Чёрный жемчуг черри — то, что мы хотели...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Наверное, помидоры — это самая наша любимая культура… И в свежем виде, и в заготовках. Смело ставлю её на первое место. Сажаем разные, в основном красные некрупные сорта. Есть безымянные, которые много лет воспроизводим собственными семенами. У них кодовое название «Нашенские».

В этом году первый раз посеяла и вырастила высокорослые мелкие помидорки сорта Чёрный жемчуг. От урожая просто в восторге. И вкусом порадовали, и количеством. Очень высокие вымахали — больше двух метров. Грозди обильные. Плоды одинаковые — красивые, с ярким томатным вкусом…

Чёрный жемчуг-отличные помидоры.Рекомендую!
Чёрный жемчуг — отличные помидоры. Рекомендую!

Формированием кустиков не занималась, дала волю. В следующем году непременно учту все ошибки и ваши советы о пасынковании и прищипывании. Подкармливала дважды разведённым навозом. 

Рассада то же росла ускоренными темпами,обгоняя другие...
Рассада тоже росла ускоренными темпами, обгоняя другие сорта...

Уж и в баночки их закрыла, и заморозила, и наелись вдоволь. А они всё никак не успокоятся…

Мои черики.
Мои черрики

Через день большую мисочку собираю «остатков». И ещё, именно этот сорт меньше всего подвергся заболеваниям, которые, к сожалению, в этом году просто атаковали мою теличку. Возможно, дело в сортовой устойчивости, но, может, и цвет роль сыграл. Первые пали жёлтые, потом все красные, а чёрные до последнего держались… Займусь теперь обработкой земли и всей теплицы от различных напастей, чтобы в следующем году свести к минимуму потери урожая.

Грозди.
Грозди

Под самый потолок!
Под самый потолок!

Остатки-сладки!
Остатки сладки! Буду сажать именно их снова на следующий год
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: урожай, , , , томаты,
15 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1047 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Какие хорошенькие помидорки! Обожаю черри, всех цветов и сортов .
Юлия. понимаю Вас. Как только эти помидорчики не называют. У меня они называются черный шоколад. Очень сладкие, вкусные!






Прелесть! Мой пактик с остатками семян в деревне.Сфоткаю в субботу.На нём Чёрнный жемчуг написанно.Шоколад-очень подходящее названние)))
А мои «Чёрная вишенка» от Сибирского сада. А грозди такие же!
Вот))) Интересно, а на вкус они одинаковые? Мои вторые черри в этом году Изумрудное монисто.Мелкие, жёлтые.Кожица тонкая, слабенько за ветку держались. Падали, лопались.Сладкие, но вот выраженого ТОМАТНОГО вкуса не имели. Чёрные просто супер в этом плане.Именно вкусом полюбились и стойкостью…
Юля, мои тоже сладкие очень и на кусту хорошо держится. Куст уже под сводом теплицы, хоть и макушки подрезала и пасынки максимально убирала, а он как назло прёт во все стороны) да я и рада) Жёлтые куст выдрала давно, не понравился, кислющий, да и единственный в теплице заболел какой то гнилью стебель.
То же первый год гниль в теплице((( Жёлтые заболели, потом уже от них красные и остальные постепенно. Обычно у нас только фитофтороз разного масштаба. Хочу глобальную обработку провести со снятием верхнего слоя земли. Но сильных химикатов типа формалина боюсь…
Покой нам только снится…
Думаю, что на вкус они одинаковые. Очень сладкие, не опадают и хороший насыщенный томатны вкус
Вот такой пакетик. Ёщё остались семена — непременно буду сажать. Постараюсь не спешить. Очень переросли и пришлось почти пол метра лёжа закапывать. Хотя все до одной принялись и кучу дополнительных корней нарастили…

На фото больше красные, чем черные! А когда сажали на рассаду?
Может фотик немного не передал цвет верный? А сажала очнь рано 11 января. У меня в этом году ошибок куча и много неудавшихся экспериментов((( Буду больше читать профессионалов. Но то что наполовину лёжа прикопала-помогло. Была некоторая рассада почти метровая…
Юля, 11 января это действительно очень рано. Я сажаю самое раннее 25 февраля и то перерастают, но все остальные в основном 8-10 марта
Буду стараться не спешить в следующем сезоне. И хорошо, что здесь всегда совета можно спросить. Профессионалы и просто увлечённые огородом люди собрались!
Точно, вкусные помидорки! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: