Конский навоз. Как правильно применять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые огородники! Очень прошу вашего совета. Прошлой осенью купила свежий конский навоз, лежит на компостной куче. Можно ли его сейчас применить под клубнику? Клубника под агроволокном, но что-то вылезла и оголился столбик. Хочу подсыпать вместо земли навоз, а потом обработать от болезней и вредителей. Не поврежу ли я ей своими манипуляциями? И как это лучше сделать?

Вот фото кустика



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , удобрения
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 3690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaKulakovskayaRadomskaya Ирина Кулаковская(Радомская)
Все ответы и комментарии (4)
Ирина, конкретно этот кустик надо заглубить, т.е. посадить заново и немного глубже. По поводу конского навоза. Если он уже пролежал у Вас год, то смело можете его немного подсыпать. И не только под клубнику. Только без фанатизма! Немного, значит немного под кустики. Но имейте ввиду, что в навозе вполне могут сохраняться семена трав и сорняков, которые могут прорасти осенью или в следующем году прямо у розеток или даже в них.
Спасибо! У меня почему-то многие кустики так повылазили из земли. Значит все сажать заново? А сорняки, если прорастут, буду вырывать. Можно навоз прямо под кустики понемногу?
Ирина, кустики повылазили скорее всего потому, что земля просела от поливов и дождей. Или особенности сорта, когда розетки за лето интенсивно нарастают и создается впечатление, что они повылезли. На самом деле просто за лето сильно отросли. Да, скорее всего, придется подсыпать везде землю или компост или заглублять сами растения. Можно присыпать прямо под кустики и перепревшего навоза, но его может смыть или размыть дождем. Поэтому, мне кажется, без заглубления и пересадки самих кустов не обойтись. А там уж Вам на месте виднее )))))))))
Спасибо большое! А это скажется на урожае (пересадка — углубление)?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: