Купила корни флоксов, посадила в горшки, поставила в комнате, ростки погибли. Можно ли спасти корни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Купила корни флоксов, посадила в горшки, поставила в комнате, ростки погибли. Можно ли спасти корни, что нужно сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 10979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Кто ж Вам это гарантирует? Если почки живые остались у основания корня, то выживут. Поливайте умеренно и ждите. Если к лету появятся, то высадите в сад. 

флокс

 
Спасибо!
 
Я эту тенденцию различных многолетников хорошо знаю — часто как посадишь в горшочки в квартире, чуть взойдут. и погибают. Их надо намного позже высаживать, чтобы уже до посадки в грунт оставалось немного времени. Их, похоже, губит микроклимат квартиры. Я обычно держу в подвале до середины апреля, и только потом высаживаю в горшочки. Погибнуть не успевают, скоро оказываются на участке.
Хотела бы рассказать о своем любительском опыте разведения флоксов. Садовод я начинающий и бестолковый. Но со мной делятся добрые люди корнями растений. Мне очень нравятся флоксы, как воспоминание детства. В магазине много их не купишь, а просить у садоводов нужно тоже к месту, потому что выкапывать даже часть своих растений не каждый может и даже хочет. Так вот теперь я просто прошу пару веточек растений, которые потом черенкую на кусочки сантиметров по 10, а дальше высаживаю как любые другие черенки. Можно накрывать или не накрывать банками. Это как получится. Здесь даже спортивный интерес включается.Делала так уже несколько раз. Да принимается не все, но и затрат, и стараний не так уж много, а набор сортов увеличивается. причем делать так можно все лето. Может, это кому-нибудь поможет?
Получила из питомника корешки флоксов. Не нашла на них ни одной почки. Высадила в горшочки — никаких зелёных ростков, никаких признаков пробуждения. Подскажите, есть ли шанс, что их можно спасти? Что делать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: