Позади тревоги, подведём итоги: ипомея Шантеклер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Красивые розовые цветы ипомеи Шантеклер от «Русского Огорода» я запомню надолго из-за их нежности и необычности. Как жаль, что эта красота так недолговечна. 

...

История с выращиванием этого цветка подробно описана в отчетах к первому, второму и третьему этапам. Поэтому повторяться не буду, сразу перейдём к анализу заявленных характеристик и полученных результатов.

Высота побегов достигает 2,5 метров — увы, не получилось. Такой высоты был штакетник в качестве опоры, но до верха цветы не дотянулись.

...

Отличием этого выдающегося сорта является небольшое количество листвы и расположение цветов поверх листьев, что позволяет любоваться ими весь день и в любую погоду, даже издали — в принципе, правильно, но не пойму как это воспринимать, как плюс или минус? Кустики не то что не закрыли шпалеру, их было почти не видно на ней. Возможно, при более плотной посадке было бы гораздо эффектнее, но семян было только три!

...

Самая ранняя, зацветает на две недели раньше прочих — сравнить мне не с чем, прочих ипомей не выращивала, но цветение в конце июля мне не кажется очень ранним.

...

Удивительная ипомея с гофрированными полумахровыми цветами — с этим не поспоришь! Я просто влюбилась в этот цветок! 
Холодостойкая — совсем нет. Растения погибли при самом незначительном утреннем заморозке, почернели листочки, и завяли полностью все бутоны и цветы. 

Вот на этом я попрощаюсь с изящной Шантеклер. Не понравилось ей у меня, и пришлось довольствоваться очень скромным цветением. А жаль, сам цветок восхитительный! Теперь с интересом буду наблюдать за результатами коллег по тестированию! 

...

Огромное спасибо «Русскому Огороду» и администрации нашего любимого сайта «7 Дач» за доверие и предоставленную возможность участвовать в тестировании-2021!

Всем удачи!
Другие записи автора по теме "Ипомея Шантеклер от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , ипомея Шантеклер (Русский Огород), , ,
3 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
А цветы и правда красивые, жаль, что скромные.
Были бы кусты помощнее, а сами цветочки очень милые!
Хочу сделать небольшое дополнение к итоговому отчету. После того, как цветы погибли от утреннего кратковременного заморозка, я уже не ждала от ипомеи ничего. Листочки частично почернели, погибли все цветы и бутоны. Это я показала в отчете по третьему этапу.
А вчера я вышла на участок, и увидела на шпалере новые розовые цветы! Ведь уже и листьев не осталось, и стебли засыхают, поэтому это мне показалось каким-то чудом! Ипомея выжила! Она всё-таки ХОЛОДОСТОЙКАЯ!!!
Жаль, что уже этой красотой нам не приходится любоваться, работы на участке почти закончены. И в букетах этот цветок не стоит больше одного дня! Но хоть ещё один день, но она меня порадовала!



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: