Перец пикантный 'Шашлычок' F1
Для получения вкусного урожая было сделано всё необходимое, выращена крепкая рассада, а позже пересажена в просторные кашпо на улицу. Теперь осталось ухаживать за перчиками и ждать!
Они неплохо адаптировались на новом месте, и к концу июня уже завязались маленькие плоды.
30 июня
Идёт время, продолжают появляться новые бутоны и цветы, завязываются маленькие перчики, и подрастают первые плоды. На кустах можно видеть все стадии развития перца 'Шашлычок'.
24 июля
Лето 2021 года выдалось аномально жарким, два месяца без дождей и дневной температурой до +35°C. Для растений это нелёгкое испытание, даже для теплолюбивых перцев. В горшках грунт быстро пересыхает, поэтому поливаю каждый день.
24 июля
А вот созревать перцы не торопятся, несмотря на жаркие солнечные дни. Первый краснеющий перчик я увидела только 10 августа. Но пробовать его ещё рано, пусть наберёт свой вкус. Чтобы кустики лучше росли и плодоносили, я дважды подкормила их монофосфатом калия. И продолжаю поливать каждый вечер водопроводной водой.
10 августа
К середине августа перцы начали активно созревать. Они уже достаточно крупные, под тяжестью кусты заваливаются, приходится их подвязывать. Но мне хочется снять сразу побольше спелых плодов, чтобы законсервировать их в сладком маринаде. Поэтому срывать не тороплюсь.
18 августа
Наступил сентябрь, и вместе с ним резко похолодало и начались дожди, возможны заморозки. А значит, пора убирать все кашпо до следующего сезона. Зелёные перцы могли бы ещё дорасти до спелости, но только не на улице. А забирать большие горшки домой я точно не буду, нет для них места.
6 сентября
Плодов завязалось очень много, особенно для таких компактных кустиков.
6 сентября
Странно, но в каждом горшке были из трех кустов по одному полностью с зелёными плодами. Почему так получилось, не знаю. Ведь горшки я периодически переворачивала, чтобы все растения равномерно были на солнце. Буду считать, что это случайность.
6 сентября
И вот 6 сентября я срезала все перчики, и красные, и зелёные. Очень хочется попробовать их на вкус и свежими, и запеченными, и в баночки законсервировать! Эх, жалко, что урожай маловат!
6 сентября
Чтобы быть точнее, взвешиваю все выращенные перчинки на весах. Общий вес 694 г, думала, что получится больше, но перчики очень лёгкие. Самый крупный перец потянул на 35 г. Это всё с мелкими недозревшими плодами, которые по сути потенциальный урожай, если бы лето было подольше.
6 сентября
Длина плода около 10 см, толщина стенки 3-5 мм. На разрезе видно, какой он сочный, хрустящий. Семян совсем мало. Очень душистый и аппетитный!
6 сентября
А теперь о вкусе. Мне очень-очень понравился! Перец не грубый, с удовольствием можно есть свежим. Умеренно острый, и острота ближе к хвостику. Она не обжигающая, а приятно согревающая. И во рту остаётся приятное послевкусие. Можно добавить в салат, к тушёным овощам, есть вприкуску с борщом. И конечно же, с жаренным мясом это просто огонь!
Угощайтесь! Шашлычок к шашлычку!
Общие впечатления о пикантном перце 'Шашлычок' отличные. Понравился на вкус, и при этом очень неприхотливый. Компактные кустики легко вырастить в горшке, не занимая место на грядках. Красивые аппетитные плоды можно использовать свежими и после термообработки. Никаких недостатков не вижу и смело могу рекомендовать к выращиванию.
Всем удачи!
А мясо с овощами и острым перцем — это то, что доктор прописал! Как бы сейчас душевно посидели! Ещё и красное вино в холодильнике ожидает!