Подведём итоги в конце дороги: люпины 'Бамбини'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Тестирование смеси декоративных многолетних люпинов Бамбини от Русского огорода благополучно закончено, и самое время по свежей памяти поделиться своими впечатлениями об этом цветке. Я уже рассказывала, как сеяла и выращивала рассаду, как выхаживала её и высаживала в открытый грунт, а так же о развитии и цветении люпинов. А сейчас сравним полученные результаты и обещанное производителем.

Итак, предполагалось получить смесь окрасок — ароматную, яркую и разноцветную. ДА! Вы только посмотрите, какой калейдоскоп разнообразных цветов удалось вырастить в своём цветнике. Практически каждый цветок неповторим, нежные оттенки очаровательны на фоне резных зелёных листьев. А вот про аромат не могу ничего сказать, цветоносы довольно низкие, и чтобы его почувствовать, надо очень низко поклониться этим цветочкам!

Люпины Бамбини
Люпины Бамбини

Цветок неприхотлив — это точно. Не боится ни жары, ни холода, прекрасно переносит дожди, а в жару достаточно полива обычной водопроводной водой. Отличная всхожесть: из 14 семян удалось вырастить 13 замечательных кустиков рассады. 

...

Невысокие растения, высотой 35-40 см - скорее нет, у меня получились разноростовые цветы, самый высокий 73 см и самый низкий 22 см. Но в этом есть своя прелесть, они не смотрятся как солдаты в строю, а гармонично поддерживают картинку в свободном стиле.

...

Цветение с июня по октябрь — да, благодаря выращиванию цветов через рассаду я получила первые цветы в июне, но до октября мы не дотянули. Причина может быть в том, что я вовремя не обрезала отцветшие цветоносы, как рекомендуют на сайте Русского огорода, а это как раз способствовало бы продлению цветения. А также цветник оказался практически в тени от разросшейся травы на соседнем заброшенном участке, недостаток солнца тоже не лучшим образом повлиял на цветение.

...

Это то, что касается сравнения характеристик. А в общем, мне очень понравились люпины Бамбини. Это настолько неприхотливые цветы, не требующие никаких особых условий, с разноцветными свечками замечательно вписались в мой деревенский стиль, с ними удачно соседствуют кустик монарды и солнечные бархотки.

Благодарю администрацию сайта и фирму Русский огород за доверие и возможность протестировать эти интересные цветы.

...

До следующего сезона хочу продумать, какие растения будут хорошо смотреться в компании с люпинами. И буду очень рада, если Бамбини удачно перезимуют и весной вновь протянут ко мне свои зелёные ладошки!

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , люпин Бамбини (Русский Огород), , ,
12 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Ира, ты для меня пример!!! Я в этом году что-то не успеваю с отчетами
Света, так 13 сортов в двух тестированиях, надо хоть что-то сдать, а то потом будет ещё сложнее! И по РО надо до 15 сентября третий этап уже закрыть, осталось две недельки. Вот только не знаю, помидоры успеют созреть к сроку, уж очень не хочется зелёными снимать.
Ирин, а у меня скромное повторное цветение! И у тебя такое обилие красок! Да ещё и высокий затесался, вообще супер! Молодец, ты впереди планеты всей! Поздравляю с завершением!
Таня, спасибо, ты меня смущаешь! У меня тоже один цветонос показался, пока совсем маленький! А ты знаешь, что делать с люпинами после цветения? Я цветоносы все срезала, мне семена не нужны. А розетку надо срезать? Или пусть так в зиму уходят?
Ирина, цветоносы после цветения удаляю, а после заморозков и ботву обрезаю, оставляя пеньки в пределах 10-15 см. А смущаться не стоит, ты заслужила!
Ирин, такое разнообразие цветов! Супер! Пусть на следующий год разрастутся и порадуют феерической клумбой!
Спасибо, Светик! Хотелось бы! Чем больше многолетников, тем лучше. У меня штакетник почти двадцать метров, так что всем места хватит!
Ира, красивые люпинчики у тебя выросли!!!
Марина, спасибо! Мне тоже понравилось, что получились всякие-разные!
Надо же! А я застала только три цветочка. Правда, один из них сейчас цветёт. Красно-розовый. Цвета у них необычные. Я рада, что у меня желтый и красно-розовый вышел. Правда, и синие с жёлтым очень красивые, но то ли не застала, то ли нет их у меня.
Светочка, а ты не перекапывай это место, где они росли, может благополучно перезимуют, и на следующий год ещё краше будут! Они же многолетние!
Иринка, сейчас уж точно не до перекопки цветников, на посадку чеснока время бы найти. В этом году даже тюльпаны не выкопала, надеюсь, что не все выродятся. Да и сажала я их с хостами, там уж, явно, копать не буду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: