Любовь к лилиям пришла постепенно...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашей даче не один десяток лет. Лилии раньше росли в одной грядке. Такие низенькие, рыженькие, с конопушками и очень резким запахом. Не особо на них внимание обращала в клумбе, а в вазе дома просто ненавидела. Выносила подальше из любой комнаты, где находилась… Ну очень резкий аромат у них. Потом кто-то дал маме две луковицы белой королевской лилии. Вначале она поразила меня своей высотой под полтора метра, а потом, конечно, и цветками. Они были огромными и очень красивыми...



Сейчас у меня несколько сортов разнообразных расцветок. Что-то дали друзья. Несколько купила. Но большинство сами разрастаются...



Эти красоточки уже прошлогодние. Перезимовали хорошо, без потерь, и ещё деток нарастили)))



Так что продолжение следует...



Жёлтые солнышки самые рослые.



'Блек Джек'.




В восторге рассказывала подружке о новой лилии, и она весной поделилась розовенькими детками. Ну а потом стало интересно, какие ещё сорта лилий бывают. Их, как оказалось, море… И особенно в душу мне запали тёмные, почти чёрные, с каёмочкой яркой или серединкой… Нашла сайт с почтовой доставкой. И вот они у меня! Точно как на картинке… Как в глянцевом дорогом журнале.))) Теперь я — довольный слон.



'Лайон Харт'. Получилась не совсем как на картинке (должна быть очень тёмной, с яркими жёлтыми кончиками), но все равно чудесная!

Ещё одна из моих многочисленных хотелочек исполнилась. Ура! Любуюсь и вам покажу с большим удовольствием!!!



Лилии в ночи)))



Прекрасные цветы. Теперь смотрю на них совсем другими глазами.



Теперь у меня не один сорт и несколько чудесных расцветок!



Тигровая.



Целая грядка красоток. В красно-белой гамме. Самые тёмные — 'Блек Аут'.



И такие нежные. Звёзды моего сада.



А если хочется дома держать праздничный букетик — использую один лайфхак. Просто удаляю тычинки (пыльники) из всех цветочков, и аромат сразу становится не резким, не сильным, а приятным. Да и дети меньше пачкаются яркой пыльцой, желая понюхать красивые колокольчики… А чтобы лилии подольше стояли в вазе и нас радовали — срежем самые свежие и не сильно распустившиеся, удалим все листья снизу (до уровня воды) и будем раз в три дня менять им воду, делая новый срез стебля. Ещё они любят стоять в прохладе и плохо выносят прямые солнечные лучи. А вот сахар или таблетка аспирина, добавленные в вазу, никак не увеличивают жизнь срезанных лилий. Это из моего личного опыта.

Всем спасибо за просмотр. Если узнали какие-то сорта, которые у меня «безымянные» — поделитесь догадками. Очень интересно. А лучше делитесь своими красотками. Уверена, у вас есть что показать! А мы будем завидовать белой завистью и вдохновляться на новые подвиги (сорта). Теперь и я могу с уверенность сказать, что люблю лилии )))
Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , многолетние растения, лилии,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 2665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: