У томатов поникли макушки. Что с растениями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, определить, что с помидорами. У 'Бычьего сердца' поникли макушки, верхние листья стали вялыми. Остальные листья нормальные. Грунт влажный. Рядом растут другие сорта томатов у них такого нет.

Проникли макушки
Проникли макушки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , болезни растений
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 705 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У моих похожая ситуация. Вычитал, что вроде бы не хватает магния и бора. Сейчас делаю вне корневые подкормки сульфатом магния и борной кислотой. Смешивать их нельзя и приходится делать через день. О результатах ничего сказать не могу, поскольку вчера только была первая обработка, а результаты будут видны, думаю, через недельку.
Спасибо, большое. Вечером, то же подкормлю сульфатом магния, т. К. На прошлой неделе опрыскивала Завязью, я думаю туда входит бор, а завтра борной кислотой опрыскаю.
Что-то для бычьего сердца они выглядят голодными. Крупноплодным томатам нужно больше влаги и питания.
Поникать верхушки могут и от жары в теплице, можно притенить, чтобы хотя бы солнце их не жарило.
И копните поглубже почву… может быть влажным только верхний слой почвы, а на глубине суховато. Тогда просто пролить хотя бы по ведру на одно растение, чтобы влага прошла до глубинных слоёв. И лучше ранним утром. И уберите календулу из-под кустов томатов, она на многие растения действует угнетающе.
Спасибо. У меня были сомнения, что дело в поливе, т.к. у остальных томатов все отлично, только Бычье сердце, так макушки повесили. А иногда народ пишет, что вообще не поливает томаты.
Подкормила всех Сульфатом магния, я думаю, что это не лишнее.
Я всех поливаю одинаково, но крупноплодные наверно надо действительно поливать больше. Тем более, что завязей в этом году на них много. Буду Бычье сердце поливать больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: