О семенах от "Садов Азии"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Семена баклажана
Семена баклажана

Поскольку мы, «семидачники», договорились оставлять свои отзывы о различных фирмах, занимающихся продажей семян, считаю уместным поделиться фото содержимого пакетика с семенами салатного баклажана.

Эти пакетики семян от японской фирмы «Marutane» наполняют и запечатывают руки от российской фирмы «Сады Азии».

В упаковке 5 семян салатного баклажана… Должно быть, но присутствуют 4 семечка. От пятого только пустая оболочка без ядра, и при упаковывании этого не заметить было невозможно.

Эту фирму я всегда выделяла из длинного и спорного ряда отечественных продавцов семян. Да, дороги семена! Да, штучный, можно сказать, товар. Семена многих культур продаются по 5-10-15 штук, лишь некоторые в граммах, да и то по 1 г.  Но уж очень интересен и необычен список.

Практически все семена — гибриды. Все обладают прекрасной всхожестью, качество выращенной продукции — выше всяких похвал.

Все овощные культуры прекрасно переносят и засуху и похолодание. Различные капусты, огурцы, необычные томаты, перец, арбузы, свекла, редис, дайкон — все это отличалось отменным вкусом. И никогда не было плохих, некачественных уже на вид, семян.

Описание на обороте
Описание на обороте

Пришлось заглянуть в пакеты с другими семенами.
Там их по 10 штук, все в порядке.

Семена на 2017 год
Семена на 2017 год

Хочется надеяться, что это — просто недоразумение, а причиной ему — тот самый человеческий фактор, о котором мы слышали часто, продолжаем слышать, будем слышать долго. А в остальном… всё хорошо… Ждем весну!

Запись размещена в разделах: , семена, ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 7171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Мне понравилась редиска в 2017, поэтому в 2018 году решила взять на пробу побольше, сплошное разочарование. Капуста Брокколи, большой вилок не завязался. Цветная вилок меньше 1 кг рыхлый, быстро потемнел, капуста китайская, какая-то сурепка, баклажаны Рома, очень быстро «сдохли», тыква ни одной не завязалось тыковки, трава заняла огромную площадь, кабачки, то же практически не завязывались. Может для южных регионов, они хороши ( кстати на пакетиках написано, что жароустойчивы), но для зон рискованного земледелия, рублевые семена в триста раз лучше. Такое разочарование от семян, в первый раз.
У меня выросла и брокколи, и пекинская. Баклажан, кстати, этот урожаен, но для нас непривычен, он салатный, есть надо сырым. Не заметила особой разницы с обычными семенами. В прошлом году не покупала от «Садов Азии», просто использовала оставшиеся, накопились от разных фирм, а выбросить жалко. Сейчас сидят у меня дома 2 огурца Зена F1 под лампой Люмика, это последний запас.

Салатный ранний
Салатный ранний

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: