Живы ли почки на хурме? Как определить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распознать — живы ли почки на хурме? Визуально ствол не сухой, кора не морщинистая. Почки ещё даже не набухли, коричневые с небольшими волосками на концах. Покупала в магазине Беккер в апреле. Оторвала в конце апреля 1 почку. Она была коричневая, а под ней на стволе зелёная древесина видна. Больше рвать почки не хотелось бы, их и так немного. Может как-то можно ещё определить живость моей хурмы? :( Уж очень ее хотела, посадила и теперь дергаюсь. Сорт Россиянка районированная. Посадила в конце апреля. Поливаю ее постоянно. Может, что-то не так делаю? Удобрения бросила хорошего. Но пока ни туда ни сюда, не хочет листья выпускать.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Подождите неделю. Скоро увидите сами — распускаются или не распускаются. Хотя Тамбов не место для выращивания хурмы, холодно ей там. Удачи.
Спасибо! Да вот вроде покупала специальную, предназначенную для Московской области. Районированную, морозостойкую. Обещали, что в Тамбове точно не замёрзнет. Неужели наврали?
Ирина, им продавать надо, этим все сказано. Может модератор скажет не в тему, но все же… Заболел. Голова кружилась. Три раза сходил к врачу, три раза выписали по три лекарства — итого 9 наименований. В одном читаю побочный эффект: может вызвать головокружение: им только бы продать… Так и у Вас, может он в Ташкенте не вымерзнет…
Поняла… значит надеяться не на что! Ну что ж… пусть стоит пока… Жалко выдёргивать. Если уж засохнет, тогда выкопаю. Спасибо. Буду смотреть реальнее на мечты.
Ирина, не надо удалять. А вдруг… Надеяться всегда надо. Вдруг напишете: «ура моя хурма не вымерзает, а плодоносит!».
Ирина, Вы ногтем чуть-чуть отковырните черную кору стволика, повыше. Если обнажится зеленый слой, то это косвенно подскажет, то растение живое и большая вероятность, что и почки живые.
Зеленое. Может ещё пока не время? Подожду ещё тогда. Может и правда проснётся позже! Спасибо!
Только что приехал из северного Кавказа. В апреле там было похолодание до 0 — + 2 градусов Цельсия. Урожай сливы, абрикос и черешни под вопросом. Мы живем в умеренном поясе, холодном. Хотя в Краснодаре уже не вымерзает глициния.
Добрый день Ирина! Попробуйте стимульнуть, пролить под корень цирконом 1-мл/10л воды. И по стволу эпин-экстра 2-мл/10л воды. Вопрос, вы в Беккере часто берёте саженцы? А то они там продают всё подряд, действительно лишь бы втюхать.
Спасибо! Нет, взяла первый раз хурму! Я весь сад купила себе в интернет магазине Все сорта. Деревья прекрасные! В том году купила груши и вишни с черешнями, в этом алычи 2, уже все цветёт, даже алыча! Но хурмы у них нет, и я решила купить в Беккер, читая отзывы. Но что-то видимо действительно зря… отправила им письмо о замене дерева, но мне так никто и не ответил! Обидно и Жалко дерево… там я вряд ли что ещё буду брать.
Тоже в этом году посадила 3 сорта ( но нерайонированные) фурмы в Белгородской области, результата пока не видно (листьев нет). Надеюсь на лучшее. А фурму у нас в области выращивают в Шебекинском районе, сорта свои Белгородские вывел садовод.
Где-то читала, что саженцы хурмы нельзя хранить больше суток выкопанным. Они плохо переносят такой стресс.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: