Лайфхак этот пригодится, если ножик затупится

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто бывает, что начинаешь на кухне чистить картошку или резать спелые помидоры в салат и вдруг понимаешь, что нож очень тупой.

Наточим без проблем за минуту
Наточим без проблем за минуту

Работать таким нет никакого удовольствия. Если у вас нет под рукой крутой электрической точилки, или, как у меня, точильный камень куда-то постоянно пропадает — сгодится самая обычная кружка. Перевернём её вверх дном, и весь круг по краю донышка подойдёт для быстрой заточки ножа. Для процедуры подходит большинство керамических чашек-пиал-супниц и бокалов. Вы сами поймёте, какие из них помогут решить проблему.

Разные чашки
Разные чашки

Дно не гладкое,а с шершавым ободком
Дно не гладкое, а с шершавым ободком

Надо перевернуть посуду и потрогать дно. Точим, словно это специальный точильный камень. Движения те же.

Справится любая женщина...
Справится любая женщина...

Когда первый раз увидела, как муж так делает, подумала, что он шутит. А ножик-то стал сразу лучше резать-чистить. Главное — всё всегда под рукой. Проблема тупых ножей решена быстро, без затрат. И что немаловажно — без взаимных претензий, что дома опять ножи не режут так, как надо))

Буду рада, если кому то пригодится этот совет
Буду рада, если кому-то пригодится этот совет

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 18 спасибо за запись 2 в избранном 13504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
museum11arm museum11arm и еще 1 человек




Комментарии (4)
Минусы, нет процесса (просто фотки кружек и ножа) и ни слова про технику безопасности. Кто даст гарантию, что при заточке осколок чашки-плошки-пиалы не попадет в глаз?
Как точильным камнем пользуемся. Ну кто умеет конечно им пользоваться. Никаких никогда осколков в глаза не летит ни там, ни здесь… Процесс только на видео можно наверное показать. А так туда-сюда. Ну то что ножик (острый в последствии) в руках — так это ясное дело аккуратным надо быть. Как и всегда в работе с острыми предметами…
В Средней Азии, ножи в основном правят на пиале, (чайная чашка) лезвие ножа быстро не срабатывается, нож всегда в рабочем состоянии.
Теперь мне понятно, откуда у мужа эта мысль. Из подсознания. В детстве он несколько лет жил в Туркмении)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: