Арбуз 'Чудо ягода'. Второй шаг к летнему изобилию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Арбуз 'Чудо ягода' от Аэлиты показал отличную всхожесть и не вызвал никаких сложностей на этапе выращивания рассады. Следующий этап — пересадка растений на постоянное место в открытый грунт.
В этот короткий период уход за культурой заключался только в своевременном поливе по мере подсыхания грунта. В период с конца апреля до начала мая температура воздуха колебалась от +12...+15 ночью до +25°C днем. Осадков не было, а полив проводился предварительно отстоянной в бочке водой из скважины. Удобрений, подкормок в этот период не было. 

Посадка

Операция по высадке арбузов в открытый грунт проводилась 8 мая.  День выдался солнечный, теплый. Температура воздуха +26°C

Рассада готова к высадке в открытый грунт. 8 мая 2020
Рассада готова к высадке в открытый грунт

К моменту высадки рассада арбуза имеет по два настоящих листа, выглядит здоровой и крепкой. Для посадки был выбран участок вдоль забора, рядом с виноградом. Не знаю, как поведет себя этот сорт арбуза на палящем солнце, поэтому место, которое несколько притенено и освещается не менее пяти часов в день. Если бы речь шла о выращивании районированного сорта арбуза, я без сомнений высадила бы его на открытое место, но в случае с 'Чудо ягодой' от Аэлиты решила перестраховаться. 

Грунт на выбранном участке глинистый, земля не плодородная, тяжелая для такой культуры, как арбуз. Поэтому была выкопана достаточно глубокая яма (глубиной полтора штыка лопаты), которую я заправила перегноем, песком, плодородной землей. Затем на дно посадочной лунки положена таблетка органического удобрения 'Конская сила', а посадочная лунка тщательно пролита раствором ЭМ Био и гуминово-калийного удобрения. 

Заправили посадочную лунку
Заправили посадочную лунку органическими удобрениями

При посадке были оставлены все три корня арбуза. На момент высадки в открытый грунт они все выглядят здоровыми и крепкими. После того, как посаженные растения окрепнут и тронутся в рост, я оставлю два растения в одной лунке. 

Три корня рассады арбуза, находившиеся в одной емкости высажены вместе в одну посадочную лунку
Три корня рассады арбуза, находившиеся в одной емкости, высажены вместе в одну посадочную лунку

Затем посаженные растения пролиты еще раз и замульчированы. С мульчей у нас возникли проблемы. Сухая весна привела к тому, что на участке отсутствует хоть какая-то сорная растительность, которая может быть использована у качестве мульчи. Поэтому в ход пошли пасынки винограда, которые к настоящему времени уже пришла пора убирать. Так что арбузам досталась элитная мульча в виде виноградных побегов. 

Посадки замульчированы молодыми виноградными побегами
Посадки замульчированы молодыми виноградными побегами

Спустя пару дней арбузы чувствуют себя хорошо и тронулись в рост.

Посадка
Арбузы отлично перенесли пересадку, теперь будем ждать начала периода активного роста, цветения и плодоношения

Запись размещена в разделах: , , , арбуз Чудо ягода (Аэлита), , , уход
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Хорошенькие! Пусть порадуют обильным и вкуснейшим урожаем!
Инна, зная предысторию, забавно читать про элитную мульчу, надеюсь, арбузам это понравится, а вам по вкусу придутся свой арбуз

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: