Домашнее задание №10: моя рассада томатов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рассаду томатов и сами томаты я выращивала первый раз в этом году. Я сразу знала, что буду выращивать рассаду сама, так можно быть уверенным куда в большей степени, что вырастет именно то, что нарисовано на пакетике, тот сорт. Да и процесс мне интересен.
 
Но для меня это оказалось достаточно сложным, мои томаты сильно вытягивались, были какими-то хиленькими. Возможно, им было жарко, или они страдали от перепада температур и влажности, потому что рассада стояла на кухне.
 
И еще, думаю, света им было маловато. Самый лучший рассадный кустик вырос там, где вообще не подразумевался – в рассаде однолетних флоксов)). Так потом и рос на грядке в окружении цветов. Куст этот был самый большой и крепкий, и рос потом, и плодоносил лучше всех.
 
Сорта у меня было всего два – Розовое сердце (безумно понравились помидорки) и Волгоградский 5/95. Вот рассада Волгоградского удалась лучше в общем, кустики были крепче, особо не вытянулись. Пересадку в грунт рассада перенесла хорошо, все кусты остались живы. И все плодоносили.
 
Розовое сердце было от АФ «Поиск», несмотря на все мои издевательства, выросли помидорки даже в открытом грунте, хотя сорт предназначен для теплиц в средней полосе. По своему незнанию я еще помидоры поливала сначала, как цветы. Но они все равно выросли)). Помидоры я очень люблю, вкусных в магазине не купить, поэтому в следующем сезоне буду опять сажать, хоть пока для меня это и сложно.

Запись размещена в разделах: , , , рассада, томаты
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 1616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Юлия, вырастить самому крепкую и коренастую рассаду томатов несложно. Достаточно всего лишь выполнить 9 условий. 1) качественные семена; 2) правильный грунт; 3) подготовка семян к посеву; 4) оптимальная температура; 5) правильный полив; 6) своевременное пикирование; 7) обязательные подкормки; 8) хорошее освещение; 9) закаливание перед высадкой.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: