Домашнее задание №5: сбалансированное питание моих растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что я не понимаю тех людей, которые, толком не разобравшись в деле, кричат о том, что минеральные удобрения – это плохо, это химия, фу! Как правило, эти люди носят синтетические вещи, пьют таблетки, курят, пьют и не задумываются о том, что это вообще-то тоже вредно.

Почва у меня на участке супесчаная, достаточно бедная. Поэтому на своем участке я использую смешанный тип подкормки, как мне кажется, более сбалансированный для растений.

Я применяю как органические удобрения (например, перегной и компост), так и минеральные (и гранулированные, и водорастворимые). Из минеральных удобрений использую и монофосфат калия, и кемиру, и селитру кальциевую. Да и вообще, разве можно их все перечислить? Их очень много.

Растения на такие подкормки отзываются хорошо. Они становятся более устойчивыми к заболеваниям и урожайными. Я довольна результатами своих усилий!

Запись размещена в разделах: , , , удобрения, ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Мария!
Вы отлично выполнили задание.
При приготовлении хорошего компоста нужно понимать, что в компостной куче происходит сложная работа микроорганизмов. Качественные составляющие и надлежащие условия – залог хорошего удобрения. Достаточно большое количество бытовых отходов не пригодно для попадания в компост. Содержимое должно правильно перегнить и переработаться для пользы, а не как-нибудь. Поэтому стоит исключить следующие компоненты: ботву картофеля, томатов, баклажанов, перца и огуречную ботву. Ближе к осенней поре на листьях этих растений проявляется такое заболевание как фитофтора. Оно легко передается всеми возможными путями, достаточно быстро переходит с зараженных растений в почву и полезного эффекта ожидать уже не приходится. Лучше использовать картофельную ботву для получения золы, то есть сжечь. Сорные растения с семенами и корешками не стоит закладывать в компост. Несложно догадаться, в чем причина. Сам стебель со временем высохнет или перегниет, а корни сорняков могут углубиться, дав жизнь новому ростку на благоприятной почве. Что же касается цветка, то независимо от наличия питания, семена, заложенные в нем, все равно могут дозреть и прорасти. Вот только сорняки никому не нужны.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: