Позади тревоги, подведём итоги: перец пикантный "Шашлычок" F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Перец пикантный 'Шашлычок' F1 от «Русского Огорода» собран, продегустирован, и уже можно подвести итоги. А это мы сделаем, сравнивая мои результаты с тем, что заявлено производителем. Поэтому берём пакетик в руки и внимательно ещё раз всё читаем.



Итак, позади первый, второй и третий этапы, хлопоты по выращиванию и удовольствие от результата. Производитель обещает грандиозный урожай на столе!



Компактный кустистый сорт для грядок и кашпо — да, кустики перца получились невысокими и очень пушистыми, прекрасно росли и развивались в 15-литровом горшке. 



Самый ранний, созревает уже через 56 дней со дня пересадки — да, тютелька в тютельку! Пересаживала перцы 16 июня, первый покрасневший перчик зафиксировала 10 августа. Считайте сами, ровно 56 дней!



Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до средне острого — да, это именно так! Приятная согревающая остринка, без горечи. Ароматный, сочный перчик, замечательный на вкус!



Плоды можно срывать и употреблять в пищу уже в технической стадии (зелёными) — да, у зелёных перцев очень хороший вкус, даже ещё менее острый. А значит, каждый может выбрать для себя то, что он больше предпочитает.

Идеальны для приготовления на гриле, добавления в соусы и другие блюда
— да, такие перчики будут уместны в любых блюдах.



Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио. Ну что тут можно возразить? Полностью согласна! Если есть желание украсить площадку возле дома или мангальную зону красивыми кашпо, то с успехом можно использовать наряду с цветами пикантный перчик 'Шашлычок'. Это и красота, и польза в одном флаконе!



Огромное спасибо «Русскому Огороду» и администрации нашего любимого сайта 7 Дач за доверие и предоставленную возможность участвовать в тестировании-2021!

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , перец пикантный F1 Шашлычок (Русский Огород), , , ,
12 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1013 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Кто на грядке остался, кроме самурая? Умница, Иринка!
Ой, Светик, не дави на больной мозоль! На грядках ещё конь не валялся! А я вместо того, чтобы вкалывать «в полях» сижу за компом! Выспалась ни свет, ни заря, решила быстренько отчитаться, чтобы не шуметь, а быстро-то и не получилось!
Пойду хоть сладкие перцы соберу да выдерну, уже вряд ли нарастут!
Пока только часть сладких собрала. Я в этом году их формировала, богатыри красные на каждом кусте по 8 плодов выдали здоровущих против 4-5-ти в прошлом году. Жалко зелеными обрывать, хоть в прошлом году они у меня и дозрели, в этом году малышей много висит еще, а они горчат в технической спелости, пусть хоть массы немного наберут, тогда шансы на дозаривание есть.
Симпатичный перчик, в меру острый, как я поняла. Жаль у нас такого не встречала. Именно по остроте. По размеру, форме и тд, есть что выбрать, а именно средне острых не видела. Будем искать, как говорится
Ганна, я не знаю, как во Франции разделяют перцы, а у нас обычно они называются не острые, а пикантные. Вот именно пикантная деликатная остринка присутствует. Это тот вариант, когда приятное тепло от перца, но он не обжигает и не надо в скором порядке запивать-заедать поскорее! Очень понравился!
У нас делят на перцы ( просто -перцы, poivrons) и жгучие ( piments ). Жгучие без слёз в рот не возьмёшь, а обычные это, чаще всего, « болгарские». Ну ещё « бычий рог» изредка встретить можно. Его иногда относят к перцам, а иногда к жгучим. Продавцы и сами не знают...
Ира, фото чудо! Приятно посмотреть и почитать
Спасибо, Вика! Шашлычок мне понравился, в отличие от Пальчиков.
Да, по пальчикам отзывы неоднозначные кто то из группы ругает их, а есть и положительные отчёты. Я их не стала сажать в этом году, даже не знаю теперь, нужно ли вообще?
Вика, так не попробуешь — не узнаешь! У всех он получился разный. А вдруг у тебя будет вообще огонь!
в очередной раз убеждаюсь, что Вы, Ирина — великий мотиватор сомнения отпали, буду сажать
А мы что, разве на ВЫ? И это после стольки лет знакомства?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: