Домашнее задание №12: особенности выращивания зеленных овощных культур

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из зелени обычно выращиваю, как и все дачники-огородники, укроп, петрушку, кинзу, базилик, листовой и кочанный салат, щавель, шпинат, рукколу. Всего понемногу. Освобождается место на грядке – и досеиваю.
 
В основном сажаю семенами и только базилик выращиваю через рассаду. Семена базилика, несколько разных сортов, сею в небольшие контейнеры из-под мясопродуктов. Рассаду (по 3–5 шт. в одну лунку) высаживаю вместе с томатами по краям грядки.
 
Петрушку сажаю в крайние рядки на общей зеленной грядке. В течение всего лета срезаю листочки для еды и заготовок. Осенью оставляю 2–3 рядочка, не перекапываю. Корешки в земле зимуют, и весной появляется первая ранняя зелень. Укроп на зелень сажаю рядами, для заготовок он вырастает везде сам – с чесноком, луком, в клубнике, в огурцах.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , выращивание
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 1492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Маргарита!
Вы отлично выполнили задание. Зеленных культур великое множество. Есть где разгуляться. Вы все делаете верно.
Для многоразовых посевов можем порекомендовать следующие сорта укропа 'Император', 'Гладиатор', 'Нежность'.
Геркулес — универсального использования: на зелень и для получения зонтика.
В нашем ассортименте большое разнообразие сортов базилика, различающиеся не только по цветовой гамме но также с разнообразными вкусами и ароматами. Гурман анисовый — с нежным анисовым ароматом, можно использовать не только в свежем виде, но и в качестве пряновкусовой добавки в кулинарии, в сушёном виде и при консервировании.
Салат Успех — листовой среднеспелый сорт, с нежной консистенцией листа, устойчив к цветушности.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: