У люпинов 'Бамбини' разный цвет - получился красочный букет!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Вот и пролетело лето, уже последние деньки балуют нас теплом. А впереди холода, дожди и слякоть. И останутся лишь в памяти и на фото мои первые опыты с многолетними цветами от Русского огорода, с миниатюрными люпинами Бамбини.

Люпин Бамбини
Люпины Бамбини

Я много раз читала, что люпины довольно неприхотливы и растут даже у новичков. Можно было, конечно, посеять прямо на постоянное место семенами, но очень хотелось пораньше получить цветение, а значит, выращивать решено через рассаду. В предыдущих этапах я подробно рассказывала о посеве и выращивании рассады, а также о ее развитии и высадке в цветник. В итоге вдоль штакетника у меня появилась небольшая люпиновая клумбочка.

29 мая
29 мая

Розетки люпинов очень красивы сами по себе, они как бы протягивают вверх свои зелёные ладошки. А капельки росы ранним утром выглядят в этих ладошках как жемчужинки!

...
 
Высаженные 29 мая растения хорошо прижились. Они довольно устойчивы к перепадам погоды, но ливень с градом даже для них был серьёзным испытанием. 

2 июня. Проливной ливень с градом
2 июня. Проливной ливень с градом

Листья очень сильно побило градом, некоторые вообще сломались. Но со временем из сердцевинки розетки начали нарастать новые листочки, и кустики довольно быстро оправились. Не погибло ни одно из тринадцати растений.

9 июня
9 июня

К середине июня появились первые цветоносы. Самый первый обещает быть розовым.

15 июня
15 июня

Точно, розовый! Очень нежный и приятный цвет, с белым гребешком. А второй пока непонятно, но очень хочется увидеть другой цвет!

19 июня
19 июня

Цветы совсем невысокие, но этого и следовало ожидать, заявленная высота производителем 35-40 см. Именно такие у меня и получились. В начале сезона я дважды подкормила цветы раствором мочевины (1 столовая ложка на ведро воды) с перерывом в неделю. Это было для наращивания более мощного зелёного куста, который показал бы впоследствии сильное цветение. И это были единственные подкормки, в остальном только полив водопроводной водой.

28 июля
28 июня

С конца июня цветы распускались один за другим. Но на многих кустах за весь сезон выросло только по одному цветоносу, то есть не получилось пышных растений. И по времени цветение очень растянуто, одновременно всей красоты на клумбе я не увидела. Но тем не менее каждый цветок радовал своими неповторимыми оттенками. И кажется, не было двух одинаковых цветков, каждый был по-своему неповторим! Посмотрите, какая палитра! Разве же это не чудо! 

...

...

...

...

Я хочу оставить все люпины на этом же месте, чтобы посмотреть, как они перезимуют и повторится ли на следующий год такое же цветение. У меня не было цели собирать семена, тем не менее я оставила несколько отцветших цветоносов, чтобы посмотреть, как вызревают семена в стручках.  Но это было скорее из любопытства, желательно их всё же удалять сразу после цветения, чтобы они не портили вид клумбы и не отнимали силы у растения.

...

В конце августа почти все цветы уже отцвели. И поэтому тестирование люпинов Бамбини от Русского огорода считаю законченным. Это был очень интересный для меня опыт, и я хочу, чтобы люпины обязательно надолго поселились у меня в цветниках. А более подробно о своих впечатлениях я расскажу в итоговом отчёте. 

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , люпин Бамбини (Русский Огород), , цветение
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: