Является ли сорт лимской фасоли 'Княжеская монета' спаржевым?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впервые посадила сорт фасоли 'Княжеская монета'  На пакетике семян в аннотации сказано, что это вьющаяся спаржевая фасоль. То, что растение вьющееся, я убедилась. Появились первые лопатки. Они плоские и широкие, как и было указано в аннотации. Отварила, а они горькие на вкус.  Но ни пергаментного слоя, ни грубых волокон нет. Так какая же это фасоль? Или может быть на ее вкусовые качества повлияли условия выращивания?

Стручок фасоли
Стручок фасоли

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 649 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На пакетике семян в аннотации сказано, что это зерновая фасоль. Значит, можно есть только зерна. Естественно, если не спелая и с оболочкой, то горькая.
На моем пакетике было указано, что эта фасоль спаржевая. А спаржевую фасоль едят как раз стручками. Но я уже сталкивалась с несоответствиями разного типа, поэтому и задала этот вопрос. Подожду, когда завяжутся зерна — может они мне понравятся больше других. Ну, а если нет — не буду больше ее выращивать
Спаржевая = со вкусом спаржи. Едят стручками = овощная. Это два разных свойства. Например есть спаржевый горох (четырехкрыльник), но его же не едят со стручками.
Вы хотите сказать, что спаржевой называют фасоль, у которой зерна имеют вкус спаржи? Вообще-то название спаржевая не совсем корректно. Такую фасоль правильнее называть стручковой, поскольку ее едят вместе со створками, когда зерна еще даже не прощупываются. Вот тогда эта фасоль по вкусу напоминает спаржу
Нет, я про горох, у которого зерна имеют вкус спаржи. Но 'Княжеская монета' точно зерновая, а не стручковая. Нигде не написано, что она вообще спаржевая.
Ну, что ж, буду ждать недозрелых зерен, может они понравятся. вообще-то я надеялась, задавая вопрос, что кто-то уже выращивал этот сорт и поделится со мной своими впечатлениями. Но Вам спасибо!
Понравились вам зрелые семена этой фасоли?
Нет! Зрелые фасолины меня не впечатлили. Мне доводилось пробовать гораздо вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: