсище тебе за доброту и добрый юмор, ну и за хороший рассказ тоже Хорошая тут у Вас тусовка с чаем, самоваром и грелкой
Да, и за ссылочку на Халу Литовскую отдельное спасибо!!
Валентина, спасибо! Я не помню вкус плетенки магазинной, а мама говорит, что похоже. Главное — муки не переборщить, другой вкус уже получается.
Инночка, спасибо за халу, нашла!
Инночка! Замечательный пост!
Ирина, спасибо!!!
Инна, как здорово и душевно Вы написали!!! Супер!!! Мне очень понравилось
Как-то никогда в голову не приходило, грелкой помочь тесту подняться… а ведь, это реально и практично… а Вы додумались!
Грелками пока ещё не обзавелась… но, раз за разом ложилась в холодную постель и меня осенила идея — стала заблаговременно класть на припечку подушки, а потом горячие в постель под одеяло… ложусь, постель тёплая, я мурчу от удовольствия
Анна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тепло в доме
Здравствуйте!  Спасибо вам за то, что делитесь своим опытом и познаниями с нами, горемычными застройщиками-нестроителями. Очень выручает! У нас тоже, конечно, проблема, потому и пишу: Построили дом мансардный из клееного бруса 208х180 в 2016...
«Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я с севера, что ли» (С.Есенин)… А северянин, это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Поэтому, когда мы решили  строить дом, то подошли к его строительству с девизом: «Наш дом — самый теплый...
Так сложилось, что большую часть жизни я живу в городе. И сохранением тепла в нашей семье озаботились именно в банальной городской квартире. Раньше в доме стояли обычные деревянные советские рамы, которые рассохлись, по-моему, еще до установки....
Поделюсь личным опытом производства тепла на даче, которая на фото. фото дачи с трубой из нержавейки Купил в интернет-магазине печку длительного горения УМКА (воронежского завода). Комплект — печь, трубы и все прикладные материалы...
Общие правила конкурсаВ конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте...
Уважаемые семидачники и гости сайта! Остался один час, когда вы можете оставить свой голос за понравившиеся работы в конкурсе «Тепло в доме» и повлиять на результаты. Вы уже убедились, что всего один голос может стоить победы))) Просмотреть...
Смотрите все материалы про тепло в доме: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать