Домашнее задание №1: список культур и сортов для выращивания

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье основным критерием выбора сортов овощей для выращивания является их вкус и запах, чтобы как в детстве (а иначе – зачем выращивать, «пластмассовые» можно и в магазине купить). Затем уже урожайность и устойчивость к болезням. Сад-огород у нас в Тверской области, а это хоть ещё и не Северо-Запад, но уже и не Подмосковье – не каждое лето солнце балует. И, конечно, сроки созревания: раннеспелые и среднеспелые.

В этом году выбрала следующие сорта:

  • Капуста– для еды и заготовок – Надежда, Сибирячка 60.
  • Томаты– для еды и консервирования – Медовый, Сибирский скороспелый, Чёрный барон.
  • Огурцы– на еду и для консервирования – Верные друзья F1, Алтай.
  • Морковь – на еду и для хранения – Ярославна, Берликум Роял (поздний сорт, посмотрим, как себя покажет).
  • Свёкла – на еду и для хранения – Мулатка (уже сложившийся и прижившийся у нас сорт, даже менять не хочу).
  • Перец сладкий – на еду и для заготовок – Морозко.
  • Баклажан – на еду и для заготовок – Меч Самурая.
  • Кабачок – на еду и для заготовок – Искандер F1.
  • Зелёный горошек– на еду и для заготовок – Алтайский изумруд.
  • Редис – Краса Алтая.

Запись размещена в разделах: , , , , сорта, семена, выбор
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 1018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Ирина!
Вы отлично справились с заданием. Выбрали достойные сорта и гибриды.
Сорт моркови столовой 'Берликум роял' — универсального использования, пригоден как для свежего потребления, так для длительного хранения, обладает сладким вкусом и яркой оранжевой окраской. 'Нанте', 'Ярославна' — идеально подходят для приготовления соков, салатов. У этих сортов корнеплоды с маленькой сердцевиной, красивые, сочные, сладкие.
Для консервирования лучше использовать сорта с плотной консистенцией мякоти и крепкой кожицей. Среди нашего ассортимента посоветую гибриды 'Алая каравелла F1', сорта 'Розовый агат', 'Аделина', 'Золотое руно'.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: