Клумба моей мечты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Душа всегда просит красоты! И, если ты сможешь своими руками создать эту красоту — это здорово! Сегодняшний рассказ — о клумбе моей мечты!

Клумба моей мечты
Клумба моей мечты

Началось всё… с огорода. Да, был огород с травой и овсом, а хотелось сад с Нимфами! 

Глаза боятся, а руки делают! Был огород с травой и овсом, а хотелось сад с Нимфами! И понеслось!  Выбрала место для клумбы и начала срезать землю!

Здесь — Нимфы? Эх… НО! Глаза боятся, а руки делают! И понеслось! Выбрала место для клумбы и начала срезать землю! 
Получилось вот так!

Получилось вот так!
Встал вопрос: какой сделать бордюр для моего творения? Самый подходящий вариант, на тот момент, была выбрана бордюрная лента! Ничего не могу сказать о ней плохого, но для высокой клумбы она не подходит! И все-таки годик она прослужила! На этой клумбе посередине мы сделали прудик с фонтаном! Я посадила цветы! 
Встал вопрос: какой сделать бордюр для моего творения? Самый подходящий вариант, на тот момент, была выбрана бардюрная лента! Ничего не могу саазать о ней плохого, но для высокой клумбы она не подходит!  И все таки годик она прослужила! На этой клумбе посередине мы сделали прудик с фонтаном! Я посадила цветы! Но я не собиралась останавливаться! И как говорят: "стрижка только начата!"

Но я не собиралась останавливаться! И, как говорят: «стрижка только начата!»

Я решила ее перекроить! Сделать двухуровневой, добавить водопад! И на месте где стоят две сливы организовала ручей из цветов! Ленты поменяла на камни привезенные в 6 заездов с горной речки! Выложили ими клумбу. Вдоль бордюра я посеяла петрушку-  посадила годецию! Она цветет до заморозков. В уходе не прихотлива: поливай, рыхли и удобряй. Впрочем и о вредителях забывать не надо! Но если они появятся препараты для их уничтожения можно приобрести в seedspost.! Не забыла я и про садовые фигуры! Хотела сад- сделали! Хотела Нимф- пожалуйста! Смотрите что у нас получилось!!!

Я решила ее перекроить! Сделать двухуровневой и добавить водопад! И на месте, где стоят две сливы, организовала ручей из цветов!

Ленты поменяла на камни, привезенные в шесть заездов с горной речки. Выложили ими клумбу. Вдоль бордюра я посеяла петрушку — посадила годецию! Она цветет до заморозков. В уходе не прихотлива: поливай, рыхли и удобряй. Впрочем, и о вредителях забывать не надо! Но если они появятся, препараты для их уничтожения можно приобрести в Seedspost.ru!

Не забыла я и про садовые фигуры! Хотела сад — сделали! Хотела Нимф — пожалуйста! Смотрите, что у нас получилось!!!

Моя Нимфа! Водопад и прудик!
Моя Нимфа! Водопад и прудик!

Прудик с водопадом с другого ракурса!
Прудик с водопадом с другого ракурса!

Ручеек!
Ручеек!

Ну вот пока все! Может еще что-нибудь придумаю! Всем удачи в начинаниях! Все возможно!
Ну вот пока все! Может, еще что-нибудь придумаю!

Всем удачи в начинаниях! Все возможно!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 1962 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
God-white God-white и еще 2 человека




Комментарии (6)
Ирина, очень красиво получилось! А вы прудик как моете?
Очень здорово! а на последнем фото, где лежит деревянное ведерко-кадка, можно посадить синюю лобелию и будет имитация вытекающей водицы
Можно, но я посадила эшшольцию!
Шваброй и где-то тряпкой вручную!
Хорошо, когда у человека есть мечта и он идет к намеченной цели. Ирина, желаю, чтобы у вас получилось все задуманное и все мечты сбывались.
Ира!Ты молодец, у тебя все получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: