Домашнее задание №1: подбор семян для моего огорода на будущий сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подбираю семена овощных культур так, чтобы как можно раньше они попали на наш стол. Конечно, чтобы были урожайными, не боялись разных болезней и были нетребовательны к частым поливам.
 
Томаты выбираю в основном для еды, приготовления сока и немного для консервирования в целом виде. Выбрала сорта: Аделина, Алая Каравелла F1, Алтайская заря, Фояж F1.
 
Огурцы выращиваю для еды и засолки. Выбрала: Апрельские F1, Атос F1, Засолочные.
 
Сладкий перец очень любим, едим в свежем виде, готовим разнообразные блюда, консервируем и замораживаем. Поэтому выбираю: Калифорнийское чудо, Мустанг, Фараон.
 
Баклажаны также очень любимы в нашей семье – жарим, парим, консервируем. Сорта выбираю такие: Десерт Голиафа F1, Эскимо.
 
Подскажите, правильно ли я выбираю семена?


Запись размещена в разделах: , , , семена, сорта, , выбор
22 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (22)
Ирина, вы всё делаете правильно. Семена выбираются в зависимости от потребности. Я тоже часть семян беру ранних -  после зимы и маринадов, солений, хочется свежих витаминчиков. Но к таким сменам я ещё добавляю и семена со средним сроком созревания плодов и с поздним. Вот, у меня только на прошлой неделе последние томатики были собраны.
Ирина, спасибо, что отозвались. Посоветуйте ранний сорт томата, а то вроде бы выбираю ранние, а вот первые помидоры во второй половине июля поспевают. У мамы раньше созревали, к сожалению, названия не сохранилось.
Ирочка, у нас самыми ранними сортами томатов являются сорт «Ляна» и «Санька». Они дают первые зрелые плоды уже в июне. Это те сорта, которые выращиваем мы.
Ирина, я тоже всегда сажаю эти два сорта.
Спасибо, Инна! Смотрю, что сорта очень популярные.
Ирина, они даже похожи меж собой. Помидорки ровненькие и главное, что всегда с урожаем и практически не болеют.
Спасибо, то что надо
Ирина, спасибо! В следующем сезоне обязательно посажу эти сорта, очень любим томаты.
Я не маститый огородник, но вот по томатам — я помимо ранних еще бы со средним сроком добавила сорт и поздний. Тем более в волгоградском теплом климате. Это у меня тут всякие холодные росы и фитофторы, а там все позже намного, помидорки можно долго собирать
Спасибо, Юлия! У меня год на год не получается. В прошлом году ели поспевающие помидоры на Новый год, а в этом, этот же сорт, уже съели. Буду опять подбирать и пробовать. Юля, а может посоветуете проверенный, поздний сорт?
У нас с Вами климат разный, вот как раз поздние Ирина лучше подскажет. У меня теплицы нет и я совсем начинающий огордник)) этот сезон у меня был первый. Я вот про ранние могу сказать, у Вас они вообще быстро должны созреть. Моя подруга выращивает Боец (Буян у некоторых агрофирм) и красный, и жёлтый. У нее он в конце июня уже во всю зреет. А еще уже два года выращивает Бони ММ. Вообще без рассады! Хочу тоже попробовать. Помидорки мне нравятся эти, вкусные, сладкие с кислинкой. Вызревают у нее в конце июля. А мне очень понравился Розовое сердце. Даже у меня получилось его вырастить. Он средний по срокам, но у Вас должен в июле уже быть.
Юлия, большое спасибо, в следующем году обязательно куплю и посею по несколько кустиков.
Ирина, а Вы выбирали только из предложенных Поиском, другие фирмы не рассматривали? Потом очень много зависит от срока посева. Мои знакомые в условиях северного Подмосковья свои красные томаты едят уже в первых числах июня. Сажают Челнок, Дубок, это невысокие с дружной отдачей урожая, но на рассаду их сажают в 20-х числах февраля и высаживают в теплицу 1 мая уже с томатиками. Самый ранний баклажан — Король Севера.
Алла, в данный момент выбирала в Поиске, а вообще использую семенами и других фирм и своими собранными тоже. Тоже сажаю на майские праздники, но в открытый грунт, а на рассаду в начале марта. Надо попробовать в конце февраля.
Спасибо за совет.
Нашла свой список ранних сортов, в основном без пасынкования все, детерминантные:
Агата
Боец
Бони мм
Взрыв
Ляна
Санька
Еще Данко и Лакомка. Но они среднего срока.
Спасибо, Юлия, запишу себе в блокнот, очень приятно получать советы проверенные, на своём опыте.
Я еще только собираюсь проверять)) пока только пробовала, ввращенные кем-то. Сама вырастила Розовое сердце и Волгоградский 5/95. Розовое сердце от Поиска. Двадцать пятый раз не устаю его нахваливать. Но я люблю розовые помидорки очень. Волгоградский 5/95 тоже вкусный был, ровненькие, не очень крупные, удобно наверное консервировать. Подружкины безрассадные Бони ММ вкус был очень похож, и вид. Только с рассадой она не мучилась. Созрели одновременно, мои Волгоградские и Бони. Вот Бони обязательно попробую вырастить.
Тоже буду пробовать, надо же найти самые ранние, вкусные и урожайные.
А если из желтых — В десятку. Угощали знакомые. Мне понравился. Сказали, неприхотливый, пасынкования тоже не требует, ранний. Тоже взяла на заметку.
Тоже записала.
Уважаемая Ирина!
Вы сделали превосходный выбор культур и сортов. Сорта серии «Вкуснотека» очень неприхотливые, в основном раннеспелые.
Для консервирования лучше использовать сорта с плотной консистенцией мякоти и крепкой кожицей. Среди нашего ассортимента посоветую гибриды 'Алая каравелла F1', сорта 'Розовый агат', 'Аделина', 'Золотое руно'. Капитан F1 — детерминантный, ультраранний высокоурожайный гибрид c ярко красными плодами (120 г) устойчив к солнечным ожогам.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте).
Баклажан ЭСКИМО F1 — раннеспелый гибрид, шипы на растении отсутствуют, плода с оригинальной формой. Диамант — высокоурожайный раннеспелый жароустойчивый гибрид.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Уважаемый Александр Николаевич!
С удовольствием воспользуюсь вашими советами и рекомендациями.
Большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: