Открыла две коробочки, разница большая. Зелёный пусть ещё зреет?





Вот земляничный сорт, в этом году который растет, вчера попробовала с куста поесть, вкус отличается от овощного, более приятный, ягодный. Думаю, будем лакомиться свежими, а уж если нарастет как в прошлом году, то подумаем о консервации. И кустик гораздо меньше у ягодных сортов физалиса.
? Тем более, у него сортов с разным вкусом много — хоть для первых-вторых блюд, хоть для десертов, нужно только подобрать
. Правда, там не понятно что за сорт, но если это не принципиально и вообще попробовать, то, ИМХО, можно и в продуктовом купить. Правда, они могут быть ингибиторами обработаны — чтобы не прорастали. 
. Пробовала и плодики закапывать, и сеять осенью. Не растет и все. Зато если чего попадало и осталось — растет потом, не удержишь. И главное — и всходит достаточно поздно — в конце мая уже, а потом все равно обгоняет в разы тех, что рассадой. Кусты метра по полтора в диаметре, просто лежат кучей — сами стоять не могут от количества пасынков и плодов.




И плюс — хранится свежим до весны — до февраля, когда уже ни помидор ни огурцов свежих (магазиновые не в счет
) а свежего салатика хотца…



) А, да, еще про хранение: время от времени стоит перебирать — некоторые начинают портиться. Но те, что лежат рядом, почти никогда не повреждаются.
.
Если такие же желтенькие, значит дозрели.