Неделю назад купила в питомнике саженцы земляники сорт Зенга Зенгана. Посоветуйте, что делать с ними до посадки в ОГ?

земляника  Зенга Зенгана
земляника Зенга Зенгана


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, саженцы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
поскольку саженцы в горшочках, то поставить их в поддон и налить на дно воды, чтобы не засохли.
То же самое делают в магазине, пока не продадут.
Ирина, в горшочке верхний слой мох зеленый был, сначала подумала, что растюха по колени в воде вымокла, ведь такой мох только от излишка влаги. Я очистила верхний слой от мха осторожно, намешала землю свою с песком (земляника ведь песок любит) подсыпала и хорошо полила слабым р-ром марганцовки. Ягода начала цвести. Но еще неделю примерно до высадки в ОГ… там после стресса этот цвет ягода все равно сбросит, а вот новые розетки будут ли в текущем сезоне?
Наташа, я думаю уже можно посадить в открытый грунт и удалить цветок. На фото видно что она вроде цвет набрала. Цвет убрать очень желательно. После посадки, если хотите (сколько их штук?) поставьте невысокие дуги 25-30 см и укройте пленкой, им будет теплее. А как станет 15-20 градусов пленку уберите. Посадите правильно по глубине.

Слева не правильно — слишком мелко, корни наружу; в середине правильно; справа НЕ правильно засыпано сердечко землей.

слева не правильно - слишком мелко, корни наружу; в середине правильно; справа НЕ правильно засыпано сердечко землей.
Франс Хасанович, спасибо. Хоть земля еще очень холодная и ночью случаются минусы, выход только такой, что сажать в ОГ под укрытие. Я эту розетку с цветком тоже хотела удалить, но вопрос в том, а выдаст ли ягода в этом сезоне новые розетки? или этот год считать пролетным и ждать ягод только в следующем году? Я купила 2 штуки ягоды, обе сейчас зацветают.
Наташа, я считаю совсем не правильным ожидать ягоды от земляники в год посадки. А усы и новые розетки она даст, если оборвать цветы. Пока корни слабые, а для образования и созревания ягод требуется много сил и питания, что не под силу еще не укоренившемуся хорошо растению. Если оставить цветы, то развитие может пойти по двум сценариям: или после созревания ягод погибнет, вконец истощив себя; или вырастет в будущем слабым малоурожайным растением. А сорт хороший, вкусноплодный, крупноплодный но позднеспелый.
Отлично! Огромное спасибо Вам, Франс Хасанович. Я этот сорт очень хочу именно развести в плантацию, вот на пробу купила всего 2 штуки, а покушать в этом году есть огромный участок обычных ягод, неизвестного сорта, который выращивался лет уже 20 до меня, а в прошлом году первогодки дали шикарный урожай несмотря на дождь и холодрыгу.
В общем, ушла я резать цветки, а то продавец мне сказала — оставь, не убирай цветок, испортишь дело. И я начала сомневаться, хотя даже если цветущую герань приходилось пересаживать — цвет всегда убирала, она норм укоренялась и выпускала новые бутоны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику садовую
Здравствуйте, я купила рассаду вьющейся земляники и не пойму, как она растет и как ее сажать. Она растет как лиана — ее надо привязывать к опоре?
Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить сорт клубники, чтобы знать, стоит ли её размножать. Большое спасибо!
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, что за сорт клубники? Мне привезли 3 кустика рассады с розовыми цветочками, сказали, плодоносит все лето. Меня больше всего интересует — может ли она переопылиться с другими сортами клубники?
Вот и наступила благодатная пора коротких ночей и долгих дней. Неудивительно, что замечательная ароматная и сладкая ягода земляника поспевает как раз в это время. Наступает кульминация всех наших забот о ней и самая приятная работа на земляничной...
Приобрёл в этом году сорт клубники ремонтантной сорта Елизавета 2 в Егорьевском питомнике. Первые цветы удалил в конце мая. Сейчас кусты разрослись и бурно цветут. Только ягоды представляют жалкое зрелище. В чём причина не знаю. Может кто...
Сколько можно собрать кг клубники сорта Шизана с 1 га?
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать