Помогите, пожалуйста, определить, что это за сорт розы?

У меня распустилась красавица-роза. Все было бы прекрасно, но я покупала Фокус-Покус. По фотографиям нашла несколько похожих, но точно не уверена. А я так как я розовод начинающий, то я даже сомневаюсь это флорибунда или чайно-гибридная. Помогите, пожалуйста, определить, что это за сорт. Думаю, это что-то популярное. Покупалось на рынке Садовод, сказали, из подмосковного питомника.

Чайник или флорибунда?

Чайник или флорибунда?

В бутоне
В бутоне

Через пару дней
Через пару дней

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Здравствуйте, Юлия, трудно сказать так по фотографии, но есть небольшое отличие, вам самой придётся провести исследование! Например, в основном сорта роз флорибунда не пахнут, не имеют аромата, а вот чайно-гибридные розы — их аромат цветков включает богатую гамму запахов – от густых до тонких и лёгких. Форма цветка: есть махровые, обычные у обоих сортов, хотя у чайной больше преобладает бокальная форма цветка, и они более аккуратные. Ещё одно отличие — Если чайно-гибридная цветет «волнами», так скажем, с небольшими перерывами, то флорибунда — непрерывно с июня по сентябрь «в центральной России», а на юге России до конца октября. Флорибунды цветки собраны в кисти, иногда весьма пышные. Цветки не такой идеальной формы, как у чайно-гибридной, зато в саду флорибунда смотрится эффектнее, куст аккуратной формы. Чайно-гибридная — самые красивые, изящные одиночные цветки с удлиненной сердцевиной. Ещё считается, что чайно-гибридные наиболее капризны из всех и требуют тщательного укрытия на зиму и ухода, я, если честно, этого не заметил, для меня все цветы равны и требуют одинакового внимания, возможно, это обусловлено местом расположения сада, а именно юга России. Мне кажется, что у вас — чайно-гибридная роза.
Константин, спасибо за такое подробное пояснение! Я тоже склоняюсь к чайно-гибридной. Надеюсь, смогу ее правильно утеплить на зиму.
Юлия, пожалуйста, рад был помочь!
Здравствуйте)) по-моему, эта красотка — чайно-гибридная «Альянс»)))
Похожа?
Альянс
Альянс
Лариса, действительно похожа, но мне кажется — цветки покрупнее у моей.
Ндяя, таки крупнее 8 см в диаметре?))) Хм…
Тогда, может, другие варианты:
*Monica Bellucci, у неё d до 14 см, но вроде цвет все же более розово-малиновый))
*Heimatmelodie, d 8-10см, только она флорибунда и полу-махровая))
*Allelyia, d 12-13см, но она более бордоватая, имхо))
*Acapella, D до 14 см, но она скорее насыщено-розовая))

Может все-таки на Alliance согласитесь?
Кстати, а у Вас какие варианты?
Monica Bellucci
Monica Bellucci

Heimatmelodie
Heimatmelodie

Allelyia
Allelyia

Acapella
Acapella
А вот еще))) Ну что за удивительные творения природы!!!
*New Fashion. d 10 см, внутренняя сторона лепестков красного, а внешняя кремово-матового цвета.
*Luxor, d 10-12 см, алый бархат с белым шелком.

New Fashion
New Fashion

Luxor
Luxor
Ух ты! Лариса, Вы провели целое исследование! Я как-то совсем потерялась в изобилии. А вот на Люксор похожа, посмотрела на розбук больше фотографий. Пожалуй, это ближе всего. Померила вчера цветок: получилось 11-12 см. Наверное, стоит остановится на Люксоре! Спасибо Вам за помощь!
Возможно Люксор
Возможно Люксор
Юлия, не стоит благодарности:blush) Для меня полистать интернет-каталоги с садовыми растениями, а тем более с розами — самый лучший релакс после трудового дня)) А этот конкретный случай вообще принес пользу — пока подбирала наиболее выразительные фото в инете — натолкнулась на частный семейный питомник роз у нас в Воронежской области, о котором и не знала. Теперь хочу попробовать у них заказать розы на весну))
А Ваша роза — достойный экземпляр для коллекции)) Я так вообще обожаю биколоры и обязательно заведу себе подобную)))
Лариса, а подскажите, какие интернет-каталоги по розам Вы смотрите? У меня есть несколько роз, покупала их на сезонных садовых ярмарких маленькими веточками с открытой корневой системой (точнее, крохотным корешочком), так никто с названиями не заморачивался, только по видам и цветам продавали. Сейчас они представляют из себя цветущие кусты и я их мучительно пытаюсь идентифицировать по фотографиям и сортовым особенностям.
Заранее благодарна.
Наталья, доброго времени суток! А вы можете приложить несколько фотографий ваших роз, возможно тогда определим их! Спасибо!
Костя, они только зацветать начинают, фотографий предыдущих лет нет практически нет, поэтому я их сама пытаюсь олределить по памяти… Вот, например, только одна кисть и маленькая, а ведь куст у меня сейчас весь обсыпан такими кистями, только там по 10-15 цветков на кисти… но бутончики пока. Когда расцветает, листвы вообще не видно. Почвопокровная, куст где-то 60 (в) на 120 (ш), цветок где-то см 4 в диаметре, цвет яркий — то ли цикламен, то ли малиново-розовый, кому как нравится…

Понял Наталья Вас, ну единого справочника нет так как названий роз-тысячи… есть сайты с болие мением хорошим описанием популярных сортов и названий! А ваши узнать, сейчас действительно сложно пока, понять что и как, можно предположить но это будет так- ну вроде бы это эта- или вот эта! Чёткого названия только по снимкам можно найти, когда будет буйство цветения! А сейчас будут одни догадки.Кстати, если у вас есть питомник цветов в городе или рынок цветочный, когда будут цвести розы, сфотографируйте кусты с цветами, а с каждого срежьте по цветочку, и прямиком в питомник! Там покажете они помогут! Может и ещё что для себя просмотрите! Но если, что ждём буйство цветения и ваши фотографии, будем точно определять название! Либо вот пару сайтов о розах, попробуйте найти там! Миниэнциклопедии роз…
1) www.rusroza.ru/ror/4/
2) www.rosebook.ru/blogs/yuliacoba/chudesnyj-sajt-o-rozah/
Спасибо, Костя, большое. При хорошей погоде через неделю уже будет вся в цвету, а в питомнках половина растений без цветов или в крайнем случае один-два. Но я уже практически близка к пониманию, что это за сорт… . Сейчас буду смотреть ваши сайты — еще раз спасибо!
Пожалуйста Наталья, хочется потом узнать, как всё получилось у вас! Так что, с Вас фотографии с названиями Удачной вам «охоты»
Спасибо! Обязательно напишу
Наталья, кроме указанных Константином, я еще люблю каталоги сайтов «Подворье» и «Розы Нью-Джерси». У них большие коллекции, можно дооолго смотреть)) Иногда такие экземпляры попадаются, даже аритмия начинается: «хочуууу!»)))))
Спасибо, Лариса! Посмотрю сейчас фотографии и описание роз, которые Вы мне прислали, подходят ли.
А на «русрозе» есть пара более-менее похожих вариантов:

Heidetraum
Heidetraum

Schone Koblenzerin
Schone Koblenzerin
Лариса, спасибо, Heidetraum очень подходит по всем параметрам — смотрела в «Энциклопедии роз». Я еще выискала сорт Fuchsia Cyclamen Meillandecor, но, наверно, все-таки это Heidetraum, она более популярна и, соответственно, более вероятно, что могла продаваться на ярмарке.

Fuchsia Cyclamen Meillandecor
Fuchsia Cyclamen Meillandecor

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Белоснежные цветки роз, словно облачка, парят над зелеными кустами. Они — само воплощение элегантности, романтичности и чистоты. Но розы с чисто-белыми цветками — настоящая редкость! В своем или соседском саду вы наверняка обнаружите цветки с...
Как правильно посадить парковую розу? Углублять прививочную часть, или она должна быть над землей?
Добрый день! Какие сорта плетистых (и не только) роз порекомендуете посадить начинающему розоводу на Урале у южной стороны дома (дом без фундамента на сваях), где постоянное солнце. Спасибо! Ольга.
Спасибо всем, кто ответил про хвойные и ржавчину. У меня еще вопрос: Купила (не удержалась) розы для нового участка, но посадить на постоянное место пока не могу — идет стройка, могу присадить на старом участке, а как пересаживать? Розы...
Какие сорта низкорослых роз лучше приобрести для клумбы?
milana-58 в личный журнал
Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать