Семейный журнал огородников Заполярья. И мы прощаемся

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, да.да!!!!!
В этом году нам не повезло, но тем не менее мы с внучкой попробовали поучаствовать в конкурсе.

Т.к.это первый наш опыт, то и ошибок изначально было много.
А самое обидное, не предусмотрели, что плоды томатов наливаются и становятся тяжелыми, и от этого растение может сломаться. Подвязали к опоре, но не так крепко, как надо было, вот и сломался наш томат «Лирика». Пришли домой и ахнули — один ствол сложился пополам, ветки с плодами сломались. Подняли ствол, перемотали. Да где там? Томат стал сохнуть. Но томатики сами по себе крепенькие, тяжеленькие, ровненькие, блестящие.

Милашкина "Лирика"
Милашкина «Лирика»

Вот такой подранок, повязанный и умотанный. А томат оказался очень вкусным. Мы уже попробовали всей семьёй. А вот Милана отдала предпочтение другому сорту томата — «Котя».
     
Мы сначала расстроились, но потом решили, что на следующий год снова примем участие, учтем все свои ошибки.
     
А следующие фото сделали специально для Фурсова Н.П и хотим поблагодарить его за замечательный сорт томата «Котя». В теплице он у нас начал созревать и оказался очень, ну очень вкусным. Нам досталось всего чуточку на пробу, остальное «замолотила» внучка Милашка быстро и с большим удовольствием.

"Котя"
«Котя»

На самом деле томат оказался намного оранжевее, чем на картинке. Сладкий, чудесный томат для детишек. Всем взрослым уже сделано предупреждение от внучки, что срывать зрелые плоды строго запрещено. Это её кустик.

"Котя"

То, что на следующий год я однозначно буду сажать сорт «Котя» — даже не сомневаюсь.

А вот такие плоды висят биф-томата «Сокровища Инков». Желание попробовать на вкус ну очень огромное. Будем ждать созревания.

Сокровище инков.
Сокровище инков.

Ну что ж, в этом году нам не повезло.

Но мы хотим пожелать всем, всем участникам конкурса больших урожаев и, разумеется, победы. Обязательно будем следить за конкурсом.
До следующего года, до следующего конкурса. УДАЧИ!!!

Запись размещена в разделах: , томаты, , , ,
17 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 1016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Обалдеть! Примите моё восхищение!
Мои томаты уже 2 месяца как высаженные, посинели от холода, сидят замершие и не растут, не то что цвести не собираются. А у Вас уже плоды! Супер!
Спасибо, Яна,  за оценку нашего труда. На следующий год посажу обязательно «Котю», в пакетике еще осталось 5 семян, все посажу, внучка просила. Все-таки честь и хвала селекционерам, которые радуют такими чудесными сладкими овощами. Внучка просто в восторге. Учитывая, что томаты она не очень кушает. А тут вмиг их съела, я довольна.
Что-то рано вы с дистанции сходите! Сломанная Лирика, это еще не повод! У вас отличные Коти и очень-очень симпатичное Сокровище! И такой немаленький помидор! Он же еще подрастет — лето только начинается!!!
Да, конечно, лето только начинается, а проблемы и серьезные с рассадой возникли в мае месяце, когда начали высаживать растения в теплицу. Сначала начала проливать горячей водой грядки т.к температура земли была всего 6 градусов — это мало. Землю довели до нормы и собирались на следующий день высаживать. В горшках оставили помидоры, укрыли укрывным, подтопили теплицу. Утром приехали, а томаты все померзли. В эти дни был очень сильный северный ветер со снегом и от этого открылись две форточки, слабыми оказались завертки. Было очень обидно и жалко, ведь кусты были метровые, много цветов и плодов. В наличии осталось только три куста дома — Котя, Сокровища Инков и Лирика Милашкина. Сажать снова томаты поздно, где могла нашла рассаду, ведь у нас томаты не выращивают, хлопотно, да места для выращивания в теплице не очень много. Высадили все, что дали, затем опять холод, ночью до -1, пришлось две недели ночевать на даче и топить печку в теплице через полтора часа и днем, и ночью. Томатики как солдатики стояли, цвести начали, но тут печка закоптилась, теплица в дыму и гари — результат — свернувшиеся листья. Пришлось срочно реанимировать препаратами растения, а тут на улице +22, в теплице все 40, супруг не открыл на проветривание — листья пожелтели сразу, опять реанимация, обрезание сухих веточек. Сейчас пока все выравнялось, но переживаний и заботы было просто «море». А тут Лирика переломилась. Это было для меня пределом. Жалко, столько плодов на кустах было. То что на фото, это что не сломалось, осталось, 11 штук на полу лежало, самых первых красных. В общем как-то так.
Я так думаю, что те растения конкурсные, которые живы и плодоносят, никак нельзя списывать!
Я конечно не на севере, но и у нас погода ух как пошалила! Тоже спасали как могли! И мерзли, и не завязывались, и расти отказывались! Чего только не было… Только мы еще спелых не видели в отличие от вас!!! У меня они совсем малютки еще… Вот то и дело приходится им внимание уделять — и открыть вовремя (встаю в 5-6 ч. утра по будильнику), то закрыть…
А те, кто на юге живут, тоже не без проблем выращивают — там с водой беда, и солнце их жарит, притенять приходится.
Танечка, а мы и не списываем, осталась, возможно, одна надежда на Сокровище, а Лирику и Котю мы уже с большим удовольствием кушаем и радуемся своему полученному урожаю.
Вот и правильно! Сокровище у вас отличное!
Когда же я попробую свои… ))
Попробуете, лето впереди. Если быть честным, то этот томат на Сокровище инков один единственный пока. От катаклизм все цветы и завязи облетели, на новых макушечках появились новенькие цветы.С утра хожу опыляю«работаю пчёлкой». Завязей пока нет, это тоже долго ждать, а растение то ростом уже где то 1.5 метра.
Ирина, этот единственный вполне похож на будущего призера. Растите, поите, кормите Все плохо не бывает! Люди специально убирают цветы и плоды, чтобы самый большой получился.
Спасибо, Марина.
Добрый день, Ирина! Томаты очень выносливые растения. Постарайтесь получше соединить поврежденные места и обмотать полоской от полиэтиленового пакета (полоска шириной 1,5 см), в 2-3 слоя обмотайте, при этом можно поставить шину после обмотки пленкой. Активно поливайте, удобряйте растение, если есть препарат для корнеобразования и улучшения развития растения, то примените его 2 раза с интервалом в 10 дней. Ваш томат Сокровище инков F1 на фоне даже детской руки поражает своими размерами! Поэтому, пожалуйста, участвуйте в конкурсе! Будем ждать ваших замечательных результатов и надеемся, что вы будете в лидерах! Не расстраивайтесь неудачам! Потому что именно на ошибках мы учимся. Ждём Вас снова в рядах участников!
Благодарю Вас за рекомендации, буду иметь в виду советы на следующий раз. Просто около 11 штук томатов обломилось и дозревало отдельно, а те что созрели — ребятишки быстренько оприходовали, и на здоровье — вкусный помидор. У нас на Севере давно такого наслаждения не испытывала от томата. В магазинах продают сплошное безобразие, его и кушать-то не хочется. Попробуем сохранить Сокровище инков.
а изолентой можно обмотать? У меня в субботу во время страшной жары ветка Требуса согнулась… и лопнул стволик на месте сгиба. Я замотала изолентой. Хотела шину поставить, но не стала…
Мы уверены, что у Вас всё получится!!!
Ирина, Ваша Лирика похожа на дерево желаний с ленточками)))). Привязывайте еще одну и загадывайте желание
Желание пока одно — покушать своих томатов, и мы их уже едим на удивление своих соседей. Они гораздо вкуснее магазинных.
Ирина, я на вашем бы месте прислушалась к совету Партнера, думаю что все у вас будет в порядке! Отчаяние плохой советчик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: