Хранение остатков хлеба в пакетах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, сейчас большинство хлебобулочных изделий покупается запакованными в индивидуальные пакеты. Чаще всего один край скреплён металлической скобкой.



Вот её сразу выбрасываю, после распаковочки (вернее, не использую повторно для хранения хлеба). А так скобочка может тоже в большом хозяйстве пригодиться.



Раньше канцелярской резинкой пользовалась. Но и она создаёт проблемы. Длинный хвост пакета непросто каждый раз завязывать-развязывать. Да и торчат они, болтаются, как гигантские фантики конфет. Без резинок крошки сыплются и свежесть (мягкость) быстро уходит из раскрутившегося кулька.



Стала пакетик с кусочками чуть заворачивать (буквально 2 оборота) и, выворачивая, одевать весь конец на остатки хлеба. Так аккуратно смотрится, не разваливается, не создаёт беспорядка внутри шкафчика, когда копаются все и непонятно что где.


Вот так

Избавилась от резинок и крошки реже со дна хлебницы вытряхиваю. Хранение стало более аккуратным.

Запись размещена в разделах: , , , , хранение,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: