Здравствуйте. Подскажите, какое агроволокно мне нужно выбрать для укрытия земли под хвойниками, можжевельниками и прочими кустами и цветами?? Какая его плотность должна быть?? Спасибо!
Вопрос от нашей подписчицы Веры:
В какое время снимать укрытие с роз, вообще с цветов. И дальнейшие действия по уходу.
Вопрос от нашей подписчицы Айгуль:
У нас в Башкирии выпал снег сантиметров 30-40, я не успела укрыть розы и виноград. Т.к. было тепло, а сейчас они под снегом, мороз 2-4 градусов ниже нуля. Вот не знаю, как теперь быть. Он скорее всего растает...
Об этом небольшом саде в мексиканском стиле в ЛОК «Айвазовское» я писала в сентябре прошлого года. В этом материале я обмолвилась, что зимой мексиканский сад укрывается пленочной сборной конструкцией-теплицей.
И это не удивительно, т.к....
Добрый всем вечерок, 7дачники! В средней полосе середина апреля (наступает глубокая осень с её снегом и заморозками), а тюльпаны и нарциссы наполовину уже вышли. Пожалуйста, подскажите выстоят или нужно укрывать? Всем огромное спасибо.
Используются ли для укрытия винограда и роз крупные опилки?
Смотрите все материалы
про укрытие:
Смотреть все
Розы осенью: уход и подготовка к зимнему укрытию
Основное условие — сухое укрытие, то есть влагонепроницаемое и такое, где будет достаточно воздуха.
А именно: гортензии укрывают вот так: специально изготавливают П-образные конструкции из арматуры, над каждым кустом ставят их крестообразно. Закрывают конструкцию тонким спанбондом, затем – спанбондом 60 (толщина), а сверху – полиэтиленовой плёнкой. Вот такое слоёное укрытие. Получается, что спанбонд — это как бы пароизоляция, как у кровли. Дуги тоже можно поставить, но их легко может завалить сильный ветер или снег, вот поэтому ничего лучше арматуры нет. Её и в землю сколь угодно глубоко внедрить нужно, и хорошую высоту укрытия обеспечить.
Розам тоже на зиму нужен тёплый «домик» с хорошим воздухообменом. Здесь тоже самый лучший вариант – тоже такие П-образные конструкции из арматуры. Плетистую розу сначала нужно снять с опоры (в этом и заключается самое сложное – она ощутимо колется, поэтому лучше приобрести для неё гибкую специальную опору, которая может сниматься с основной опоры (арки, беседки) и укладываться вместе с розой). Затем – обрезать побеги на 1\3, свернуть кольцом и уложить в на слой опилок или на подстеленный лист пенопласта. А затем воздвигать «домик»-укрытие.