Слива.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте всем! Я хочу попросить совет: у меня в саду растет слива. Сказать, что необыкновенно вкусная и ароматная, значит ничего не сказать. Её ствол уже состоит весь из трухи, жизнь держится на честном слове. прививку делать боюсь, хотя знаю, что надо перепривить её на что-то другое.1.   Можно её привить на дикую вишню?    2. Можно это сделать сейчас или надо ждать весны?  Я живу в северной части Краснодарского края и зима чаще бесснежная, но морозная, с частыми оттепелями.         3 Рядом с ней уже выросло деревце (ствол диаметром 2 см), я думала будет такая же слива, но это оказалась дичка. Может с ней что-то можно сделать. И больше никакой поросли возле моей сливки нет…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , деревья и кустарники
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 5500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вот на эту дичку, что выросла рядом и привейте весной веточку вашей сливы. Косточковые (вишни, черешни, сливы) прививать немного сложнее, чем семечковые (яблони, груши), но вполне возможно. 
На всякий случай нужно нарезать веточек для привоя с вашей сливы и сохранять их в холодильнике на нижней полке, завернув во влажную газету и кулек. Периодически нужно проветривать веточки, чтобы не развивались грибы.
Можно попробовать прививать и прямо с ветки дерева на подвой. Но считается, что сокодвижение в подвое должно начаться немного раньше, чем на привое. Поэтому и хранят привои в холоде до самого времени прививки. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: