Идеально чистые бокалы - это просто праздник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, каждая хозяйка хочет, чтобы приём гостей прошёл на высшем уровне. Чтобы и едой все остались довольны, и сервировка не подкачала. Я очень часто делаю большие застолья. У нас так принято издавна и, конечно, состав семьи обязывает готовить много. В дни празднования памятных дат я с особой тщательностью собираю стол и расставляю посуду. Насчёт блюд я в себе уверена — сказывается многолетняя практика приёма гостей. А вот бокалы и стаканы — часто меня расстраивают! Вроде мою хорошо и вытираю насухо, а поставишь на стол, приглядишься — пятна мутные. Эти отпечатки прям настроение портят лично мне.

Вымытые водой и вытертые насухо полотенцем
Вымытые водой и вытертые насухо полотенцем

И так каждый раз
И так каждый раз

Вроде чистые, но приглядишься...
Вроде чистые, но приглядишься...

Беру и начинаю вновь натирать салфетками… Становится лучше, но не идеально!

Бокал мутный(((
Бокал мутный(((

И вот что помогло мне с этой напастью бороться — горячий пар! Надо бокал или стакан некоторое время (около 20 секунд) держать над кипящей водой, поворачивая разными сторонами.

Длительность также имеет значение. 3 секунды, например, недостаточно для идеального результата
Длительность также имеет значение. 3 секунды, например, недостаточно для идеального результата

Потом быстро вытереть сухой ветошью
Потом быстро вытереть сухой ветошью

Чем проще тряпочка, тем лучше. Бумажное полотенце также годится. Но самый лучший эффект получается после марлевой многослойной салфетки. Появится блеск, прозрачность и чистота!

Идеальный результат
Идеальный результат

Видела специальные салфетки в продаже, но цена кусается. С паром хороший результат нам гарантирован. А значит ничто не омрачит предвкушения праздника, веселья и довольных лиц гостей. Пусть все праздники проходят на самом высшем уровне и оставляют самые тёплые и положительные воспоминания!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 18 спасибо за запись   в избранное 6412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: