Самые любимые растения беру с собой... на дачу!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и у всех, наверное, среди моих комнатных растений у меня есть самые любимые. И не только потому, что их подарили близкие и дорогие мне люди, а из-за их прекрасного цветения. Люблю, когда цветочки яркие, красивые, живые и в горшочке! Сначала радуют на подоконнике, а потом переезжают в клумбу и там, на даче, себя отлично чувствуют.

Похвалюсь своей малышкой-примулой Данова Биколор Розе энд Вайт.  У меня такого цвета ещё не было. Вчера преподнесли в качестве подарка.

Трёхцветная)))
Трёхцветная)))

Как потеплеет — высажу на улицу. Надеюсь, она продолжит меня радовать и там…
Вот такие три хризантемы мне подарил братишка два года назад. Очень долго цвели дома.

Хризантема.
Хризантема.

Потом я посадила их под окном на даче. Форму изменили, конечно, вымахали побеги раза в 4 выше, но о цветении не позабыли. А этот «букетик» меня сразил наповал))) Очень надеюсь, что перезимовал и расцветёт вновь...

Просто чудо-чудесное!
Просто чудо-чудесное!

Растёт у меня и двухцветная красавица. Сюрприз от подружки — на Новый год. Обязательно возьму её с собой на дачу, пусть радуется теплу и солнцу, цветет и восхищает нас.

Вот ещё красоточка...
Красоточка...

Вот такие цветы мне по душе. А срезанные тюльпанчики и розочки — очень жаль почему-то… Ведь их красивая жизнь такая короткая! Эти же из горшочков переедут в клумбы и проживут долгую жизнь. Не надо переживать, что мы уедем из квартиры на дачу на несколько месяцев (обычно с мая по сентябрь) и их будет некому поливать. Просто берём их с собой!

Когда кругом цветы-это настоящий праздник!
Когда кругом цветы — это настоящий праздник!

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , ,
6 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 669 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
С примулами совсем не дружу, что на улице, что дома. Подарок — сама нежность!
Очень красивые цветы! Хризантема — просто чудо!
Какая красивая хризантема! И другие цветочки тоже… Тоже всегда жалко букеты, которые через три дня выкидывают…
Я иногда покупаю перецветшие и невыкупленные примулы в цветочном магазине после праздника, когда цена на них снижается, и потом высаживаю на клумбу. Примула — просто прелесть!
Я тоже покупаю примулы, у нас сезон почему то в феврале… сейчас уже в магазинах нет. А у меня под лампочками стоят 2 красавицы =) В апреле закопаю на клумбе, немного померзнут и в мае опять расцветут мои крохи =) Я уже 3й год так делаю, накопилась разноцветная клумбочка =)

Крупноцветковая хризантема тоже дала дома молодые побеги. Спасибо, что рассказали о своем опыте! Подберу горшочек побольше =)

А мелкоцветковые — дубки, как мне кажется. Я один прошлым летом на клумбу закопала. Должен перезимовать, посмотрим =)
А дома зимуют герань и ампельная бегония. И вот петуньки уже начеренкованные из прошлогодних маточников. Никак не могу с ними расстаться =) Но их я уже беру с клумбы домой, а это уже совсем другая история =)
Красотища какая! Жаль, они повторно не так масштабно уже цветут. А многие вообще не переживают пересадки эти. Хочу теперь такие хризантемы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: