Домашнее задание №12: зелень на моем огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из зелени я выращиваю укроп, петрушку и салат. Салат выращивала листовой, неделю назад срезала последние листочки. Просто погода долго была ниже 0, листья постоянно замерзшие, а после срезки в таком виде и оттаивания они теряют много влаги и, на мой взгляд, вкус меняется. А так мог бы и дальше расти. Салат мне больше нравится с красноватыми листьями, сорт Десертный. Он не горчит даже при жаркой сухой погоде.

Укроп мне удался в июне, потом он весь пожелтел, несмотря на притенение и полив. Повторно посеяла в августе, но результат был не очень. Укроп сажала сортов Вологодские кружева, Обильный и Кустовой. В следующий раз попробую другой сорт и метод посадки, не монокультурой, а смешано с другими культурами.


Уже ноябрь близится к концу, а петрушка до сих пор зеленеет на грядке, хотя всходила долго и взошла только на трети засеянной площади. Но этого вполне мне хватило. Петрушка у меня сорта Обыкновенная и кудрявая Бабушкина грядка.


В следующем сезоне планирую посадить базилик и обязательно – мяту. Мята в этом году у меня не получилась, не взошла. Возможно, мяту посажу в горшочке, а потом уже – в грунт.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Юлия!
Вы отлично выполнили задание.
В нашем ассортименте большое разнообразие сортов базилика, различающиеся не только по цветовой гамме но также с разнообразными вкусами и ароматами. Сорт Свежесть обладает сильным лимонным ароматом, прекрасно подходит для выращивания в горшках на подоконнике и балконе.
Для многоразовых посевов можем порекомендовать следующие сорта укропа 'Император', 'Гладиатор', 'Нежность'.
Сорт салата листового Гранатовые кружева — интенсивно-бордово-красного цвета, листья слабо пузырчатые, сильно волнистые по краю, устойчив к цветушности.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Скоро как раз поеду в магазин за семенами от Поиска, обязательно посмотрю рекомендованное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: