Домашнее задание №9: рассада перцев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны, к сожалению, мне есть нельзя, как и цветную капусту. Поэтому я их даже и не собиралась выращивать, и не пробовала.
 
А перец выращивала в этом году. Завалялся у меня пакетик семян перца с истекшим сроком годности. И решила я их все равно посеять без особой надежды на успех. Использовала для посева мини-парник с торфяными таблетками. Семена всходили долго, но, что интересно, взошли все!
 
Прижились тоже все кустики, кроме всего одного. И это у меня, не опытной и безрукой. Перцев даже поели, пусть и недозрелых. Но я вообще не надеялась на урожай. Еще и сеяла поздно. Так что с перцем как-то лучше у меня получилось, рассада томатов была куда хуже – за редким исключением.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, перцы
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Семена перца редко всходят на 5-7 сутки. Обычно им требуется от 10 до 14 суток и больше. Для более старых семян, нужно больше времени для прорастания. Ближе к 10 суткам надо посматривать и как только начнут показываться петельки всходов — убрать пленку и поместить на яркий свет и снизить температуру. Для семян свет абсолютно не нужен. Он нужен всходам и растениям рассады. Причем только в первые дни можно досвечивать круглосуточно, а затем только в светлое время суток и не более 12-14 часов.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Валерий Владимирович! Вы помните, что этой весной у меня уже был неудачный эксперимент, когда перец всходил за две недели при температуре +23 — +25 градусов, и часть семян погибала. А при +28 — +30, за пять — семь дней, значит это реально!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: