Моя рассада перца и баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю эти культуры! И, конечно же, меня не устроила рассада, которая продается на рынке. Мало того, что покупаешь одно, а вырастает совсем другое, так еще и качество часто хромает, а цена прыгает)). Поэтому было сразу решено выращивать рассаду самостоятельно.

С перцем проблем не было, как-то он сразу получился, а вот с баклажанами пришлось поэкспериментировать. Не знаю, почему, но если я их сею в конце февраля – начале марта, то вырасти моя рассада не успевает до нормального размера. Поэтому после нескольких экспериментов было решено сеять в начале февраля.

 
В прошлом году рассада баклажанов у меня получилась, выросла и радовала урожаем. В этом году уже баклажаны посеяла. Грунт покупной. Каждое растение сажаю в отдельный горшочек, потом лоток обматываю пищевой пленкой – и на теплый подоконник.

Посевная началась
Посевная началась
Посевная
Посевная
Сорта баклажанов вы видите – люблю белые и фиолетовые. Выращивала и зеленые, и в крапинку, и в полосочку, и оранжевые декоративные, и длинные, и круглые, и толстые, и худые)). Потом они у меня растут в парнике.

С перцем у меня в этом году совсем другая история! Я уже как-то писала, что вдруг открыла для себя острые перцы! Не поверите, какие они прикольные и как их много! А перец Халапеньо копченый вы пробовали? А полуострый на гриле? Если нет – полжизни потеряли!

Одним словом, в этом году накупила я разных сортов острого и полуострого перца – буду развлекаться)). Ну и, конечно, сладкие сорта! Без них никуда! Они же – самые полезные овощи!))

Перцы тоже сею сразу в отдельные стаканчики, в лоток, покрою пленкой – и на подоконник. Потом переедут в парник.

За урок СПАСИБО! Информативный, записала себе интересные моменты для памяти.

 
Всем дружных всходов и вкусных плодов!

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, рассада, , перцы
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 1121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Алла! Вы отлично выполнили задание.
Вы уверенно работаете с рассадой. Значит все делаете правильно. Можно только пожелать успехов!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Спасибо огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: