В этом году выбрала следующие сорта:
- Капуста– для еды и заготовок – Надежда, Сибирячка 60.
- Томаты– для еды и консервирования – Медовый, Сибирский скороспелый, Чёрный барон.
- Огурцы– на еду и для консервирования – Верные друзья F1, Алтай.
- Морковь – на еду и для хранения – Ярославна, Берликум Роял (поздний сорт, посмотрим, как себя покажет).
- Свёкла – на еду и для хранения – Мулатка (уже сложившийся и прижившийся у нас сорт, даже менять не хочу).
- Перец сладкий – на еду и для заготовок – Морозко.
- Баклажан – на еду и для заготовок – Меч Самурая.
- Кабачок – на еду и для заготовок – Искандер F1.
- Зелёный горошек– на еду и для заготовок – Алтайский изумруд.
- Редис – Краса Алтая.
Вы отлично справились с заданием. Выбрали достойные сорта и гибриды.
Сорт моркови столовой 'Берликум роял' — универсального использования, пригоден как для свежего потребления, так для длительного хранения, обладает сладким вкусом и яркой оранжевой окраской. 'Нанте', 'Ярославна' — идеально подходят для приготовления соков, салатов. У этих сортов корнеплоды с маленькой сердцевиной, красивые, сочные, сладкие.
Для консервирования лучше использовать сорта с плотной консистенцией мякоти и крепкой кожицей. Среди нашего ассортимента посоветую гибриды 'Алая каравелла F1', сорта 'Розовый агат', 'Аделина', 'Золотое руно'.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте).
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск