Комнатная роза сбросила листья, почек нет. Жива ли она?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Осенью опали листья. Сейчас роза находится в таком состоянии. Почек нет. Выкидывать?

Роза
Роза
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, розы, ,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1889 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Здравствуйте! Я бы попробовала посадить в грунт при первой возможности.

У меня росла дома розочка в горшке, потом она так же вот засохла, ничего не осталось над грунтом. Весной я посадила на даче прямо как есть, то, что в горшочке осталось. Удивительно, но она ожила, выпустила новые веточки, тронулась в рост. И стебли стали длиннее и крепче тех, что были.
Спасибо! Попробую.
Левая часть, где внизу чернота, мертвая. Можете ее удалить. А правая — непонятно. Раскопайте поглубже и посмотрите стволик у корней.
А это роза или гибискус? Его иногда называют «домашней розой».
Роза, белым цвела. У меня уже не первая роза так погибает, не пережив зиму.

Похоже, что и эта погибла. Сожалею…
Я несколько раз покупала такие комнатные розы — результат был всегда один и тот же.

Можно попробовать весной на даче прикопать. Но честно, как подобные растюхи через зиму перевести — не знаю. Тут даже не тля или паутинные клещи. Им сухой воздух и недостаток света не нравятся.
Видимо да. На работе отопление включено не всегда, и розы там чувствуют себя лучше, листья сохранились и ствол зеленый.
Читала как-то на просторах интернета статью (давно правда) — про цветущие растения в горшках…

С удивлением и огорчением узнала — что розы комнатные, некоторые хризантемы, пуансеттии и еще множество цветов производители (чаще в Голландии) культивируют как «одноразовые букеты в горшках» — лучше хранятся, чем срезанные, в выращивании — какие-то плюсы есть…

На «прогрессивном западе» — стало вроде модно дарить не срезанные цветочки, а в горшках. Экология, защита растений и все такое… При этом букет после цветения — это органика… Перегнивает. А пластиковый горшок — увы нет…
В Европе покупают горшки с цветущими растениями для балкона. В конце сезона просто выкидывают, не сохраняют, это у них не принято, и еще проблема где держать зимой.

Горшки с растением не выкидывают в мусор, а сдают в спец. контейнер, откуда можно, наверное, горшки и почву пустить в переработку. В Швеции так.
И каждый раз, когда мне такой «букет в горшке» дарят — всеми силами пытаюсь растюху выходить… Далеко не всегда, к сожалению, получается. Но пытаюсь, стараюсь и буду делать это вновь.
У меня из подаренных «букетных» не сохранилось ничего после цветения. Тоже где-то видела статью о том, что такое растение так стимулируют на цветение химией, что оно отдает на это все свои силы и потом уже не восстанавливается. Из купленных растюхами в магазине у меня живут и здравствуют гиацинты и кактусы.
У меня не магазинный цветок, жил где-то 2 или 3 года.
У меня несколько лет (давно) неплохо себя чувствовала подаренная хризантема какая-то экзотическая, но я ее в огород воткнула… Потом началась стройка — ее видимо закопали/затоптали…
Андрей, добрый день! Сложно сейчас вынести окончательный приговор вашей розе. Я бы определила ее в прохладное место, подальше от батарей, полив сократила. Весной, если не появятся новые побеги, то дальше не стоит ждать чуда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: