Какие колоновидные культуры существуют?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас продается много колоновидных культур — яблони, груши, вишни, черешни, абрикосы, смородина. Существуют ли они все на самом деле? На сайте этот вопрос поднимался уже не раз, собственными силами пытались выяснить. Но хочется услышать профессиональный ответ специалистов Поиска.
Так например у нас третий год сидит «колоновидная» груша и выглядит пока очень похоже — никаких разветвлений.

груша
груша

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Света, я точно знаю, что колоновидными бывают только яблони. Посмотри вот это видео и вот ещё одно 
Есть и груши, тоже считаются колоннами, но у них не такое «стройное» дерево, как у яблони-колонны. Так же растут некоторые сливы — у них не одна «палка», а компактный «веник». И хоть они действительно не могут называться колонновидными, так как нет того гена, который дал колоновидность яблоням, выглядят они вполне компактно.
Ира, вот именно что считаются, а на самом деле таковыми не являются. Это не я говорю, а кандидат сельскохозяйственных наук. Я не знаю, смотрела ты видео или нет. Он там всё подробно рассказывает.
Да, я не раз видела эти видео, но видела и другие, где груши и сливы действительно растут как колонны. Вот Андрей назвал их пирамидальными — наверное, это будет для них самое правильное определение.
Добрый день Светлана! Колоновидными могут быть только яблони! Груши могут быть пирамидальными, но никак не колоновидные. То что предлагают некоторые сайты с аббревиатурой колоновидные саженцы всех культур, полная чушь! Попробуйте её пересадить, т.к. ей что то не нравится. Скорее всего она не растёт, а только мучается! Соблюдая правила посадки. Я имею ввиду добавление в посадочную яму удобрений с микроэлементами перегной, золу и если необходимо доломитовую муку.
Спасибо. У меня были сомнения, теперь они окончательно развеяны.
Рад был чем-то помочь!
Я вот тоже когда то повелся накупил «колоновидных»: персик, сливу, черешню, груши, яблони.
Персик помер сразу. Видимо от обиды на неправильную фамилию. Слива мучается шестой год. Болеет, но плодоносит. Выглядит как дистрофичный кипарис.
Груши оказались обычными суперкарликами Г-1. Вполне устраивают и вкусом и урожайностью и ростом (2 — 2,5 м.)
Черешня не испугалась контрафактного названия и растет в пышное высокое дерево с отличными ягодами.
Колоновидные яблони как то получились тоже не совсем колоновидными, скорее карлики -переростки с пирамидальными кронами высотой до 4 м. Но яблоки вкусные и много. Режу их по высоте уже второй год и подпираю со всех сторон. При такой высоченной кроне и слабых корнях падают под нагрузкой урожаем и от ветра. Этакие пьяные ребята.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: