Чтобы орехи не горчили, мы в воде их замочили!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила на днях грецкие орехи. Собиралась печь с ними любимый десерт. Но попробовав, поняла, что они очень сильно горчат. Было жаль потраченных денег, да и за другими бежать некогда.

Полезные грецкие орехи
Полезные грецкие орехи

Подружка посоветовала их хорошо промыть несколько раз, а если есть время, то замочить на всю ночь. Я так и поступила. Вода после промывания и замачивания была тёмно-жёлтая и мутная. Это масло из орехов и самой горчащей их части, кожицы, выходило.

Меняем воду несколько раз и хорошо промываем
Меняем воду несколько раз и хорошо промываем

После процедуры ядрышки значительно посветлели. И самое главное — приобрели нормальный ореховый вкус и приятное, совсем не горькое послевкусие! А ещё стали нежнее и легче жевались…

Потом ещё замочила на всю ночь
Потом ещё замочила на всю ночь. Утром орехи даже очистить было можно. Но и без этого вкус был спасён

Мне для приготовления как раз такие и нужны были. Начинила ими сладкое печенье «Орешки». И десерт не был испорчен!

Вот такой десерт
Вот такие вкусные орешки

Этот способ, наверное, хорош для быстрой переработки и поедания. Если надо для долгого хранения  — после водных процедур придётся подсушить в не очень горячей духовке около 3 часов.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 30 спасибо за запись 2 в избранном 1371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ski ski и еще 1 человек




Комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: